Перед входом в пещеру, на ярком полуденном солнышке, развалился дракон

 

Перед входом в пещеру, на ярком полуденном солнышке, развалился дракон Он только что плотно поел, поэтому сил хватало только на то, чтобы лениво ковырять в клыках копьём. Ящер был красивый.

Он только что плотно поел, поэтому сил хватало только на то, чтобы лениво ковырять в клыках копьём. Ящер был красивый. Черный, с ярко-оранжевым брюхом и зеленоватыми лапами. Он уже начал задрёмывать, разморенный жарой и сытостью, как вдруг случилось нечто совершенно неожиданное. В кустах хрустнула ветка, и на полянку перед пещерой вышла девочка лет пяти. Огромный ящер замер, опасаясь напугать ребёнка. Но девочка, ни капли не испугавшись вприпрыжку подошла ближе. Дракон открыл глаза и недоуменно уставился на неё.
А ты настоящий спросила девочка, глядя на зверя своими огромными синими глазищами.
Да, он отвечал тихо, почти не открывая клыкастой пасти. А ты меня совсем-совсем не боишься
Ты красивый, уверенно сказала девочка, а красивые не бывают злыми.
Дракон задумался. Девочка ему нравилась. И совсем не хотелось её съесть. Вот только что она делает в лесу, так далеко от человеческого жилья
Как тебя зовут спросил ящер.
Ве-ро-ни-ка, старательно выговорила по слогам девочка, а мама зовёт просто Ника. А тебя
Моё имя слишком сложное, для языка людей, ответил гигант, можешь называть меня так, как тебе нравится.
Девочка с серьезным видом оглядела своего нового знакомого и сказала:
Рами. Можно я буду звать тебя Рами
Мне нравится! хихикнул дракон, от чего у него из ноздрей вырвались струйки дыма. Ника, а как ты здесь оказалась Где твои родители
Мой папа солдат. Он ушёл на войну несколько лет назад и еще не вернулся, малышка присела на теплую, специально вытянутую вперёд чешуйчатую лапу, а мама поехала в соседний город пару дней назад, чтобы поработать. Она целительница. Я хотела помочь ей и собрать в лесу трав, а нашла тебя.
Мама оставила тебя совсем одну от удивления, костяные пластины над глазами дракона поползли вверх.
Я уже большая! И оставалась одна, девочка с гордостью задрала носик, я даже умею готовить, но мама всё равно оставляет мне еды на несколько дней. И просит бабушку Ай приглядывать за мной.
Дракон смотрел на девочку с изумлением. Бесконечная любовь в сердце Ники к окружающему её миру, не позволяла даже задуматься о том, что ей кто-то может причинить зло. Даже он, тот, от кого в страхе бежали целые армии.
Я покажу тебе одну полянку, там растет множество лекарственных трав, сказал Рами, подсаживая девочку к себе на загривок, а потом отнесу к опушке, поближе к твоему дому. В город я не смогу зайти, иначе люди перепугаются.
Ника устроилась между зубьев гребня и с любопытством, но очень осторожно, потрогала чешуйки.
Рами, ты будешь моим другом улыбаясь спросила она.
С удовольствием! А еще, я скажу тебе тайное Слово. Услышав его, мои сородичи не причинят тебе вреда.
Девочка счастливо рассмеялась, а Рами прижал крылья и ящерицей скользнул между деревьев. Долететь было бы быстрее, но он боялся, что Ника испугается и не удержится на нём. Впервые у дракона появился друг-человек. И ему это очень нравилось.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *