Зеркало

 

Зеркало Однажды в больницу после аварии привезли женщину на последнем сроке беременности. Женщина была очень плоха, и спасти её было просто нереально. А вот ребенок выжил, точнее, выжила, это же

Однажды в больницу после аварии привезли женщину на последнем сроке беременности. Женщина была очень плоха, и спасти её было просто нереально. А вот ребенок выжил, точнее, выжила, это же была девочка. Так на свет появилась Леночка. Малышка с зелёными глазами. Оба её родителя погибли в той аварии, поэтому девочку отдали на воспитание бабушке.
Когда малышке было три года, бабушка подарила ей красивое зеркальце, как у принцессы из его любимого мультфильма. С тех пор Леночка с ним не расставалась.
Странности появились, когда девочке исполнилось шесть. Бабушка в тот момент, зная о любви внучки к зеркалам, купила в антикварном салоне большое в полный рост старинное зеркало.
Однажды бабушка оставила Леночку дома и ушла в магазин. Не застав девочку по возвращению, она решила, что внучка ушла гулять, потому не особо волновалась. Спустя примерно полчаса, Леночка обнаружилась на кухне. На вопрос: где была, она ответила что гуляла. Лишь одно насторожило бабушку. А именно. Входная дверь, которая постоянно скрипела при открывании, в этот раз ни издала не звука.
В семь лет Леночка, как и все дети, пошла в школу. Учёба на удивление давалась ей очень легко. Только вот бабушка не замечала, как внучка делает уроки. Но когда бы, старушка не заглянула в тетрадки, задания всегда были выполнены. На каждый бабушкин вопрос, девочка всегда знала ответ.
С каждым годом прогулки девочки становились всё продолжительнее. И как не пыталась бабушка, расспросить, где бывает внучка, вразумительного ответа добиться она не могла.
Прошло время, девочка Леночка, превратилась в красивую девушку Лену.
После школы она, как и многие другие, уехала в город поступать в институт.
Вскоре после её отъезда бабушки ни стало. Теперь девушка осталась одна в этом мире. После похорон, Лена забрала своё любимое зеркало и уехала в город.
От института девушке выделили комнату в общежитии, там она и поселилась.
Как и в школе, учеба давалась очень легко. Лена всегда знала ответы на все вопросы, которые задавали ей преподаватели. И снова её не видели сидящей в библиотеке с книгой, или зубрящей конспекты. Да и в общежитии она была неприметна. Она ни готовила как все остальные, её продуктов не было в общем холодильнике. И за покупками вроде тоже не ходила.
Была и ещё одна странность. Тому, кто стучался, она всегда открывала. Если же кто, заходил без стука, её комната была пуста. Однажды соседке, что-то понадобилось, она заглянула. Лены не было. Девушка решила дождаться. Тут подошла другая девушка и постучала. Лена открыла через пару секунд.
После этого случая многие стали сторониться её. Когда Лена была на последнем курсе, к ним в группу перевелась Женя.
Женя была очень красивой девушкой. Именно это помогло ей очень быстро завоевать популярность не только в группе, но и на всём курсе. Правда учёба давалась красавице нелегко. По природе Женя была очень завистливой девушкой и ненавидела тех, кто хоть в чем-то был лучше. Отличницу Лену она заприметила сразу. Заметила, невзлюбила и решила отомстить.
Однажды Женя ушла с занятий раньше Лены, и первая приехала в общежитие. Там она зашла в комнату Лены и огляделась.
Комната была стандартная. Диван, шкаф, письменный стол. Женя обшарила всё, что могла. Ящики стола были пусты. В шкафу было лишь два домашних платья, да одинокие тапочки внизу.
Это было очень странно, ведь Лена всегда была стильно одета, и не носила одно, и тоже более двух дней. Женя даже выглянула в коридор, проверить, вдруг она ошиблась комнатой. Но это точно была комната Лены. После этого девушка залезла в шкаф и стала дожидаться хозяйку.
В ожидании Женя не заметила, как задремала.
Когда же она открыла глаза, то увидела Лену, уходящую в дверь напротив. Раньше этой двери Женя не видела, но эта мысль, почему не пришла ей в голову. Она выскочила из своего укрытия, и в тот же миг шагнула за Леной в странную комнату.
Место, где они очутились, напоминало гостиную загородного дома. Здесь был уютный диван. Рядом столик. На столике две чашки ароматного кофе. Это был дорогой кофе. Женя в нём разбиралась. Именно такой, она заказывала в ресторане, где недавно обедала.
Но самое интересное, что вдоль стены за диваном было ещё несколько так манящих её, дверей.
— «Подожди», Лена попыталась остановить девушку, схватив её за руку, но та, оттолкнув соперницу, выскочила в первую попавшуюся дверь, и в тот же миг закрыла её за собой.
Там вновь была красивая комната, и ещё двери. Женя брела всё вперёд и вперёд, попадая в новые залы и коридоры. Постепенно отдаляясь от двери, в которую она вошла.
На следующий день Лена как обычно присутствовала на лекциях. А Женю с тех пор ни кто больше не видел. Конечно, её искали. В институт наведывалась милиция. Всех опрашивали. Безрезультатно.
На свете есть много легенд о зеркалах. Одна из них гласит: зеркало — дверь между мирами. Пройти могут многие, вернуться — лишь избранные.
Кулик

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *