Сквозняк одиночества

Сквозняк одиночества Этот вечер был холоднее других - мёрзли даже кости. Я достал ключи из кармана заранее, но дрожащие руки не слушались меня, и я очень долго пытался попасть в замочную

Этот вечер был холоднее других — мёрзли даже кости. Я достал ключи из кармана заранее, но дрожащие руки не слушались меня, и я очень долго пытался попасть в замочную скважину. Ненавистную дверь открыл минут через двадцать и, проходя на кухню, как обычно заметил мордочку кота, который терпит меня уже целых 5 лет. Он смотрел на меня, словно спрашивал: «где мой вискас, гад»
Поставив пакет на стол, я достал еду для себя и для кота. Но есть совсем не хотелось, и я отправил полуфабрикаты в морозилку. Подходя к двери в спальню, я вновь ощутил холод пустоты, царящий в ней как всегда. Впрочем, ничего нового… В разговорах со своим котом я называл это ощущение сквозняком одиночества.
В горле что-то задрожало, ноги подкосились и я, плача упал на пол.
Ровно год назад мне пришлось выгнать ее. Мы оба этого не хотели, но того требовала моя мама и сама ситуация. Она уходила, продолжая обреченно твердить, что будет любить меня. А я молча закрыл двери, понимая, что любимым не изменяют… Но это не история о том, что мне изменила любимая…
Это история человека, только сейчас вспомнившего, что кота она забрала с собой. И вот, уже ровно год я покупаю кошачий корм своему воображаемому собеседнику.
Как же холодно сегодня.
Горелый Сахар

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *