Я — эксперимент гениального ученого

Я - эксперимент гениального ученого Получеловек-полуробот с внедренным искуственным интеллектом, который контролирует мое тело. Мощное оружие против повстанцев - людей, борющихся с

Получеловек-полуробот с внедренным искуственным интеллектом, который контролирует мое тело. Мощное оружие против повстанцев — людей, борющихся с Корпорацией.Мое имя — NL-01. Нелли.
Сейчас я нахожусь в тюрьме Корпорации за неисполнение прямых приказов. Меня посчитали ненужной и заключили под стражу. Туда, где находятся сотни повстанцев, чьи семьи мне приходилось ликвидировать. Смешно. Корпорация всегда отличалась особым чувством юмора.
Или жестокостью Теперь у меня два варианта. Умереть от рук обозленных людей. Или же…
Моя матрица отключена от общей сети. Главный штаб больше не контролирует меня. А значит, через две недели жизнеобеспечение будет прекращено. Конечно, если не найду способ перешить базовую программу и вернуть контроль над прежними функциями.
— Эй, заключенная 145, на выход.
Охранник стоял перед решеткой, с усмешкой разглядывая меня. Остатки моего человеческого мозга сделали однозначный вывод. Стражи ждут, пока я попаду в руки повстанцев. Хотят посмотреть, как меня уничтожат.
Человеческое сердце внутри на миг ускорило темп. Руки невольно сжались в кулаки. У меня появилась цель.
* * *
Посмотрите, кто здесь, — громко объявил охранник, подталкивая меня в огромный зал. Люди с побитыми, хмурыми лицами повернулись и застыли. Я видела, как в их глазах мелькало узнавание, как сжимались челюсти и кулаки, как скалились зубы от ненависти.
В зале воцарилась тишина. Практически осязаемая, она давила мне на плечи. В глазах более сотни людей горела ярость и боль. Из-за меня.
Я прошла к дальнему углу и села за свободный стол. Охранники недоуменно переглянулись. На их лицах застыло разочарование. Они надеялись, что люди нападут на меня. Начнут бить, топтать ногами и кричать. Но они не знали одного. Я медленно растянула губы в улыбке. Давно забытая эмоция — злорадство — на миг зажглась где-то в глубине.
Меня боялись. Наравне с ненавистью в их глазах горел неудержимый страх. Ведь в одном зале с ними находилась безжалостная убийца. И никто пока не осознал. Я такая же заключенная, как и они.
* * *
Давно, много лет назад, я была человеком. Девушкой со своими мечтами, верой в хорошее будущее и надеждой на любовь.
В какой-то миг все изменилось. Я должна была умереть под завалами разрушенного здания. Но попала в руки к ученому, который мечтал создать совершенного киборга.
NL-01 стала его первым творением. А затем меня купила Корпорация и усовершенствовала. Ученые внедрили искусственный интеллект, подчинили все процессы его командам и заменили сталь на еще более прочный металл.
Корпорация считала, что продумала все. Но никто из них не знал, что у меня сохранились воспоминания — память девушки, мечтавшей о хорошем. Пока тело подчинялось сетевым командам, остатки человеческого разума пытались найти способ не убивать невинных. Дернуть рукой в сторону, чтобы промахнуться. Отвлечься на другой раздражитель. Сделать шаг в сторону. И очередной испуганный ребенок спасен. С взрослыми все было по-другому. Они нападали первыми, защищая свою семью. Тогда мне приходилось убивать.
Теперь, когда я не подчиняюсь приказам сетового интеллекта, у меня открыты все пути. Я изменю настройки, верну себе полный контроль над телом и жизнееобеспечением и выберусь из тюрьмы. Корпорация считает, что продумала все. Но они не знают, кем я была в прошлой жизни. Дочерью одного из разработчиков искуственного интеллекта.
* * *
Самое тяжелое позади. Я выбралась. На перепрошивку программы понадобилось все время, что у меня было. Достать телефон охранника — сделано. Перенастроить его программу — есть. Обновить внедренный интеллект, ограничить его функции в пределах своего тела — выполнено, хоть и с трудом. Заблокировать воздействие извне на матрицу — проще простого.
Тем временем, каждый день меня выводили в общий зал, надеясь, что люди самолично поквитаются со мной. Но повстанцы не двигались. Сжигали меня взглядами, но не двигались.
Правда, к концу второй недели произошло нечто странное. Ко мне подошла женщина. Лицо и руки в синяках, губа опухла, серый комбинезон порван в нескольких местах, открывая покрытое кровоподтеками тело, а глаза настороженно глядят на меня. И никакой ненависти.
Она остановилась в шаге, напряженно сжав кулаки.
Ты заключенная
Я не ответила, молча наблюдая за ней.
Послушай, я не знаю, зачем ты здесь. Если ты заключенная, значит не опасна
Я слегка наклонила голову. Губы дрогнули в легкой улыбке. Проверяет почву, чтобы потом напасть
Ты здесь, потому что не выполнила приказ
Я все также смотрела на нее. Человеческие порывы совершенно не понятны мне. Чего в итоге хочет добиться эта женщина
Я видела, что ты изменила направление выстрела в последний момент, когда целилась в моего сына. Зачем Ты же андроид.
Я молчала. Логичного ответа не было. А правду никто не должен знать. Пусть все считают, что NL-01 сломался. Пока я не доберусь до Корпорации.
Женщина ушла, так и не услышав ответа.
На следующую ночь я сбежала. Как только обновленная матрица была полностью синхронизирована с телом, решила больше не ждать. Сначала ликвидировала приставленого ко мне стража. Добралась до охранного пункта, отключила все электронные замки и выбралась, напоследок дав возможность повстанцам убежать.
Остальное — за ними.
А у меня своя цель. Я — убийца. Корпорация сделала меня такой. Значит, должна нести ответственность.
Они лишили меня жизни. Теперь моя очередь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *