Букет из пяти цветков

 

Букет из пяти цветков В студенческие годы мне неслыханно повезло. Вместе с другом мы сняли квартиру (вернее это был флигель в частном доме), где кроме нас жили еще пять девушек первокурсниц.

В студенческие годы мне неслыханно повезло. Вместе с другом мы сняли квартиру (вернее это был флигель в частном доме), где кроме нас жили еще пять девушек первокурсниц. Соседство вышло беспокойное и мы вместе пережили уйму приключений.
Позади дома располагался обширный огород, площадью в несколько соток. Были заметны грядки с засохшими кустами помидоров и сухие венчики перестоявшего укропа. Но основную флору составляли разнообразные сорняки, доходившие высотой мне до плеча. Тропинка к туалету действительно была выложена кирпичом, но вела не напрямую, а каким-то странным зигзагом, видимо, дядя Сережа прокладывал ее, будучи в изрядном подпитии. Сам туалет находился в дальнем углу двора и был на вид очень старым и хлипким. Приблизившись, я уже собрался дернуть за кривую деревянную ручку, как вдруг услышал изнутри звук рвущейся бумаги. Я вспомнил, что туалет общий, а значит, я чуть ли не подглядываю за девушкой. Смутившись, быстро отошел от волшебного домика и остановился на тропинке посреди огорода, повернувшись лицом к калитке. За спиной заскрипела дверь, и мимо меня быстро проскользнула девушка в алой майке и спортивных штанах. Лицо я разглядеть не успел, но это явно была не та, которую я видел возле умывальника. Она тоже была смущена и торопилась скрыться в доме. Шлепанцы были ей велики и забавно хлопали по пяткам, как бы пришпоривая и заставляя двигаться быстрее, что создавало комический эффект. Я невольно залюбовался сверкающими пятками и смотрел ей вслед, пока девушка не скрылась за дверью, недовольно зыркнув через плечо. От звука хлопнувшей двери я опомнился и поспешил к своей цели. Входил с опаской, боясь удариться головой, а то и вообще обрушить ветхое строение.
Вернувшись, я застал Пирата за разбором сумки. Первым делом он вытащил расческу и принялся приводить себя в порядок.
Что, решил сразу произвести на девушек неизгладимое впечатление
Конечно! отозвался Пират. Первое впечатление самое важное. Это ты уже успел их напугать, а меня они еще не видели.
Я думаю, за твоим утренним спектаклем они с удовольствием наблюдали в окно, заметил я. Что теперь делать будем
Ну, надо побриться, умыться, затем как-то познакомиться.
Читай полностью по ссылке:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *