Все ремонтники боятся детей

Все ремонтники боятся детей Ладно, может насчет всех я и загнул. Но вот я - точно. Почему, спросите вы Из-за их гибкого ума, еще не забитого штампами и с кучей поисковых запросов. Вот к примеру

Ладно, может насчет всех я и загнул. Но вот я — точно. Почему, спросите вы Из-за их гибкого ума, еще не забитого штампами и с кучей поисковых запросов.
Вот к примеру вилка. Обыкновенная, столовая. Что с ней можно сделать Поесть. Ткнуть во что-либо (кого-либо при особо плохом настроении). Уронить, потерять. Вроде как все. Но дайте ее в руки ребенку — функций у нее появится гораздо больше. Поиграть, сделать из нее самолетик (лошадку, осьминога, носорога — список дополните сами), кинуть, покатать ее в коляске и так далее, и тому подобное. А теперь давайте уберем ваш нажитый опыт и добавим «поисковые запросы». Что будет, если кинуть вилку Кинуть в открытую дверь комнаты Стеклянную дверь шкафа Кресло Телевизор Масса новой информации. И все это — милые шалости, по сравнению с тем моментом, когда первичные знания он получил, проанализировал и начинает их комбинировать и изучать результат.
Возьмем всю ту же пресловутую вилку. Что ей можно делать Тыкать/воткнуть/вставить. Теперь возьмем розетку. В нее тоже вилка электроприбора втыкается/вставляется. Проводим причинно-следственные связи, ставим цель эксперимента и приступаем к его проведению. Что будет если воткнуть вилку в розетку, если кто не понял.
Сразу скажу, что при его проведении никто не пострадал, участник эксперимента обделался жидким испугом. Коротко родителям — все ниже описанное называется «на минуту вышел/вышла в туалет». Но мы отвлеклись и забыли про результаты.
Изворотливость и многопоточность детского ума проявляется с самого начала эксперимента. Вот вы пробовали запихать обычную столовую вилку, целую, не погнутую, в обычную розетку Я, собственно, почему спрашиваю — ваш покорный слуга пробовал, у меня не получилось. Ну не пролезает зубец в дырку, оставшиеся четыре упираются в пластиковую крышку и не дают коснуться контакта. Кто решит проверить — предупреждаю сразу, у меня с детства электрическое сопротивление то ли низкое, то ли высокое, сейчас не вспомню, но факт в том, что стандартные розеточные двести двадцать вольт для меня неприятны, но не страшны. Для вас же данное утверждение является далеко не фактом, так что действуйте на свой страх и риск, вдруг вам повезет больше чем мне В общем, у меня взрослого этот эксперимент провалился. А вот ребенок смог. Не знаю, как он ухитрился запихать вилку одним зубцом в розетку, но факт есть факт — будущего Теслу весьма чувствительно шваркнуло током. После его успокоения, вытирания слез и объяснения на русско-агукском языке обстоятельств происшествия мною и была предпринята неудачная попытка повтора эксперимента.
После этого мне пришло несколько великих мыслей.
Первая — заглушки на розетки не спасают, надо придумывать что-либо еще.
Вторая — ребенок умнее взрослого. Даже не так — он находчивее, и скорее всего от того, что, наткнувшись однажды на стену, мы делаем пометку в своей памяти, и, когда впоследствии натыкаемся на похожие условия, дальше не идем, считая, что там тупик. У ребенка же этого опыта нет, а потому, наткнувшись на препятствие в пути к своей цели, ребенок не отступает, а начинает ковырять/копать/искать/выламывать/вырывать преграду. Отсюда и удивление техников-ремонтников, когда им приносят сломанные детьми детали. Оно логично, в своей работе они чинят и учатся чинить детали, сломанные взрослыми, у которых свой перечень предметов которые могут сломаться и которые ломать нельзя. У детей же его нет.
Возможно получилось несколько сумбурно, но я в конце концов не детский психолог, да и не взрослый тоже.
К чему я это собственно вспомнил. Господа-компьютерщики, если вы здесь есть, объясните мне, взрослому придурку, как можно на обычном андроиде со стандартным программным набором, без наличия каких либо приложений для работы с дисками и файловой системой превратить флеш-карту на 64 гигабайта во флеш-карту на 121 МЕГАБАЙТ Нет, это одна и та же карта, там есть характерная пометка. Нет, из телефона не вытаскивали, а те, кто имел к нему доступ об акронисе ни сном ни духом. Подскажите, а А то ведь не усну, пока не пойму, пятая кружка кофе в ход пошла.
Кот

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.