Жизнь Смерти

Жизнь Смерти «Количество смертей резко снизилось» «В Англии был зафиксирован первый случай воскрешения человека» «Бессмертие сказка или реальность» «Счастливые родственники празднуют возвращение

«Количество смертей резко снизилось»
«В Англии был зафиксирован первый случай воскрешения человека»
«Бессмертие сказка или реальность»
«Счастливые родственники празднуют возвращение умершей дочери»
«Учёные открыто заявили о появлении препарата, дарующего бессмертие»
«Поднялся вопрос о массовом перенаселении. Начало новой эпохи или конец света»
Мо дверь робко приоткрыли, нарушив тишину жалобным скрипом старого дерева Морс!
Мужчина едва успел обернуться, как девчонка вцепилась пальцами в рубашку на его груди, крепко обнимая, и уткнулась лицом в широкую спину.
Где ты пропадал! Мы все уже обыскались. Фатуме волнуется, Темпус без тебя не знает, что и делать, а ты а ты в Физическом сидишь!
Вита, Морс устало вздохнул и отложил газету в сторону, слезь с меня. Зажги лучше камин, вечереет, а в этой лачуге из всех щелей дует. Что ты вообще здесь забыла, и почему в образе подростка
Мне так удобнее, девочка, на вид не больше пятнадцати лет, послушно отпустила. Перекинула светлую косу через плечо и присела на корточки перед камином, легко подула на сухие ветви и отошла. Огонёк пока маленький, но ничего, скоро разгорится, Бени предположила, что ты можешь быть здесь, а я вызвалась проверить. Так может всё же объяснишь
Чаю
Морс!
Морс пожал плечами и сел в кресло, кивком указав на точно такое же. Всё же взяв со стола чашку тёплого чая, Вита села напротив, нахмурилась, ожидая ответа. Морс снова вздохнул:
Я устал. От Бенидиксимус, которая всегда лезет, куда не просят, и убегает, когда её ждут. От Темпуса, от азартной Фатуме, от тебя в конце-концов! Вита вздрогнула, но мужчина, не придав этому значения, продолжил, срываясь на крик. Вы ведь не знаете, вы наблюдаете издалека, играете, развлекаетесь! Фа хоть раз взглянула на тот ужас, который я получаю в руки изо дня в день от самого начала времён! Я просто устал. От всего.
Девочка шмыгнула носом, опустив голову и спрятав глаза за пушистой чёлкой. Она знала, что ему тяжело, знала, что он чуть ли не единственный относится к этому так серьёзно, но именно его проклинают и всячески от себя отгоняют. Вряд ли бы кто-то кроме неё заметил отсутствие Мо, если бы Фатуме не потеряла контроль. Взгляд снова зацепился за чёрные кожаные перчатки, которые мужчина недавно, век назад всего, стал надевать. Вита погрустнела ещё больше: за руки они перестали держаться задолго до того, как Морс начал носить эти перчатки.
Если ты не вернёшься, станет только хуже, сам ведь понимаешь, Вита неловко перебирает пальцами по косе, души не могут найти выход и возвращаются, а то и вовсе не отделяются. Фа уже не может этим управлять и твои рукибольно
Мужчина встал, не говоря ни слова подозвал девочку к себе. Обе перчатки упали на пол, на руках запекшиеся корки крови поверх старых шрамов, пальцы дрожат, а у Виты сердце стучит часто-часто. Неужели правда всё из-за них, из-за неё Морс улыбнулся уголком губ как-то вымученно, в руках прямо из воздуха материализовалась банка, в таких ещё бабушки обычно варенье хранят, сладкое-сладкое, из домашних фруктов. Только в этой банке не варенье
Последняя душа, которую я забрал с собой до того, как уйти.
Вита прикрыла рот ладошками. Яркий сгусток энергии не разглядеть за тяжелыми цепями поверх стекла, нет участка, за который можно было б взяться, не коснувшись звеньев. Теперь понятно, почему Морс перестал показывать души остальным, он и сейчас болезненно кривится, а на ладонях струйки свежей крови.
Прошу, убери, тебе ведь больно, нельзя касаться цепей вот так! девочка еле сдерживается, чтоб самой не отшвырнуть банку в сторону.
Раньше, когда люди были счастливее, а мир лучше, Морс создал традицию: показывать коллекцию душ остальным, прежде чем вручить Вите, чтоб она снова перенесла их в Физический мир. Банки с яркими цветными сгустками выставлялись в несколько длинных рядов, между которых можно было ходить, рассматривать, пока Лорд взмахом руки не открывал одну из них и не выпускал одну из душ в помещение. Вот тогда все, даже Тем, замирали и с восхищением наблюдали, как прямо над их головами воспроизводится история, самые счастливые и самые несчастные моменты, которые отпечатались в душе умершего человека: проносились мимо лошади, играли дети с собаками, звучали выстрелы, снаряды разбивались в золотистую пыль под ногами, смеялись счастливые молодожены и горько рыдали матери на могилах детей. Каждый раз был незабываем, пока в один момент всё не прекратилось.
Моты помнишь Вечера Историй Вита готова поклясться, что мужчина вздрогнул от этого вопроса, а не от болезненного покалывания свежих ран под перчатками, Ещё не поздно всё исправить, только вернисьбез тебя всё пропадёт, прошло слишком много времени.
Пришли ко мне Темпуса.
***
Держи, очистил как смог, но дальше уж сама, Морс отдал баночку с слабо мерцающим огоньком. Почесал затылок, даже не знаю, получится ли из неё что-то.
Обязательно получится! Вита тепло улыбнулась и прижала банку к груди.
Тогда тебе пора в Физический.
Я девушка поджала губы, сегодня она выбрала образ чуть старше, только вот как сказать Мо, что он сейчас должен пойти вместе с ней Морс, тамну, ты должен, в общем Мы должны пойти вместе.
Морс замер. Они оба знают, что это означает и никто из них этого не любит. Мужчина нахмурился, но всё же не стал ничего говорить. Повесил сумку с пустыми сосудами на плечо, а в карман положил Лишнее Время маленькие песочные часы, которые Тем недавно заново наполнил песком времени. Вита одна может не справиться.
Тяжелые роды. Мать умирает, не успев родить ребёнка.
Вита кусает губы, тянется руками к крышке: хочется открыть банку и закончить всё, это но ещё рано. Морс хладнокровен в такие моменты, он не управляет душами, он лишь помогает им покинуть мир, забирает с собой и делает всё, чтоб очистить от прошлой жизни, но с каждым столетием звеньев на цепях всё больше и больше.
А ведь было время, когда о цепях даже не знали. Сейчас же люди связывают цепями самих себя, их души уносят эти цепи с собой в загробный мир. Переживания, привязанности, сожаления о прошлом, боязнь за будущее родных и близких. Особенно тогда, когда человек знает, что умирает, но не готов смириться с этим. Особенно, если это мать, которая знает, что умрёт, но не знает, что будет с её ребёнком.
Мо
Знаю.
Мужчина снял перчатки и достал из кармана песочные часы. Вытянул руку и разжал кулак часы прокрутились и зависли в воздухе, отсчитывая драгоценные минуты. Время, которого может хватить, чтоб в мир переродилась ещё одна душа.
Женщина корчится и стонет от боли. Ви зажмурилась, лишь бы не видеть её страданий, и открутила крышку.
Детский плач, гомон врачей. Отец счастливо улыбается, всё хорошо, его жена тоже улыбается и вымученно смотрит на их дочь ещё несколько долгих секунд прежде, чем закрыть глаза. Писк приборов. Линия на кардиомониторе выровнялась.
Морс одним касанием заставляет песок в часах замереть, прячет их в карман. Вот она, душа, переливается оттенками нежно-голубого почти под самым потолком палаты. Морс тянется к ней, чтоб спрятать в банку, и уже готов почувствовать обжигающую боль от прикосновения к цепям голыми руками, но
Она была готова, Вита улыбнулась, наблюдая за тем, как Морс вертит в руках абсолютно чистый сосуд с трепещущим огоньком внутри. На банке нет ни одной цепи.
Впервые за десятки лет Морс улыбнулся, без труда рассматривая душу сквозь стекло. Ни одной цепи. Ни одного, даже самого маленького звена. Когда в последний раз такое было!
Она была счастлива, мужчина правой рукой прижал банку к себе, рассматривая лицо умершей. Уже шепотом добавил: может быть, всё налаживается.
Налаживается, Вита пустую баночку держит в левой руке и наблюдает за прижимающейся к отцу малышке.
Руки соприкоснулись. Девушка вздрогнула и повернула голову. Морс улыбается широко-широко, с лучиками-морщинками возле глаз, и смотрит на неё.
Позволь пригласить тебя на танец, леди Жизнь.
Он не убрал руку, лишь сжал ладонь Виты в своей. Без перчаток. Девушка смогла почувствовать тепло только что пойманной души и тоже, спустя столько лет, улыбнулась счастливо-счастливо.
Я никогда не откажу в этом тебе, лорд Смерть, сам ведь знаешь.
В коридоре больницы двое кружатся в легком вальсе, прикрыв глаза, ведь знают движения друг друга наизусть. Жизнь и Смерть не могут существовать друг без друга, но только сейчас они по-настоящему вместе.
Надежда ещё есть.

 

Жизнь Смерти «Количество смертей резко снизилось» «В Англии был зафиксирован первый случай воскрешения человека» «Бессмертие сказка или реальность» «Счастливые родственники празднуют возвращение

Источник

Обсудить историю

  1. Стуков Алексей

    Дазаай. Ты ещё жив??

  2. Ядрихинская Дайаана

    Окей. Морс — Смерть, Вита — Жизнь, Фатуме — Судьба, Темпус — Время. Кто Бенидиксимус?

  3. Романенко Ярослава

    Это так сказочно, волшебно и потрясающие, и в то же время заставляет задуматься. Очень здоровский текст????

  4. Каталина Екатерина

    тепло только что пойманной души… ух, как звучит. А финал! Какой невероятно красивый финал! Вальс и Надежда. очень красиво.

  5. Коломиец Татьяна

    Это потрясающе. Так здорово, так ярко, чувственно! Спасибо за удивительный текст!

  6. Аксёнова Екатерина

    Здорово ?

  7. Агиева Анна

    Прочла с удовольствием! Сложные вещи донести понятным языком — это класс. Высший класс! «Вопросы были как из книжки: об этой сложности, о той. Ответы же лежали близко, своей пугая простотой»?

  8. Котова Наталья

    Чудесно. Просто чудесно. Уже к середине понимаешь, о чём речь и чем всё должно закончиться, но читаешь и ждёшь) Сродни прослушиванию знакомой сюиты — вот сейчас будет пиано… а сейчас — крещендо и потом вариации… И тут так же) Знаешь — но предчувствие поворота ничуть не уменьшает удовольствия)

  9. Грейлих Евгений

    А я что то ничего не понял в итоге чем все кончилось ?‍♂️

  10. Хилова Екатерина

    Текст очень хороший. Как красиво выстроена ситуация со смертью. Да мы сами цепями обвиваем себя. Давайте скидывать их.

  11. Кудашкина Инна

    Великолепно

  12. Успенская Анна

    Волшебно! Спасибо ❤️

  13. Демьянова Соня

    Меня с ног до головы окатила волна мурашек. Безумно люблю рассказы о Жизни и Смерти. Они какие-то особенные, совершенно отличные от других рассказов, будь то фэнтези, мистика или ещё что-то. Здесь что-то иное, необъяснимое. Спасибо

  14. Цицишвили Мария

    Потрясающе) Спасибо)

  15. Евдокимова Елена

    Невероятно! До последнего ничего не понимала, а потом всё стало на свои места. Сильно!

  16. Рекварт-Пинова Алена

    Очень интересно! Выдохнула только в конце! Все понятно и душевно.

  17. Осаму Дазай

    Для всех тех, кто ломает голову:

    Морс (Мо) — Смерть
    Вита (Ви) — Жизнь
    Фатуме (Фа) — Судьба
    Темпус (Тем) — Время
    Бенедиксимус (Бени) — Удача

    Спасибо за публикацию и отзывы~

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *