Бессонница

Бессонница Ночь. Безмолвие. Шаги за дверью. Еле слышные. Неотступные. Шаг ещё шаг. Всё замерло. Гро-бо-ва-я тишина. Только издевательская болтовня часов позади. Отсчитывают ненужное время.

Ночь. Безмолвие. Шаги за дверью. Еле слышные. Неотступные. Шаг ещё шаг. Всё замерло.
Гро-бо-ва-я тишина. Только издевательская болтовня часов позади. Отсчитывают ненужное время. Ухмыляются.
Дверь открывается, в чёрном проёме повисло серое бесформенное лицо. Блёклые глаза и полубезумная улыбка. Вползает в комнату, приветливо машет мне рукой.
Снова она.
И так каждую ночь.
Бессонница. Подползает ко мне, влача по полу свою тушу. Кладёт серую голову мне на колени. Улыбается, ластится обнимает мои ноги. Сегодня она никуда не уйдёт. Не отойдёт ни на шаг. Не смотрю на неё, не приветствую: мы не прощались. Знает. Хорошо знает. Улыбается и кивает, жидкие волосы падают на серую кожу. Без-об-раз-на-я. Подняла на меня глаза я не смотрю. Таращится. Бесформенный рот кривится в улыбке. Она поднимается, не убирая рук с моего тела: любит прикосновения к моей холодной бледной коже. Наливает себе чай. В комнате запахло мятой и бергамотом. Я морщусь. Она улыбается. Садится на соседний стул, держит в руках чашку чая. Пить не станет, я же знаю. Смотрит на меня. Затем на яркий экран. Ухмыляется, кивает. Ужасная. Ненавистная. Ставит чашку передо мной. Поднимается, подходит. Она пахнет валерианой и перечной мятой. От неё веет холодом. Я ненавижу холод. Кладёт мне на плечи ладони и зажмуривается. Склоняется ко мне, обдавая мятным дыханием. Я закрываю глаза и поджимаю губы, мысленно моля её уйти, оставить меня. Но она не уйдёт, нет. Ни за что. Особенно теперь.
Тонкими пальцами проводит по моим ключицам. Смотрит на экран, читает. Я слышу её хриплый смешок. Аккуратно заправляет тёмную прядь моих волос за ухо, склоняется ко мне
Сегодня я покажу тебе безысходность, мягко шепчет она, кривя губы в сардонической улыбке.
Не надо. Я видела, беззвучно отвечаю одними губами. Она кладёт холодный палец на мои искусанные губы. Ногти оставляют на нежной коже отметину.
Тише заботливо воркует она. Поворачивает моё лицо к себе, умильно улыбается, гладит по щекам. Не смотрю в её бесцветные глаза. Только не сейчас. Она меня понимает и пальцами закрывает мне веки. Проводит холодными подушечками пальцев у меня под глазами. Завтра круги станут ещё темнее так она украшает меня. Прижимает меня к своей груди. Я не слышу стука сердца. И моё бьётся слабее. Она смотрит на экран. Читает россыпь букв. Упивается моим отчаянием. Улыбается. Она чует мою боль и всегда приходит на её запах. Моё страдание капля крови, павшая в море. Бессонница акула. Она всегда приплывает. И мне нет спасения от неё.
Поднимает бесцветные глаза на пустую склянку из-под лекарства. Беззвучно смеётся над моими попытками уснуть. Ей весело. Гладит меня по волосам, отрывисто и небрежно, как собаку. Резко кладёт ладони на мои щёки. Я испуганно открываю глаза. Она улыбается. Смотрит на меня уже другими любимыми глазами. Тону в их омуте. Не могу оторваться. Она знает. Склоняется ко мне и шепчет на ухо слова. Те, от которых горечь во рту. Я отшатнулась. Она мягко, но настойчиво притягивает меня к себе, обнимает, целует в лоб.
Глубокая ночь. Уже не смотрю в окно. Не притрагиваюсь к чашке чая. Иногда она ходит со мной в ванную и долго смотрит вместе со мной на моё отражение. Ей нравится впалость моих щёк, моё хрупкое худое тело под мягкой одеждой, бледность моей кожи. Ещё она безумно любит мои приступы кашля, находя в них что-то поэтичное. Я с ненавистью смотрю на неё. Она показывает мне луну. Я закрываю глаза. Она крадёт мой сон и тут же прячет его в карман. Изредка она достаёт мои сны и, плотно сжав их в кулаке, подносит к своим глазам. Смотрит. Улыбается. Затем комкает, бормочет что-то, чего я не могу разобрать. А после возвращает их мне, уже под утро. И тогда я вижу кошмары. Широко открываю глаза, не могу отдышаться. А она уже рядом, крутится у изголовья моей постели, ластится. Встречает со мной рассвет. Влачится за мной целый день, по ниточке тянет из меня силы, чтобы соткать себе плащ. Она мечтает о плаще. Им можно будет укрывать меня, чтобы меня не коснулась даже дремота.
Три часа ночи. Её излюбленное время. Ложусь в кровать, закрываю глаза. Она садится рядом, перебирает руками мои короткие волосы. Я немо призываю к себе сон. Она тихо бормочет что-то про одиночество. Целует меня. И вместо сна я проваливаюсь в спутанные мысли.
Не уснёшь, моя дорогая не уснёшь ласково шепчет она, поправляя на мне одеяло.
-Я знаю, неслышно отвечаю я.
Она улыбается и кивает.
Пять часов утра.
***
За рисунок спасибо Штольцъ

 

Бессонница Ночь. Безмолвие. Шаги за дверью. Еле слышные. Неотступные. Шаг ещё шаг. Всё замерло. Гро-бо-ва-я тишина. Только издевательская болтовня часов позади. Отсчитывают ненужное время.

Источник

Обсудить историю

  1. Буркова Валерия

    Спасибо за публикацию!!!❤❤❤❤❤❤❤❤

  2. Эйтери Яна

    злая бессонница, недобрая. потому и не любят её.

    а вот приносила бы с собой идеи — для историй, картин, стихов, да хоть для дипломов лишние два ведра времени — цены бы ей не было

  3. Доля Екатерина

    Чего-то в конце не хватило , может победы над ней…

  4. Звягин Евгений

    Потрясающе образно описано. Это очень красиво. И хотя описывается кошмарный образ, чувство, даже какая-то часть безысходности, но все равно, так завораживает. Читал не отрываясь. Поздравляю с публикацией, превосходный текст! Браво ?

  5. Звягин Евгений

    И рисунок, кстати, классный! Хотя я конечно немного по-другому представлял. Скорее в образе больше старухи, но очень стильно и подходит к рассказу.

  6. Булгакова Лена

    Должно быть продолжение, хорошо написано!?

  7. Соловьёва Евгения

    Какой образ, какая ритмичность! Поразила тем, как бессонница украшает, понятно и близкО. Приручить ее хочется. Задобрить. На себя работать.

  8. Meddon Julie

    Прекрасно написано. Кажется, теперь я знаю, кто она и зачем. Спасибо ?

  9. Гусева Елена

    Ничего себе! Это было очень круто! Затягивает до дрожи, до физического холода.

  10. Соколова Ирина

    Прямо пробирает.? Восхитительно. ???

  11. Мирная Мира

    Визуализация потрясающая! Мне знакомы обьятия бессонницы)

  12. Боханова Елена

    Сильно

  13. Михайлова Анастасия

    Вообще классно! Я представляла все что описано, очень живо получилось и эмоционально

  14. Титов Павел

    литературный римейк?

  15. Московых Антон

    Жизненно, живо, картинно… Браво! Чувствуется идеализация образа- это пикантно.
    Спасибо автору!

  16. Vladovskaya Annabel

    описание состояния прям чёткое. сталкивалась с таким. очень даже похоже, если оформить это в слова ? спасибо!

  17. Варламова Юлия

    Знакомо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *