Самая необычная сделка мистера Доджсона

Самая необычная сделка мистера Доджсона Ну как, мистер эээ... Фафнир, мы договорились Подождите немного, дайте подумать. Должен признаться: то, что вы предлагаете, настолько бессмысленно и

Ну как, мистер эээ… Фафнир, мы договорились
Подождите немного, дайте подумать. Должен признаться: то, что вы предлагаете, настолько бессмысленно и невероятно, что это не укладывается даже в моей голове. Можете, пожалуйста, объяснить ещё раз
Доджсон нервно поёрзал на верхушке сталактита, услужливо сбитого со свода пещеры, чтобы гостю было, куда присесть. За свою жизнь он заключил огромное количество самых разных сделок: приходилось работать с правительствами, мафией, частными армиями, корпоративными кланами Чёрт, даже с дикими племенами. Он мог договориться о чём угодно и с кем угодно, получив для себя и своего нанимателя максимальную выгоду. Про таких людей иногда говорят, что они могли быть продать снег зимой. Доджсону случалось делать и это.
Чем больше он размышлял об этом, тем сильнее его раздражала абсурдность ситуации. С одной стороны, предложение, с которым он пришёл, было проще простого: узнать, чего хочет вторая сторона за свои услуги, и согласиться на любые условия, кроме тех, которые могли бы повлечь человеческие жертвы. Никаких пунктов мелким шрифтом, звёздочек в конце контракта, противоречивых формулировок и прочего. Доджсон даже немного обиделся, когда узнал, что от него хотят. С другой стороны, перед ним сейчас сидел дракон.
***
Дракон Прошу прощения, мистер Хэммонд, не уверен, что понимаю.
О, бросьте, Доджсон, конечно, понимаете! Достаточно взглянуть на числа. Мало того, что первоначальный план подразумевает создание, оснащение и снабжение нескольких тысяч бригад огнемётчиков, так ещё и примерное время завершения десять лет. Десять лет, Доджсон! У нас нет столько времени. Деньги есть, а времени нет.
Да, мистер Хэммонд, но при чём здесь драконы
Не драконы, а дракон. Один. Послушайте, это очень просто. Полгода назад я понял, что, действуя традиционными способами, мы рискуем оставить дело незавершённым. За десять лет может случиться много всего и мне бы не хотелось войти в историю, как человек, который придумал идиотскую идею и не смог реализовать её до конца. Нет, всё должно быть исполнено и мир должен это видеть.
То есть вы не отрицаете, что ваш замысел и правда несколько странный
А, да ладно вам. Что плохого в том, что человек хочет войти в историю Люди во все времена совершали бредовые вещи, чтобы остаться в памяти, иногда даже во вред другим. В нашем же случае никакого вреда не будет, скорее польза! Никаких песчаных бурь, к примеру. Так вот, несколько месяцев назад я создал особый отдел и поставил ему простую задачу: найти мне дракона. И они его нашли! Да ещё и огнедышащего! Ха, Доджсон, не смотрите на меня так! Судя по попыткам установить контакт, создание вполне разумно, а значит, с ним можно договориться. Тут-то вы и вступаете в игру. Готовьтесь к командировке. Всё, что нужно, узнаете по дороге! Ну же, что с лицом Настоящий дракон!
***
Значит, ваш хозяин хочет, чтобы я летал над Сахарой и дышал на песок огнём
Да, примерно так. Но не просто дышали огнём, а делали это равномерно и следили, чтобы песок становился стеклом. Нельзя пропускать ни пятнышка, пустыня должна полностью покрыться слоем стекла. Кроме того, нужно делать это регулярно, поэтому для вас составят график, по которому вы будете работать. В обмен на это компания гарантирует, что будет снабжать вас всем, что только может потребоваться такому существу, и будет выполнять все ваши условия. Кроме человеческих жертв. Вы не создаёте впечатление кровожадного монстра, но мой наниматель просил отдельно озвучить этот пункт: для него это принципиально.
А если мне надоест, что тогда Сами понимаете, Сахара довольно обширное и однообразное место. Так сказать, пустыня.
Это было бы весьма огорчительно для моего нанимателя, но он не считает себя вправе принуждать вас к чему-либо. В случае разрыва вами договора компания просто прекратит выполнение своих обязательств без каких-либо последствий для вас. Иначе говоря, вы ничего не потеряете.
Хорошо, но для чего это всё
Доджсон устало пожал плечами:
Чтобы не было песчаных бурь. Он сам вам расскажет.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *