Рита Скитер и прытко-пишущее перо

Рита Скитер и прытко-пишущее перо Дневник Риты Скитер Страницы 50 (последняя) 42. Меня подарили обворожительной девушке. Ну как подарили... Стащили из стола с артефактами, где я провело

Дневник Риты Скитер
Страницы 50 (последняя) 42.
Меня подарили обворожительной девушке. Ну как подарили… Стащили из стола с артефактами, где я провело последние несколько лет. Старый хозяин совсем не ценил меня.
Наконец-то я опять могу писать! Пусть пока тайком, с обратной стороны какого-то блокнота, лежащего в той же тумбочке, но могу! О, это чудесно! Жизнь чудесна, спасительница чудесна, и моя благодарность не знает границ!
Новая хозяйка обладает живым характером, напористостью, твердостью, целеустремленностью, яркой внешностью и непревзойденным умом. Имя ее гремит и рокочет. Рит-т-т стеклянный шарик, подпрыгивая, катится к краю стола и падает на ковер та-а-а Ск-к-кит-т-тер-р-р-р камушки на дне ручья стучат, сдвигаемые непреодолимой силой воды.
Рита полна энергии, которая выплескивается из нее через край. Но глупые окружающие люди не видят её сияния, почему-то находя весьма раздражающей. Что ж, изменить это мне под силу, ведь я не простое перо.
История моего появления уходит корнями в глубину веков. Там и теряется. Известно только, что создал меня великий волшебник и наделил возможностью осуществлять записанные мечты. Правда, тут же нашелся злой волшебник, позавидовавший создателю. И наслал на меня не снимаемое проклятие писать только штампами. И только о любви. Впрочем, я до сих пор не нахожу в этом ничего страшного и с удовольствием устраиваю своим подопечным личную жизнь. Правда, они почему-то никогда не бывают рады. Неблагодарные! Но Рита не такая. Я верю, что она оценит меня по достоинству.
Для начала подправим внешность. Она почти идеальна, но всегда есть с чем работать. Итак.
«Прозрачная сорочка не столько скрывала, сколько подчеркивала её пышные бедра и упругую аппетитную грудь».
Страница 22.
Я растолстела! Легла спать как обычно, а проснулась жирной коровой! Видимо какое-то недоделанное оборотное зелье изменилось только тело, не лицо.
Эмма, конечно, не преминула позлорадствовать. Надо будет подлить ей зеленой краски в шампунь! А что, цвета Слизерина.
Но проблема в другом — мне нечего надеть. Ничего не налезает! Едва застегнула самую большую рубашку, но боюсь дышать. Придется идти так и надеяться, что действие зелья скоро закончится.
Страница 41-38.
Не растолстела, а похорошела! Не слушай эту Эмму — она завистливая старая корова! У меня так дергался кончик от возмущения, что появилась еще одна черная полосочка!
После получасовой истерики, эти клуши, наконец, успокоились. Ну и что, что Рита теперь в форму не влезает. Была бы форма стоящая, теперь хоть обтягивает где надо. Сейчас я ей избранника опишу. Хорошо, что она меня с собой взяла, видимо боится оставлять вот как ценит. В сумке не удобно, зато я в курсе событий.
«Мужчина был высок и широкоплеч. В свете бледного утреннего солнца его лицо казалось мрачным, недобрым, с налетом горечи и цинизма. Он выглядел разочарованным, лишенным иллюзий. Внимательно присмотревшись, можно было заметить следы развратной жизни и порочных наклонностей, что нашло отражение в некоторой опустошенности во взгляде. Лицо его выражало скуку».
Вот же невезуха, навстречу попадаются сплошь низкорослые карлики. А, вот! Команда по квидичу Слизерина! Ой, они же все под описание подходят! Конкретизируем.
«Прядь черных волос падала на высокий лоб. Темные глаза сверкали от гнева *зачеркнуто* от вожделения. Грудь девушки бурно вздымалась, распирая блузку. Бдынь! Пуговица отлетела в сторону, обнажая молочно-белые полушария, едва прикрытые кружевным бельем».
Страница 23.
Пуговица все-таки не выдержала и оторвалась прямо на глазах у всего факультета. Было бы это не со мной, я бы орала «Сенсация!» громче всех. Но это просто позор *часть текста расплылась*
До сих пор перед глазами стоит картина, как под глазом у Гертера наливается синяк. И в *размыто* пуговица, *размыто* катится по каменному полу.
Страница 37.
Ну, что за глупая девица! Чего она рыдает Видимо, показалось, что умная. Возьми себя в руки, истеричка! И вперед — к счастью! Ладно, сначала можешь поспать.
Страница 24.
Тело не вернулось в норму. Похоже, что это было не зелье, а проклятье или заклинание. Под подозрением находятся все — это же Слизерин.
Но сейчас я понимаю, что Гертер вел себя особенно подозрительно. У него то глаза из орбит выкатывались, будто он меня прибьет сейчас, то масляно поблескивали, а то лицо каменело в неумелой попытке прикинуться скучающим. Скучающим! Да я им такое шоу устроила! *часть текста размыта*
Страница 38.
В норму Три ха-ха. Я выдаю только качественный продукт! Мы с тобой еще по магазинам пройдемся, а то видело я твои обноски. Добро пожаловать в мир моды, дорогая. Ты у меня теперь точно станешь дорогой.
Приступим к описанию гардероба *страницы 37-34 слиплись*
Страница 25.
Где были мои глаза, когда я это покупала Мне же совершенно не идёт такой оттенок зелёного! Я как бледная моль. И эти декольте, и разрезы на бедрах.
Будто затмение нашло, очнулась без денег, но вот с этим всем. Надо хоть попробовать ушить, как-то закрыть.
Страница 33.
Она всю ночь портила красоту! Но вообще, если хорошо подумать, то в чем-то девица права. Надо внешность ярче, а то эти мышиного цвета волосы…
«Девушка спала. Волосы цвета бледно-желтого золота разметались по подушке».
Неудобный блокнот какой-то. Слишком страниц мало, я так скоро поверх хозяйкиных страданий писать буду. Надо было гардероб не так подробно описывать, все равно никто не оценил.
Страница 26.
«Волосы выглядят потрясающе. Шампунь у Эммы отличный, надо им пользоваться, пока не заметила и не убрала. Ещё бы решить вопрос с укладкой».
Страница 32.
«Мягкие волосы послушной волной обрамляли лицо *зачеркнуто*
Пышная копна непослушных волос *зачеркнуто*.
Светлые кудряшки были тщательно уложены, создавая ощущение легкого беспорядка».
Страница 27.
С волосами весь день происходит что-то странное. Сначала они повисли ужасными жидкими прядями, обтекая череп. Потом вздыбились словно наэлектризованные, а после сложились в потрясающую причёску. И за весь день из неё не выбилось ни одного волоска! Кажется, мои желания начинают исполняться! Ещё бы похудеть обратно!
Пожалуй, рано обращаться за помощью, пока от этого заклятия сильного вреда нет. Вдруг, что-то сенсационное
Страница 31.
«Её лучистые глаза *зачеркнуто*
Глаза цвета весенней зелени засияли от радости, когда Гектор посмотрел на неё. Горячая волна пронеслась по всему телу, щеки опалило жаром».
Страница 28.
Кажется заболела. От вида мерзкого Гектора с Пуффендуя бросило в жар. Ещё и с глазами что-то. Гектор орал, что я оборотень. А они всего-то лишь стали зелёными. Теперь новые вещи подходят мне идеально, никакая я не бледная моль!
Страница 30.
Ой, подумаешь, Гертера с Гектором перепутал. Ничего же страшного не произошло. А пора бы. Хозяйка теперь красотка, надо переходить собственно к любви.
«Рите снился Гертер, а Гертеру Рита. Сильные руки прижимали гибкое девичье тело к мощной груди.
Её руки как крылья опали на широкие плечи, зарылись в непослушные вихры волос, прогоняя холод из глаз. Взгляд больше не обдавал презрением, но обжигал желанием. Их губы слились в страстном поцелуе, дыхания смешались, сердца забились в унисон».
Страница 29.
Всю ночь снился Гертер. Волнительно, но не выспалась. С внешностью больше никаких изменений. Все тело ноет, будто занималась спортом, обрадовалась было, но нет — не похудела.
Страница 29 *поверх старых записей*
«Красавица шла по коридору, сопровождаемая мужскими взглядами. Гертер заметил её издалека и замер. Зелёный струящийся атлас подчёркивал все изгибы аппетитной фигуры. Бедра при ходьбе покачивались настолько эротично, что дыхание перехватывало. Грудь мягко колыхалась, перетягивая внимание на себя. Взгляд изумрудных глаз был устремлен на мужчину, а губы призывно приоткрыты. В горле пересохло, пришлось сглотнуть.
Проходя мимо, Рита задела его сумкой, учебники с грохотом упали на пол. Поспешно наклонившись, чтобы подобрать их, молодые люди столкнулись лбами»
— А это что такое!
***
— И-и-и-и, — перо верещало. Разгневанная девушка в женском туалете со злостью макала его в наполненную водой раковину.
— Ах ты, зеленая зараза! Это ты меня такой сделало! Отвечай! — перо забилось в руках еще сильнее. Ну да, ты же перо. Пиши, — свободных страниц в дневнике не было, только на обложке. Брезгливо стряхнув воду с кончика, магическая вещица начала объясняться.
***
— Рита, ты похудела, — легкие нотки зависти в голосе Эммы заставили Риту почувствовать свое превосходство.
— Я теперь всегда буду выглядеть великолепно, — притронувшись пальцами к идеальной прическе, Скитер покинула гостиную Слизерина, сопровождаемая восхищенными мужскими и завистливыми женским взглядами.
***
Студенческая газета Хогвартса
«Ловец команды Гриффиндора попал в больницу, защищая честь девушки! Признает ли Гриффиндор превосходство Слизерина сразу или игре быть»
«Преподаватель по зельеварению застукан со студенткой! Отставка или брак»
«Чудовищный мезальянс! Наследница Блэков и грязнокровка! Любовь против предрассудков»
Сведения из первых рук! Ваш корреспондент Рита Скитер.
***
— Рита, вы знаете, зачем я вас вызвал Альбус Дамблдор не отводил взгляда от своих сцепленных рук. Девушке казалось, что он не хочет на нее смотреть, и это по какой-то причине задевало. Но встречаться с ним взглядом хотелось еще меньше. Не оправдывайтесь, я все знаю, — один мимолетный взгляд из-под бровей. Девушка сглотнула.
Директор встал, оперся руками на стол. Под пристальным взглядом голубых глаз в один миг испарилась вся бравада.
— В этом отчасти и моя вина. Давно надо было заняться этой вещицей, — в кармане суматошно забилось перо, не желая возвращаться в пыльный ящик стола. Но, признаться, вы первая, кто смог его поставить себе на службу. Остальные бросали на этапе устройства личной жизни.
Цепкие пальчики страха потихоньку разжимались, выпуская на волю неистощимое любопытство.
— Что ж, я не вижу причины разлучать вас. Только внесу одно небольшое изменение, — притягиваемое директором, с истошным писком перо вылетело из кармана и приземлилось на стол. Несколько пассов, и вот оно снова испуганно жмется к девичьим рукам. Больше вы не сможете материализовывать написанное, зато нет ограничений на темы. Со штампами, правда, поделать ничего не могу, — Дамблдор виновато развел руками.
Пауза затягивалась, а Рита так и не нашлась, что сказать. Её враз покинуло красноречие.
— Больше не задерживаю вас, мисс Скитер. Несите свет правды и используйте ваш талант во благо, — на негнущихся ногах девушка покинула директорский кабинет.
Массивная дубовая дверь захлопнулась, отрезая от ожидаемого наказания. Кровь стучала в висках от облегчения.
— А что штампы. Тоже мне недостаток, — пробормотала Рита, поглаживая перо.- Я тебя на курсы филологии отдам, будешь писать лучше прежнего.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Ильинская Екатерина

    Спасибо за публикацию ❤

  2. Воронова Юлия

    О, помню помню это)))) Поздравляю!)??с публикацией)

  3. Козельский Паша

    О. Фанфики ГП в ход пошли.

  4. Левицкая Оксана

    Ооо!!! Какая история!!! Шедевр ? Очень круто ????

  5. Бадялова Дашенька

    Поздравляю с публикацией, а рассказ превосходный, необычный взгляд с очень интересного » ракурса»

  6. Сладков Тимур

    Круто, кстати… Интересный фанфик! ??

  7. Миляева Мирта

    как неожиданно, давно по этому фендому ничего не читала. в удовольствие ?

  8. Родина Надежда

    Интересная и смешная история. И подача хороша. Спасибо! ?

  9. Недовесова Елена

    Катя, с публикацией! Отличный рассказ (я тоже его помню ?) ?❤️

  10. Романенко Ярослава

    Оооо, класс??? очень понравилось, интересная история!? Надо же так… Со стороны пера взглянуть. Супер!?

  11. Авохатская Екатерина

    Катюша , поздравляю с публикацией. Молодец!

  12. Зиянгирова Римма

    Это здорово! Весело, увлекательно! Браво!
    Смеялась от души над проделками пера)❤

  13. Тимофеева Алена

    Чёрт, это прекрасно!))) Даже слов не нахожу, чтоб выразить благодарность автору за этот пост. Спасибо вам за совершенно новый взгляд на Риту и ее перо. Никогда сама бы не догадалась посмотреть на ситуацию с точки зрения этого персонажа)

  14. Колесникова Александра

    Это прекрасно! Супер! Читала на одном дыхании и не могла перестать улыбаться к концу! ??

    Какой интересный взгляд на персонажа. Терпеть не могла Риту, но тут даже прониклась к героине)

  15. Григорьева Алёна

    Божечки кошечки ❤

  16. Круглова Анна

    Прекрасно! Супер!

  17. Алиева Малена
  18. Алиева Малена

    Как же это мило, на одном дыхании зашло? где-то по-взрослому, где-то наивно так??продолжайте пожалуйста, как фанат Поттерианы прошу???

  19. Стахеева Нина

    Спасибо автору. Очень интересно.???

  20. Ольга Анзонгер

    Уууух, на одном дыхании. В восторге!

  21. Картесс Морган

    круто, живо, со вкусом ☺??

  22. Картесс Морган

    не хотел ведь читать. очнулся, когда дочитал??

  23. Варламова Юлия
  24. Glukonatova Glukonat

    здорово! пышные формы) зелёные глаза и штампы эти. смеялась)

  25. Курс Натали

    Класс! Прочла на одном дыхании. ??

  26. Fedorova Maria

    Как всегда чудесно и в удовольствие?

  27. Звягин Евгений

    Отличный рассказ! Просто запоем. Особенно понравилось насколько качественно и интересно и… похоже описаны отрывки, которые писало перо. Очень стильно. Да и вообще история сама по себе интересная. Автору мои аплодисменты ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *