Сколько сахара

Сколько сахара Сынок, сколько сахара А две, мам, как всегда. Ну, рассказывай, как там на работе, что новенького Блины, давай, ешь остынут. Достать сметану Кажется, эта кружка была здесь всегда.

Сынок, сколько сахара
А две, мам, как всегда.
Ну, рассказывай, как там на работе, что новенького Блины, давай, ешь остынут. Достать сметану
Кажется, эта кружка была здесь всегда. Красная, с надписью «Алексей». Дурацкая кружка. Когда-то куплена в подарок однокласснику Лёхе: к тем детским дням рождения, на которые можно было подарить кружку, фотоальбом или подстаканник для ручек и это считалось вполне себе неплохим подарком. Интересно, дети сейчас дарят друг другу кружки и фотоальбомы
Мама знает, сколько ложек сахара класть в кружку всегда две. И всегда спрашивает: в этом вопросе и ответе есть какая-то нерушимая стабильность. И совсем другой, как будто, смысл: «Всё в порядке, всё по-прежнему».
Я тебе смотри, водолозачку купила на рынке. Серая твой, вроде бы, размер. Примеришь
И куда её примерять, эту водолазку не носишь таких сто лет уж как. Со школы начальной их ненавидишь, вечно горло передавливают. Кажется, вся твоя детская одежда придумана неудобной и штаны с подтяжками, и молния на куртке, которой вечно защипляют подбородок, и ботинки жмущие, и, конечно водолазки эти.
Примерь! Ну, чего Не нравится
И, кажется, в этих маминых словах самая большая концентрация волнения. Сейчас влети в окно шаровая молния мама будто и не заметит её, а будет только держать в двух руках эту водолазку, растянув её для наглядности и держа перед тобой. «Только примерь!».
И ты, конечно, примеришь, она страшно велика или мала, а мама скажет про Узбекистан и хлопок, про качество, про то, что «у вас в Москве такой вещи по такой цене и не найти. Возьмёшь».
Ты возьмёшь, уложишь её в дальний угол шкафа и однажды сдержишь порыв пустить на тряпки. И эта водолазка больше никогда, наверное, не окажется в твоих руках.
А ты мне там не поставишь время Перезагрузила и сбилось.
Мама протянула старый телефон-раскладушку с кнопками. И ты сколько раз уговаривал её купить смартфон: мол, удобно. Она ответила только, что с ними, мол, попробуй, разберись». На корпусе «раскладушки» стёрлась краска и запала кнопка ответа.
Мамы бывают странными растолкуешь им, а они, знай, всё своё. Начинают разговор с «Я тут по телевизору программу «Здоровье» посмотрела», покупают неудобные водолазки, пользуются старым телефоном и не выкидывают видеокассеты. Но всегда точно знают в чай ты кладёшь две ложки сахара.
Игорь сделал глоток несладкого чая из дурацкой кружки с надписью «Алексей».
И зарыдал.
Artur Ponaehali

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *