Тру детектив

Тру детектив Детектив смял старую шляпу и присел на бордюр. Беспокойная ночь, а теперь и утро не предвещает покоя. Очередное тело, распластанное в нелепой позе, и кровавая лужа на асфальте.

Детектив смял старую шляпу и присел на бордюр. Беспокойная ночь, а теперь и утро не предвещает покоя. Очередное тело, распластанное в нелепой позе, и кровавая лужа на асфальте.
Сослуживцы называли его Псом и никогда не видели в хорошем расположении духа. Пёс не болтает с коллегами за чашкой кофе, не ходит с парнями в боулинг и ненавидит скабрезные шутки. Пса, в свою очередь, ненавидят всем участком, но в работе он незаменим. Поэтому колючему детективу и достался новичок. Обучай, воспитывай, подтирай сопли щенку. И не жди благодарности. Но Пёс и не ждал, уже давно.
Новичок не подошёл к месту преступления, он подлетел. Румяные щёки, расширенные зрачки, дёргающиеся руки, казалось, от него можно прикуривать. Пёс даже не повёл бровью: мало того что салага, ещё и опаздывает всегда.
— Хей, босс, что уже известно Вы знали, что эта женщина раньше была звездой театра
Старуха валялась, раскинув руки. Рот нелепо раскрыт, но мало кто может позволить себе роскошь умереть красиво.
— Парень, не суетись.
— Проработали версию с местью Поговаривали, у неё в прежние времена была целая куча врагов. Среди дам, конечно. Я тут копнул биографию
— Просто принеси мне кофе. Здесь не на что смотреть.
— Шеф, на этой улице случается подобное раз в три года. Примерно равные промежутки времени думаю, мы имеем дело с настоящим психом. Есть ли ритуальные предметы Может быть оленьи рога, сатанинские символы Я многое слышал о подобном, чудовищные преступления
— Гарри, прекрати. Если ты не способен принести кофе, хотя бы не действуй на нервы. Четыре утра, я не спал двое суток.
— Пёс, не хочу показаться сумасшедшим, но есть некоторые показания об НЛО. Я сам видел фотографии. Скажи честно, мы ведь не простой отдел Не волнуйся я умею держать язык за зубами!
Терпение чудесное качество, но и оно имеет границы. Старый детектив тяжело вздохнул: промозглая погода, бумажная волокита и придурок с НЛО. Не так он представлял себе «доброе утро».
— Гарри, её убили за пару баксов. Очередной наркоман, которому не хватило на дозу. Притон здесь в паре кварталов, а у жертвы в руке оторванная от сумочки ручка. Если ты заглянешь в соседний куст, найдёшь там кирпич орудие убийства. Наркоманы не слишком умны, Гарри. Но им часто мерещится НЛО.
Пёс дописал что-то на бумаге и вручил напарнику пусть молодняк займётся хоть чем-то полезным.
— Пара баксов Просто кирпичом по голове За пару баксов! щёки юноши бледнели, в глазах появился странный туман.
Пёс устремил взгляд куда-то вдаль, начинало светать. Кто-то говорил ему, что рассвет символизирует надежду. Нежно-розовые лучи такие нелепые, когда скользят по мёртвому городскому пейзажу. Как нечто, не соответствующее общей картине. Удивительно не вписывающийся, светлый предмет мрачного интерьера.
Но что, если бы их не было Что, если бы не было даже лучей
— Ладно, пошли за кофе. Расскажешь мне про ритуальные штуки и что ты там ещё накопал. Рога говоришь В каком мире мы живём, Гарри!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *