— Вот еще мужик заходит, че им дома не сидится Погода ужасная, льет-то как, а они как на прогулку

- Вот еще мужик заходит, че им дома не сидится Погода ужасная, льет-то как, а они как на прогулку - Сколько сейчас - Пятеро и собака, ну, то есть старик с собачкой, девка с ребенком, пацан и

— Сколько сейчас
— Пятеро и собака, ну, то есть старик с собачкой, девка с ребенком, пацан и этот мужик. Нам вообще есть смысл столько ждать
— Девчонка должна выйти. У нее, скорее всего, есть муж или трахаль какой, который может засуетится или быть где-то рядом в машине.
— Тогда б они не торчали внутри, они явно пережидают дождь.
И то верно. Можно до закрытия магазина просидеть здесь выжидая, да только время играло против нас.
— Одевайте маски. Дальше строго по плану, ничего сложного там нет. Медведь находит бабу с ребенком или старика и сводит вместе, Заяц забирает мужика и пацана, Лев заставляет кассира закрыть рольставни и организует угол с заложниками, а я на склад. Только клички, никаких имен, меньше слов. Пошли.
Худший день моей жизни. Поздно давать попятную. Надеюсь он не станет моим последним днем.
* * *
— Парни, давайте все обсудим! Эй! Не трогай ее!
— Заткнись уже нахуй! Чем больше будешь орать, тем хуже ей.
Страшно. Стоять на коленях на сырой земле в лесу, посреди ночи. Смотреть, как твою девушку, будто куклу, бросают на землю, со смехом и презрением. Страшно. И злоба комом в горле.
— Нам ничего не стоит закопать вас прямо здесь, да только я не привык так просто терять свои деньги. А ты ведь смышленый малый, сам нашел меня.
Ублюдка явно забавляет все происходящее. Может просто вскочить, попытаться вырвать пистолет и будь что будет… Нет, думай, думай!
— Не смотри так, боже. Твоя подружка совершила глупость, а глупость в наших кругах наказуема. Свои морализаторские замашки дома пусть показывает, а соваться к взрослым дядям, портить их вечер… тупо вышло.
— Вам же денег надо, верно Это… Я могу достать, мне только время надо. На сколько она этого дерьма в унитаз слила
— Верно мыслишь, верно. Деловой подход нужен во всем. Хм…
Он не отпустит ее. Она унизила его при всем его окружении. Спасаться самому было бы единственно правильным решением. Как же холодно!
— Решим так. Я дам тебе шанс все исправить, как ты просишь. Скажем, ты уходишь, добываешь символичную сумму — сто тысяч хватит. Потом вызваниваешь меня до полуночи следующего дня, отдаешь деньги, оба просите прощения с виноватым видом, я пишу это на камеру на память и мы расходимся.
Я могу просто уйти, забрать друзей из хостела и исчезнуть. Сутки, да Это не так уж мало, может и стоит попытаться, стоит рискнуть…
— Я могу одолжить пистолет
* * *
Четыре маски, три оружейных муляжа, пистолет с одним патроном — как насмешка. И маленький супермаркет в спальном районе провинциального городка. Я заходил сюда дважды за утро, осматривая каждый метр этой дыры, стараясь как можно меньше привлекать внимания.
Три торговых ряда, касса, две дешевых камеры в углах и одна центральная с панорамным обзором. Витрины завешены рекламой, на входе массивные рольставни. Лучшего места не сыскать во всех близлежащих районах. Время — к концу рабочей смены, никого не удивит если магазинчик закроется пораньше, а выручка за день должна уже достигнуть нужной отметки. Все что мне было нужно — застать их врасплох, ворваться в складские помещения и пресечь любую возможность покинуть здание через запасной выход.
Столько сомнений и страхов одновременно. Я убедил этих троих ввязаться в такое, разве можно теперь сомневаться.
Двери приветливо распахнулись и вот мы уже шагаем — каждый к своей цели. Маски закрывают лишь верхнюю часть лица, отчего выглядят скорее шутливо, чем угрожающе. Кассир широко улыбается, но улыбка резко сменяется испугом под дулом пистолета Льва.
— Эй, вы чего, не надо!
— Уймись! Мы никого не тронем если не будете мешать и суетится!
Слишком громко! Девчонка с ребенком в среднем ряду, прямо передо мной. Будь паинькой…
— Возьми ребенка и идите на кассу! Телефон свой положите на видное место, главное не паникуйте.
Голос дрогнул, рука трясется. Хреново! А девка не тупая — испугана, но послушно пошла в сторону кассы. Теперь бегом через зал, с камер нас отлично видно, нельзя дать администратору набрать охрану или полицию! На центральной камере лампочка не горит — мы вовремя!
* * *
— Это же бред, какие грабежи, блин Че вам дома не сиделось
— Сань, так может продадим ноут, телефоны, у нас наличкой еще тысяч двадцать соберется.
— В такой срок только закладывать, и даже половины нужных денег не наберется. Если не хотите, я пойму, я ж силком вас не тащу. Я знаю как все сделать максимально гладко, но у одного у меня нихрена не получится.
* * *
— Открывай сейф и доставай все на стол!
На столе два монитора, один из которых показывает зал с двух ракурсов, я был прав. Медведь убеждает ничего не понимающего старика идти к кассе, пока шавка хаотично носится вокруг. У Зайца же все явно идет гладко, вот только он слишком расслаблен. Я доверил ему двух мужиков, каждый из которых может решить погеройствовать, и тут нельзя вести себя легкомысленно.
— Там почти ничего нет, днем мы провели инкассацию. Вы совершили ошибку, придя сюда сегодня. Вам лучше просто уйти.
Администратор не шутил. Когда сейф открылся, там оказались две стянутых резинками трубочки из пятидесяти и сторублевых купюр, оставленных для размена. Блять! Я не могу просто уйти!
— Возьми все деньги и иди к кассам. Я иду сзади, не забывай!
— Ради копеек такое устраиваете, дети ж еще, жизнь губите только.
— Иди молча!
* * *
На кассе лежат смартфоны покупателей и кассира, даже маленький плеер — знать бы зачем его-то положили. Только вот нести такой улов как трофеи было бы самоубийству подобно, ибо каждый из смартфонов считывает геолокацию и будет расценен как плевок в лицо.
— Выкладывайте на кассу все ценное что есть, деньги, украшения, перстень тоже снимай. Заяц, собери все в пакет, телефоны в отдельный. Когда мы уйдем, сможете из забрать из урны снаружи. И прошу не делать глупостей, преследовать нас будет огромной ошибкой.
Символично направил пистолет на ребенка, герой блин! Столько ненависти в их взглядах, злобы… Да я пуще вашего себя сейчас ненавижу.
— Отойдите к стене, и после нашего ухода ждите 5 минут. После действуйте согласно своему долгу и желаниям, но ни в коем случае не думайте даже преследовать нас.
Повторяюсь, это плохо. Нам предстоит рвануть в лесополосу, туда, где скорее всего нас будут искать в первую очередь. Но оставаться в городе куда опаснее, остается рискнуть и надеяться, что собранное убедит ублюдка пойти на уступки.
* * *
— Вы оба видели их лица! С чего ты решил, что, даже если все получится, вас отпустят! Мне жалко Аню конечно, но возвращаться туда — самоубийство!
— Ждите полтора часа. Если не вернемся — езжайте домой.
* * *
Город позади. Назначенный час все ближе. Пробираясь сквозь лес, я не могу узнать ни одного места. Вроде бы та же тропа, но все иначе. Я измотан, устал и физически, и морально. В голове туман, в глазах темнеет. Паршиво! Тут в лесу и без того ни черта не видно в такое время, а еще эта слякоть. Впереди что-то вроде опушки, ноги подкашиваются… Столько мыслей, переживаний, страхов! Маска обезьяны в отражение витрины, я ужасен…
Это же Аня бежит навстречу! Она плачет Слишком глухие звуки… Кажется, она была одета иначе… Кружит…
* * *
— Поехать в гости к твоей девушке в это захолустье было самой большой ошибкой в моей жизни и, пожалуй, самым величайшим приключением. Тебе стоит бросить ее, я серьезно.
* * *
Сообщения от контакта «Любимая»:
«Постой, ты куда помчался! Это был розыгрыш! Прости!»
«Это мои друзья со старших курсов театрального, не обижайся, я думала будет весело!»
«Саш, прочитай сообщения! Не делай глупостей! Там патрон холостой, но все равно громкий, а оружие настоящее! Полиции потом нифига не докажешь!»
«Мне страшно, позвони мне!! Что я наделала!»

 

Источник

Обсудить историю

  1. Вуу Слава

    Ниче не понял.. кроме того, что гг-олень.

  2. Звягин Евгений

    В какой-то момент напомнило фильм «Мементо». Видимо из-за разрозненности повествования. Но мне очень понравилось. Необычная концовка и подача сюжета. И весь текст показался пропитанным эмоциями главного героя — неотвратимостью, отчаянием, усталостью. Хороший текст вышел. Автору спасибо??

  3. Подосиновская Светлана

    Жесть???

  4. Суравская Евгения

    Честно говоря, очень запутанное повествование, прямо слету ничего не понять, приходится перечитывать(

  5. Эйтери Яна

    очень хлёсткий по эмоциям текст. и сопереживание главному герою сильно. а девицу за такие розыгрыши действительно стоит бросить

  6. Миляева Мирта

    мда, это какой-то пиздец, если честно и не цензурно выражаться. автору спасибо за историю ??

  7. Вербицкая Татьяна

    Аааа, как меня круто разыграли! От начала и до конца — на одном дыхании. Браво! Великолепно! ????

  8. Черкасова Анастасия

    Очень хорошая история, а девку за такое…
    Эмоции через край, спасибо 🙂

  9. ДЕВОЧКАОЛЯ

    Все понятно с первого раза ?очень круто, прочиталось на одном дыхании

  10. Кривцова Наталия

    Это прям вау! Концовка такая, что хочется придушить )) Автору спасибо, затянуло с первых строк

  11. Темникова Александра

    Сначала хотелось дать автору по голове за сумбурность, но потом втянулась. Написано динамично и живо. Спасибо?

  12. Федорова Виктория

    Это она так пошутила? Парень ради нее ограбил магаз с друзьями, а она пошутила?! ?‍♂️

  13. Капитан называет это «Плюх», а я — «Почему я не снес его из предложки когда хотел» 😀

  14. Марьина Алена

    Эмоции хорошо описаны. Глупый розыгрыш, сломанные жизни..

  15. Бовыкина Ольга

    Нет в мире печальнее пьесы , чем пьеса об «олене» и «принцессе?»

  16. Кормакина Вероника

    Какой-то странный розыгрыш. Непонятно на что она рассчитывала. Позвонить слабо? Потребовать 100к, а потом просто сообщение написать, что это розыгрыш… Херня какая то.
    Сам стиль написания хороший, чувствуется динамика, хоть и немного сумбурно.

  17. Эмануилович Сигизмунд

    Боже, убей всех любителей идиотских розыгрышей. Это ж каким скотством надо обладать, чтобы реально кайфовать от дискомфорта и растерянности другого человека. Больная мозоль просто( в принципе не понимаю этот тип социального взаимодействия.

    А стиль зашел. Динамично и емко. Прям зашло, не отрывалась) Всё понятно) надеюсь, гг ее после титров, когда мы уже не видим, нафиг закопает в этом лесу. Курица. Аааааа.

    П.с. так одеть или надеть маски??

  18. Гуляева Олеся

    Ради ста тыс грабить и втягивать друзей?странно и глупо

  19. Лещенко Мариша

    Жесть, вот дура тупая баба… Логично, что ему в это время вообще не до телефона будет. Он мог вообще его продать сразу. Нужно было хотя бы догнать попытаться сразу. Тупости людской иногда нет границ. «Думала, будет весело». Очень,блин, весело.

    Немного запутанно написанно, но хорошо.

  20. Шталенкова Анастасия

    Очень годно расписана «покадровость», очень

  21. Книжная Алиса

    То есть на Аню вы наехали, а на трусливого гг, который был готов пожертвовать девушкой чтобы спасти свою шкуру — нет?

  22. Демьянова Соня

    В самом начале повествования я толком не одупляла что вообще происходит — прыжки меня путали конкретно, и лишь финальные «титры» расставили всё по своим местам. Не соглашусь с тем, что ГГ — олень. Олень здесь баба, которая решила так жестоко его разыграть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *