Очень старые сказки

 

Очень старые сказки На затерянный в океане остров выбросило корабль с единственным оставшимся в живых купцом. Долго он бродил в тумане и наткнулся на беломраморный дворец, где гуляли павлины и

На затерянный в океане остров выбросило корабль с единственным оставшимся в живых купцом. Долго он бродил в тумане и наткнулся на беломраморный дворец, где гуляли павлины и пели райские птицы. В доме никого не было, но невидимые слуги кормили путника и парили в бане.
Дивился купец, но все принимал как должное. А вечером вышел в сад поискать, что покурить. Очень уж без табака мучился. Глядь растет сказочный цветок, и пахнет тоже сказочно. Сорвал и скурил.
Разверзлась тут земля и вышел наружу хозяин замка, в чешуе железной и броне из костяных шипов. Зарычал на гостя и сказал ему ласково:
— Что ж ты, сука, в моих апартаментах, беспределишь не по-детски Расплатишься кровью, своей или родной.
Купец пригорюнился, но понял, что был неправ. Негоже было цветы по чужим садам драть, аки козел шкодливый.
— Ешь меня всего, грызи, ломай меня полностью. Согласен, виноват.
Чудовище опешило от такой готовности к смерти и спросило недоверчиво:
— Что, и дочек красавиц у тебя нет
— Есть сын, дурак дураком. Прислать
— Ну, а жена гламурная Ликом светлая и покорная
— Хаха, покорная! воскликнул гость. Мегера! Женился по залету двадцать лет назад, тысячу раз себя проклял. Забирай ее, мечтаю овдоветь. К тому же, корабль я разбил, товар утопил, бизнес накрылся аленьким цветком. Приеду домой загрызет пуще борзой. Лучше в петлю.
Задумалось чудовище. Туманная завеса вокруг острова работала на совесть, корабли бились, как проклятые, но судьба все не находилась. То купеческая дочка попадется страшнее подвала палача, то стерва первостатейная, то корова тупая.
Ввел его гость в расход, а расплатиться по долгам нечем. Ну не жрать же купца, в самом-то деле. Хозяин хоть и монстр, но душевно тонкой организации. Сартра на досуге разглядывает, картины в жанре абстракционизма пописывает. Все бы ничего в его холостой одинокой жизни, да поговорить не с кем. Сплошное разочарование в любви и бабах.
Подумал, подумал, да и превратил купца в котика. Говорящего. И стало ему счастье.
А жена купца с ума сошла. И закончила годы в дурдоме.
А потому нечего мужиков работящих гнобить, иначе уедут они на другой остров и превратятся в котиков.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *