Тени не умеет говорить

 

Антикварная лавка разместилась в подворотне такой темной, что идти приходилось практически на ощупь. Вход освещался одним-единственным фонарем. Лампа в нем светила тускло, постоянно моргая, грозя в любой момент потухнуть совсем.
Каширин медленно шаркал по пыльным булыжникам, постоянно озираясь и прислушиваясь. Солнце еще не село, но тени уже удлинились до предела. Волей-неволей приходилось быть осторожным в бумажнике пригрелась толстенькая хрустящая пачка.
Тот, к кому шел Каширин, принимал только наличные.
Сообщенный по большому секрету адрес он отыскал далеко не сразу. Старый квартал, старые дома. Судя по обветшавшей штукатуре, многие из этих четырехэтажек будут постарше самого Каширина.
Над лестницей белеет старая вывеска «Семерка пентаклей». Необычное название для магазина. И дела явно идут не блестяще ни единого покупателя в поле зрения. Впрочем, если слухи верны, хозяин «Семерки пентаклей» зарабатывает на жизнь отнюдь не торговлей
Каширин коснулся дверной ручки и несколько секунд стоял так, не решаясь сделать последнего шага. Он знал войдя в эту дверь, пути назад уже не будет.
Возможно, он бы все-таки передумал. Но тут по пустынной улице, как нарочно, проехал автомобиль. «Вольво» цвета мокрого асфальта точь-в-точь такое же, как у Расяева. Витьки, дружбана
Расяев встал перед глазами, как живой. Спортивная фигура, открытое лицо, белоснежная улыбка Каширин воочию увидел, как он разводит руками и говорит с деланным сожалением: «Не в обиду, старичок Сам понимаешь, у нас тут закон джунглей Акелла промахнулся, извини»
Эта его сочувствующая улыбочка стояла перед глазами Каширина уже третью неделю. Эта ночь последняя и решающая. Завтра в полдень будет оформлена последняя бумага, и контрольный пакет фирмы окончательно уйдет дружбану Витьке
Бывшему дружбану.
Подумав об этом, Каширин больше не колебался. Он решительно повернул ручку и вошел в антикварный магазинчик, о котором ему чуть слышным шепотом сообщили, что «там решают проблемы да-да, и такие тоже!..»
Нажмите на фото, чтобы читать полностью.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *