Предсказания Алёшки-дурачка

 

Предсказания Алёшки-дурачка Мы с друзьями сидели во дворе у подъезда, пили пиво. Делать было нечего. Санька собирался завтра покупать мотоцикл, на который копил с 9-го класса, и всё время только

Мы с друзьями сидели во дворе у подъезда, пили пиво. Делать было нечего. Санька собирался завтра покупать мотоцикл, на который копил с 9-го класса, и всё время только об этом и говорил. Нам всем было скучно.
-Смотрите, Алёшка-дурачок опять куда-то попёрся! сказала Маринка.
Невысокий полноватый мужчина шёл наискосок через двор. Куртка наизнанку, на ногах резиновые шлёпанцы поверх разноцветных носков, а в руках женская сумочка. Его в нашем дворе все знали и «дурачком» называли не зря. Алёшка был умственно неполноценным, улыбался всё время и вёл себя как ребёнок.
-Эй, Алёшка, иди к нам! Мы тебя пивом угостим! прокричал Матвей.
Алёшка повернулся в нашу сторону. Матвей замахал руками, приглашая его подойти. Парни загалдели, наперебой приветствуя дурачка.
-Ну, зачем ты Оставьте его в покое! зашипела я на Матвея, но ребята меня не слушали. Выдали Алёшке бутылку пива и стали расспрашивать. Алёшка даже не понимал, что над ним издеваются, добродушно им улыбался.
Мне мама говорила, что Алёшка раньше был совершенно нормальным, они в одном классе учились. Его ударило молнией, с тех пор он стал таким и иногда говорит странные вещи. Кажется, что это бессвязная ерунда, а потом всё сбывается. Мама его боялась и велела держаться подальше.
-Ну, а подружка у тебя есть Ты ведь уже большой мальчик! Матвей продолжал издеваться. Санька изобразил процесс спаривания собак. Все смеялись.
Алёшка улыбнулся и сказал Матвею:
-Голова набок! он наклонил голову к правому плечу.
-Чего рассмеялся Матвей.
Алёшка его не слушал, повернулся к Саньке.
-Животик наружу! Алешка, не переставая улыбаться, сложил руки запястьями вместе и растопырил пальцы. Парни, глупо кривляясь, повторяли за ним. Вовке Алёшка показал фигуру из переплетённых пальцев, похожую на решётку.
-Баю-бай, баю-бай, спи, малышка, засыпай. Пропел дурачок, раскачиваясь из стороны в сторону перед Маринкой.
Матвей зааплодировал. Я не выдержала:
-Ну, хватит! Алёшка, тебе пора! я взяла его под руку и повела подальше от этих придурков.
Алёшка погладил меня по голове и сказал с улыбкой:
-Не плачь!
-Не буду. заверила я дурачка и вернулась к друзьям.
Мы договаривались встретиться на том же месте на следующий день, но кроме меня и Вовки никто не пришёл. Ближе к вечеру прибежала Маринка, подружка была в истерике.
Матвей и Санька разбились на мотоцикле.
-Всё как тот дурачок сказал! завывала Маринка Матвей, он шею сломал, а Санька, Санька-а… Руль в живот прямо! Ты понимаешь Я сама видела. У Матвея голова
Мы кое-как её успокоили. Проводили до дома.
В день похорон Маринка наглоталась снотворного. Врачи не сумели её откачать. Заснула Как и предсказывал Алёшка.
Через неделю меня вызвали в суд, свидетелем по делу о непреднамеренном убийстве. Вовку судили за нападение на безобидного дурачка и посадили в тюрьму.
Все предсказания Алёшки-дурачка сбылись.
На его похоронах я старалась не плакать, я же ему обещала
Из сети

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *