Брелочек

Брелочек Иногда мне кажется, что у него паранойя. И у меня вместе с ним. Да ладно тебе. Наверно, ты преувеличиваешь. Ну не знаю. Помнишь, у меня был брелочек на ключах с моим именем Красненький

Иногда мне кажется, что у него паранойя. И у меня вместе с ним.
Да ладно тебе. Наверно, ты преувеличиваешь.
Ну не знаю. Помнишь, у меня был брелочек на ключах с моим именем
Красненький такой И что с ним
Представляешь, он заставил его выкинуть… Ну не то, чтобы заставил… Ну короче. Увидел он этот брелочек и началось.
«Настя, говорит выкинь его немедленно! А вдруг ты его потеряешь вместе с ключами И его найдёт кто-нибудь И этот кто-то окажется вором»
«Ну и что говорю. На нём же нет нашего адреса».
А он в ответ:
«Да как ты не понимаешь У тебя же довольно редкое имя! Ты же не какая-то там Лена или Таня!»
«Не такое уж и редкое. Наверняка в этих девятиэтажках есть с десяток Насть, не меньше».
«Ну вот! Я же и говорю! Всего десять Насть! Да это же ерунда узнать где живут эти Насти и проверить, к чьей квартире из них подходят эти ключи. А потом прийти и всё украсть».
«Да хватит тебе, говорю ты всё преувеличиваешь. Ну вот как ты узнаешь, где живут все эти Насти»
«Да легко! Спрошу бабок у подъезда, они всё знают».
«И как ты будешь спрашивать Привет, бабки! А где тут у Вас проживают все Насти А то я известный адресонастефил, пока не узнаю адресов всех Насть на свете не могу остановиться! Да они же его запомнят и потом всё милиции расскажут!»
«Ну чего ты утрируешь Ну не у бабок, так ещё как-то узнает. У детей, например, спросит. Ты же гуляешь с Ниночкой по всем детским площадкам, вас все дети знают. А их легко обмануть».
«Нет, всё это ерунда. Сложно слишком. Ни каждую же минуту тут воры гуляют. Да и не потеряю я ключи! С чего мне их терять Я же не растяпа какая-то!»
«Да как ты не поймёшь нельзя так относиться ко всему на авось! Ну ладно ещё, он вломится в квартиру, когда вас дома нет. А если вы будете дома А он будет нервным А если он от страха вас убьет! Подумай о Ниночке, если о себе не думаешь!»
Ну тут я сдалась. Не могла уже спорить с этим бредом. Выкинула брелок в мусорку. А себе купила новый. Вот, смотри.
Миленький.
Ага, не плохой. Но ты мне скажи это же паранойя в чистом виде
Ну, не знаю. Попахивает, конечно, перебором. Но он так настойчиво доказывал я даже на минуту подумала хорошо, что у меня обычный брелок.
Вот видишь! Эта паранойя даже тебя захватывает! А у него такие вот приступы регулярно! И я с ним живу. Но с другой стороны а что делать. Не разводиться же из-за этого Я же его люблю… Да и Ниночка его обожает… Но вот иногда прям бесит.
Ну ты так не переживай, спокойнее реагируй. Это у него, наверное, от работы. Нервы там, сама понимаешь. Опять же этот ваш переезд. Новая квартира, все дела. Вот пообживетесь, съездите в отпуск, да всё и наладится.
Спасибо, Кать. Наверное, ты права.
А знаешь, что самое смешное Нас ведь и впрямь ограбили взломали дверь и вынесли всякую ерунду по мелочи, пока мы с Ниночкой гуляли в парке. Хорошо, что мы не успели как следует обжиться, и ничего особенно ценного в квартире не было. Только холодильник и телевизор новые. Но они большие, их побоялись выносить среди бела дня. Ну или вор был один не поднял. А ключи-то я и не теряла…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *