Слушай, а какая музыка тебе нравится

Слушай, а какая музыка тебе нравится Дьявол любит блюз. Эта история была бы ничем не примечательна и не отличалась бы от любой другой романтической драмы, если бы не одно но. Моя девушка была

Дьявол любит блюз.
Эта история была бы ничем не примечательна и не отличалась бы от любой другой романтической драмы, если бы не одно «но». Моя девушка была дьяволом. Ну, бывшая девушка. Короче, обо всём по порядку…
Слушай, пожалуйста, я тебя очень прошу, хватит насиловать инструмент, а
Я выразительно посмотрел на соседа, оторвав взгляд от созерцания собственной правой руки, вяло пытающейся перебирать струны старенькой гитары.
Давай ты не будешь вставлять свои комментарии, ладно Я ещё только учусь, будь терпелив.
Да этот шум слушать невозможно! Аааааа, чёрт, пойду в бар прогуляюсь.
Услышав заветные слова, я мигом отложил инструмент и бодро сказал:
Я с тобой!
Что поделать, учеником я был не очень усердным, хотя, признаться, желание научиться играть у меня было сильное. Вот уже полгода я терзал струны древней отцовской гитары, пытаясь извлечь хоть что-то, похожее на музыку. Пока получалось не очень. Может, я просто не для того создан
«Зато я знаю, что у меня действительно хорошо получается», с улыбкой подумал я, когда мы подходили к бару.
Начали мы разминаться пивом, но потом…
Стопка. Удар. Закусить. Стопка. Удар. Закусить. Стопка. Удар. Перебор. Туалет.
Количество выпитого превысило допустимую норму, и мне срочно пришлось удалиться в уборную, дабы после очищения организма продолжить банкет.
После своих чёрных дел я подошёл к умывальнику и, включив воду, с удивлением заметил, что в отражении зеркала видна стоящая за моей спиной девушка приятной наружности.
Простите, но это мужской туалет…
Тебе ли не похер
Я в удивлении замер, но она вдруг набросилась на меня и…
Через час мы уже лежали в кровати у меня дома, а я, блаженно развалившись, потягивал сигарету. Соседа я оставил в баре и попросил немного погулять, когда он закончит. Расценив мычание как положительный ответ, я поспешил с незнакомой особой домой, предаваться плотским утехам. Что сказать, осторожностью я не отличался, да и здравым смыслом, в целом, тоже.
А ты неплох… Я тебя сразу заприметила, когда ты с другом вошёл. Он-то в постели так себе, а вот ты просто зверь.
Я изумлённо вскинул брови. Какие глубокие, однако, познания.
Да не удивляйся ты так, я всё про всех знаю.
Девушка звонко рассмеялась и пощекотала мне пятку хвостом с кисточкой на конце.
Я подскочил, как ужаленный, в ужасе отпрянув от кровати.
Ты… Ты, ты, ты…
Тытыжка, угомонись. Я дьявол. Принцесса Тьмы, если угодно.
Девушка обнажила зубы в хищной улыбке, явно довольная произведённым эффектом.
Не пугайся, душу я у тебя не забрала и убивать не собираюсь. Я ж не зверь какой, в конце концов. Просто нравится мне гулять среди вас, смертных, да грехам предаваться. Это так забавно, когда знаешь, что тебе за это ничего не будет.
Как-то так получилось, что после той ночи она не ушла на поиски очередного мужчины, а осталась со мной, чему я, надо сказать, был несомненно рад. Ну дьявол, ну подумаешь. Ну рога во время ссор выпускает, ну хвостом шлёпнет иногда. Зато как она готовит, ммм… Пальчики оближешь. Да и вообще, Ди у меня хозяйственная.
Марк, передай соль, дорогой!
Да, принцесса. Держи.
Я бросаю ей соль, и она ловко хватает её хвостом, мгновенно отправляя пару щепоток в суп.
Однажды в очередной прекрасный вечер я спросил её:
Слушай, а какая музыка тебе нравится
Она кокетливо улыбнулась и, стрельнув огоньком из глаз, с ухмылкой произнесла:
Ты разве не знаешь Дьявол любит блюз.
День за днём моей жизни с ней проходили как сопливые романтические комедии. И это было прекрасно. Она оказалась не только чертовски красивой, но и поразительно умной. Разговоры с ней всегда были интересны и насыщены. Она никогда не спорила, никогда не перебивала и всегда внимательно слушала, стараясь понять точку зрения собеседника. Я догадывался, с чем это могло быть связано.
Кроме умных разговоров мы, конечно, не забывали и о развлечениях. Кино, парки, аттракционы. Она радовалась и визжала как пятилетний ребёнок, когда мы катались на американских горках. Немного странно было наблюдать такую реакцию у владыки преисподней, но это забавляло.
Соседа я вскоре выселил на другую квартиру он оказался понимающим парнем. В быту она оказалась просто очаровашкой. О её превосходных навыках готовки я узнал ещё тогда, когда она приготовила мне первый завтрак, но при совместном проживании на постоянной основе всё оказалось ещё прекрасней. Хотя был недостаток, не без этого. Очень уж она любила блюда с остринкой. Иногда чересчур, как в тот раз со «Скорпионом Тринидада»… Бррр, передёргивает от одного воспоминания.
В общем, всё было просто прекрасно до определённого момента.
***
Ты не можешь так просто жить и крутить шашни со смертным! Это против всех правил!
Ну что за глупое клише, какие правила, ааарррр!!!
Нет и точка! Если люди узнают… Даже он один уже слишком много! Ты немедленно вернёшься в Ад и продолжишь заниматься тем, чем тебе заниматься положено!
Но я люблю его! Впервые я… Я… Поди к чёрту!
Девушка разразилась рыданиями, а седобородый мужчина удивлённо вскинул брови. Лицо его смягчилось, а морщины разгладились. Он подошёл к девушке сзади и легонько приобнял её за плечи.
Ну пойми ты, нельзя и всё. Так заведено. Ты знаешь, первая любовь всегда самая сильная.
Первая и последняя!
Да. Но порядок должен быть. Ох, что ж всё так сложно-то… Ладно, лучшее, что я смогу сделать, это позволить тебе выполнить одно его желание. Только одно. И не дай Бог он его просрёт.
Девушка благодарно кивнула, и лёгкая улыбка, смешанная с горечью, отразилась на её лице.
***
Марк, я… Мне… Нам надо поговорить.
На её лице была встревоженность. Говорила она очень серьёзно, что было большой редкостью.
Я отложил так и не поддавшуюся никаким уговорам гитару и взволнованно прошёл на кухню, откуда она меня звала.
Понимаешь… Так больше не может продолжаться. Пойми, ты смертный, я высшее существо, все дела. Мне самой тошно, но не я это решаю. Есть силы выше меня.
Она вдруг разрыдалась и упала мне на плечо. Я стоял ошарашенный, мысли лихорадочно метались. Я только и смог, что обнять её. Впервые вижу, как она плачет.
Но… Как же… Мы растерянно бормотал я.
Я знаю, знаю, чёрт! Как же всё… Аааарррр!!!
Её глаза на миг загорелись адским пламенем, а спрятанные под волосами рожки превратились в настоящие рога, но она быстро совладала с собой.
В общем, ты сам видишь, как мне тяжело. Предвосхищая твои вопросы, скажу, что всё просто отвратительно. Нам нельзя больше даже видеться не то что общаться. Напоследок я могу сделать только одно. Исполнить любое твоё желание. Без души. Просто так.
Останься со мной! не раздумывая, выпалил я, сразу же поняв свою ошибку.
Ты же понимаешь, что так нельзя.
Я был опустошён. Я стоял в ступоре и не мог и слова вымолвить. Я впервые в своей жизни действительно влюбился. И это… Теперь… Гори оно всё огнём.
***
Каждый вечер я прихожу в бар, где всё началось. Конечно, она никогда не вернётся. Это мироздание и его законы, иначе быть не может. Но мне нравится садиться на стул посреди сцены в дальнем углу и тихонько играть. Играть так, что люди слюни роняют. И они роняют, потому что я загадал Принцессе Ада именно это. Людям нравится, а я просто не задумываюсь о смысле. Смысл Его нет. Есть только знание того, что Дьявол любит блюз.
Проигрыватель

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *