Столица

Столица Попала на новости по телеку. Собянин рассказывает Медведеву сколько больниц, поликлиник, школ планируется открыть в Москве в ближайшее время. Что-то мне показалось странным. Медведев у

Попала на новости по телеку. Собянин рассказывает Медведеву сколько больниц, поликлиник, школ планируется открыть в Москве в ближайшее время. Что-то мне показалось странным. Медведев у нас кто Премьер-министр всея Руси. Стало быть, все мы его дети! А Собянин Мэр Москвы. Стало быть один из нашей дружной семьи. Логично А почему я не вижу других членов Например, как мэр какого-нибудь Смоленска информирует премьера о подобных планах Или его особо не спрашивают А зачем спрашивать, если ответ очевиден мы бы рады, да дыра в кармане! А что так Есть закон какой, чтобы москвичей назначить в князи, а всю остальную страну, соответственно опустить Вроде не слышала о таком. Может, москвичи что-то такое производят, что делает их особо ценными членами нашего общества Ну да, законы там пишутся. Помню, был разговор. Правда, всё больше для себя, но это уже нюансы. Правительство и министерства там разные заседают. Их содержать надо. Понимаем. И возражений не имеем. Пусть несколько тысяч живут за счёт общего бюджета страны. А остальные миллионы москвичей чем же так хороши, что и их содержит вся страна Только тем, что центральные офисы всех сырьевых кампаний зарегистрированы здесь И, соответственно, все налоги сначала падают в центральный мешок А как же те, которые при пятидесятиградусном морозе бурят нефтяные скважины А те, которые роются в шахтах, в поисках заветных кимберлитовых трубок Они чем хуже
Конституция утверждает, что все граждане в нашей стране имеют абсолютно равные права.. Т.е. все имеют право жить в красивых домах со всеми удобствами, учиться в светлых тёплых классах, лечиться у лучших специалистов. Да вот что-то не едет всё это в глубинку-то. Да оно и понятно если я хороший специалист, зачем же я поеду прочь от денег А деньги где у нас осели Правильно, в столице! А почему А так правительство решило!
Ну, раз деньги не могут оставаться в регионах, то приходиться регионам подтягиваться к столице. Не нравится Москва не резиновая Так есть простой выход. Нужно время от времени менять столицу! Ну, хотя бы на тот же Смоленск. Дорог нет Так быстренько и построятся. Заседать негде Так для начала поживите, как вся страна живёт. Ощутите проблему собой. Там, глядишь, и законы потолковей пойдут. И город строиться начнёт. Ну, а потом в Сибирь. Посевернее. Что толку законы издавать про освоение Севера. Посели Думу в какой-нибудь Юрге и край быстренько по всем социальным показателям подтянется. И преть неделями не надо будет. А потом, мне думается, Курилы. Просто непременно!
Каждые три года переезд и вся страна в шоколаде, В Москве только гордые москвичи! А в Перми гордые пермяки! И волжане не норовят сорваться со своего благодатного края!
Всё так замечательно написала. Вот думаю, как подписаться. Может, Анри Сен-Симон
Из сети

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *