КАМИЛЬ

Всё началось с декабря 1990 года, когда я выиграла районную олимпиаду по биологии. Потом встреча нового 1991 года всем классом и новогодние гадания. Хотелось знать с кем же я познакомлюсь на краевой олимпиаде.Выпало имя Камил. «Прямо как камин.»- подумала я, решив что всё это гадание — ерунда.
Второго января еду в Красноярск. Нас всех встречают, собирают в один автобус и отправляют к месту назначения. Что не поделила с девчонками — уже не важно. Срываюсь с места, иду в конец автобуса. Но сажусь не на свободное место, а рядом с симпатичным парнем. В последствии он стал моим вторым «я», моей тенью. И звали его Камиль Гафуров.
Расстались мы тогда в ссоре. Горячий восточный парень хотел нечто большего.Я — пуританского воспитания, не могла уступить. Уходя, он обернулся со словами : «Придёт время, будешь ещё сама за мной бегать .» На что я просто усмехнулась, будучи уверена, что больше мы никогда не встретимся.
Прошло много лет. В 2012 на работе прошла отборочный тур и еду в Красноярск на профессиональный конкурс. За три дня все сдружились так, что решили продолжить общение дальше. И, поскольку, перезваниваться будет накладно, а интернет есть у каждого, решили найти друг друга в «Одноклассниках».
По приезду, попросила детей меня зарегистрировать. И первый человек, которого я пыталась найти, был Камиль. Почему-то запал в душу, помнила о нём и о своих эмоциях рядом с ним.
В феврале 2013 попала в больницу. Скучно. Попросила детей принести ноутбук. И опять повторила свою попытку найти Камиля. В поисковике вышло несколько подобных имён. Кого выбрать Ведь я не знаю как он выглядит спустя 22 года. Но… Мне помогла плохая связь интернета. Фото не загружались, и я решила поискать по содержанию статусов, хорошо помня его философски-романтический вкус. Покатала колёсиком мышки туда-сюда и тыкнула в первого попавшегося человека. Как ни странно, но дата рождения совпала- 30 ноября.А совпадение ли это Стала читать заметки и статусы. Да, его стиль. Оставила коммент: «Как был, так и остался романтик и философ в одном лице.» До конца не была уверена в правильности выбора. Оставалось только ждать реакции хозяина странички.
Через пару дней пришёл столь долгожданный ответ. Да, это был ОН, я попала пальцем в небо. Совпасть онлайн и поговорить не получалось. В больнице отбой после 22:00, а он в сеть выходил ближе к одиннадцати. Несколько дней переписки, вопрос-ответ. Время тянулось бесконечно. В день выписки пришло сообщение с номером телефона. Но со всей суматохой, позвонить было некогда. Вечером, наконец-то уладив все дела дома и на работе, решила позвонить.
Набрав телефонный номер, и не успела сказать даже «алло» после соединения, услышала до боли знакомый(но не забытый) голос:
— Лен, привет !
Блин !!! Откуда он узнал, что это я
Проболтали часа три, пока не села батарея в телефоне, потом пока не закончились деньги на счету и у него и у меня, потом опять инет. Трое суток почти непрерывного общения. В конце концов выдаю фразу, что очень хочу увидеться. На что получаю очень лаконичный ответ:
— Так в чём дело Приезжай !
При моей фобии перед поездками, боязни города, сесть не в тот автобус, опоздать на рейс, заблудиться и т.д. и т.п — сродни подвигу поехать куда-то самостоятельно. Но желание увидеть Камиля было настолько непреодолимое, что всё остальное казалось не важным. Но, без маленькой женской хитрости не обошлось…
Поскольку ехать нужно было с пересадкой, то я предложила:
— Камиль, давай для начала встретимся на нейтральной территории в Красноярске, погуляем по городу, пообщаемся.
Из цветов я люблю граммофончики — лесные жёлтые лилии. И был у меня бзик с юношества: не люблю розы, но если человек хочет мне подарить, то пусть это будет не букет, а всего лишь одна роза, но с заботливо срезанными шипами. Это было тайное желание, о котором никто не мог даже догадываться.
Автобус подъезжал к городу, сердце бешено билось в предвкушении встречи. И в тоже время я боялась. Чего Не знаю даже. может разочарования Отступать уже было глупо, он ждал на вокзале. Я наблюдала за ним в окно и не торопилась к выходу. А он нервно заглядывал в двери автобуса, сжимая в руке жёлтую розу.
— Привет !
Я спрыгнула с подножки автобуса прямо в его объятия.
Пошли в кафе, заказали по чашечке кофе и проболтали обо всём и не о чём часа два. Хотя… Вру. Он рассказывал мне события 22-летней давности. Поскольку память — штука избирательная, и я мало о чём помнила из тех событий. Было приятно окунуться в свою юность. Я с упоением слушала Камиля, и вспоминала забавные мелочи из прошлого. А на столе лежала жёлтая роза, она была без шипов…
— Расскажи, расскажи как мы познакомились. Я совершенно ничего не помню.
— Ты серьёзно
— Совершенно. Помню только свои эмоции, но не факты. Ты был всегда рядом, за исключением самого конкурса, когда нас поделили на группы и рассадили по разным аудиториям.
Мы сидели друг против друга. Я положила свою ладонь поверх его руки, внимательно вглядываясь в его лицо. Не выдержав моего пристального взгляда, он, смущаясь как мальчишка, отводил глаза.
— Я тогда только-только начал носить очки и очень стеснялся этого. Сел на заднее сиденье автобуса и читал, не привлекая к своей особе внимания. Ты подошла, плюхнулась рядом.На мой немой вопрос выдала: «Нельзя что ли!»
— Точно, было такое. Меня кто-то обидел, и я демонстративно ушла в конец салона. А ведь там были свободные места. Почему же я подсела именно к тебе Судьба
— А я тогда из-за тебя новые очки разбил.Пытался спрятать, выронил, наступил…
— Ха-ха, так ты поэтому за мной хвостиком ходил, потеряться боялся
Камиль улыбнулся:
— А ы всё та же задира !
Было 23 февраля. В кафе народ отмечал праздник. А у нас был свой собственный: мы были знакомы три дня и не виделись больше двадцати лет. Просто совпали наши желания или всё таки судьба
Выходные пролетели незаметно, надо было возвращаться домой. Мы вновь сидели в кафе, ожидая моего рейса. В
— А ты помнишь как мы расстались тогда
— Не очень.
— Мы поругались. Я тебе сказал, что придёт ещё время, будешь сама за мной бегать. А ты рассмеялась мне в лицо.
Камиль пристально смотрел в мои глаза.
— Да, вспоминаю. Я тогда была уверена, что мы никогда больше не увидимся. И я не пошла тебя провожать. Но девчонки из нашей комнаты буквально вытолкали меня в коридор:»Дура! Всю жизнь потом будешь жалеть! Догоняй, пока автобус не отошёл! Беги! Может успеешь ещё!» И я бежала со второго этажа по лестнице, едва не падая со ступенек, выбежала раздетая на улицу, а ты так и не оглянулся.
Разговор не клеился. Камиль нервничал, постоянно поглядывал на часы. Несколько раз звонил сотовый. Его, видимо, ждали. Прощание получилось каким то скомканным и корявым. Не предала тогда этому особого значения.
Соседкой в автобусе оказалась знакомая. Всю нашу историю она услышала, как это называется, из первых уст.
— Видимо, ты его, действительно, очень сильно любишь, раз нашла через столько лет и так восторженно о нём рассказываешь.
— Да, он особенный. И даже кофе для меня делает вкуснее, чем я сама. В первый раз решила «случайность», на второй «совпадение», на третий «да ну, не может быть !» и попросила ещё одну чашечку кофе, чтоб убедиться, как-будто первых трёх было недостаточно.
Была такая эйфория и восторг… Я заново в него влюблялась. С ума сходила от его звонков и смс. Готова была снова к нему ехать, дай он хоть раз на то разрешение. Но в один «прекрасный» день лишилась всего — звонков, смс, общения, оказалась в чёрном списке и в «Одноклассниках».
И вновь остались лишь воспоминания,несколько сохранённых смс и коротке видео с его голосом. Первое время мне этого хватало. Но всё равно хотелось большего, хотелось живого общения. Игнор был во всём. Даже когда удалось дозвониться с чужой симки, Камиль был неприступно холоден. Я кричала в трубку:
— Ты же понимаешь, что даже нагатив простить смогу, но только не ИГНОР !!!
Он молча скинул вызов…..
Месть — блюдо, которое подают холодным. Сбылось его «пророчество». Было больно и обидно. Но, сработал закон бумеранга. Я это понимала, ведь в своё время сама предала его, выйдя замуж за другого. А он писал, писал практически ежедневно. Пять писем в неделю. Звал замуж. Но напрасно.
Начало сбываться и другое его пророчество: «побыв со мной, ты не сможешь больше быть с другим мужчиной. Вернее, сможешь, но не захочешь.»
А Сашка терпеливо ждал все 7 месяцев, когда же я наконец «наиграюсь в любовь». Я была для него удобной любовницей: не меркантильная, без амбиций и притязаний. Периодически звонил, что бы напомнить о себе, ну и, конечно, в надежде на встречу. Наконец я дала «добро».
С его стороны, как обычно «джентльменский набор»: Букет белых хризантем(терпеть не могу их запах!), шампанское и конфеты. С моей стороны — отвратительное настроение и желание отомстить Камилю.
Но…. Я «тянула резину» в надежде, что Саня уснёт. Неприлично долго была в ванной, но итог один… Выключила свет и пошла в спальню как на голгофу…
«Почему так светло» — мелькнуло в голове. До меня не сразу дошло, что это светиться экран телефона. На ночь всегда включаю беззвучку. На входящем вызове светилось имя «КАМИЛЬ».
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *