А я вернусь. Ты даже не надейся.

 

А я вернусь. Ты даже не надейся. Подруга четвертый раз вышла замуж. Что характерно - за одного и того же мужчину. Первые три раза я была на свадьбах, а тут облом. Мрачно спросила, почему меня

Подруга четвертый раз вышла замуж.
Что характерно — за одного и того же мужчину.
Первые три раза я была на свадьбах, а тут облом. Мрачно спросила, почему меня вычеркнули из списков.
Она недоверчиво спросила: — А что, ты бы пришла
Я подумала и согласилась, что нет. Не пришла бы. Трижды покупаю им подарки на свадьбы, а они разводятся, аферисты.
Мне иногда завидно смотреть на людей со страстями.
Бах-трах-взрыв на фабрике китайских петард. Окружающая действительность порвана на лоскуты. Протоны, нейтроны и кварки разносит волной энтропии.
В развод вовлекаются родственники до седьмого колена, коллеги по работе и домашние животные. Выбиваются алименты и отступные. Болото семейной жизни кипит и стреляет газовыми пузырями и мертвыми жабами. Вот это жизнь! Вот это я понимаю!
Муж подруги тот еще фрукт. Впрочем, нет. Скорее, хрен.
Никогда не забуду ее первую свадьбу, когда он опоздал к ЗАГСу на час. Будущая теща в обмороке, тесть (ныне, разумеется, покойный) разминает кулаки, гости стоят с постными рожами.
Невеста, сами понимаете, где и в чем. Она идет красными и фиолетовыми пятнами и жует свой свадебный букет из гладиолусов и ромашек. Я утешаю ее анекдотами из жизни морских котиков и клянусь себе никогда не жить в официальных браках (кстати, зароки мои полная хуйня оказались).
Наконец появляется жених. На «Скорой помощи». Теща уже не в обмороке, а в кататонической коме. Мне кажется, она в этом состоянии находилась впоследствии всю семейную жизнь своей дочери.
Итак, свадьба. Жених и свидетель ехали в роскошной черной Волге и, разумеется, опаздывали. Пытаясь проскочить красный светофор, они врезались сначала в ларек «Союзпечати», а потом в автобусную остановку.
Благо, не жених был за рулем, а свидетель. Свидетеля увезли менты, а жениха, залепив ему драную морду медицинским скотчем, ржущие врачи «Скорой» доставили к ЗАГСу. Им было по дороге.
Я тогда тревожно подумала «а неплохо бы отложить свадебку».
А то и отменить вовсе. Когда жениха привозят врачи, а свидетеля увозят менты… Вы понимаете, о чем я
Но когда в мероприятие вбухано море кредитного бабла, а гости совершенно не желают расходиться, требуя банкета…
Шоу маст гоу.
Вот так семейная жизнь и потекла. С красными светофорами, ментами, свидетелями и «Скорыми».
Дети перемежали этот фейерверк веселыми клоунадами, типа маленького пожара на три этажа, прыжков с балкона и приводами домой бомжей.
Были даже домашние животные. Черепаха Гиммлер и морская свинья Борис Карлович.
Черепаха оказалась шустрая до неимоверности. Она тоже все пыталась найти свое семейное счастье, убегая из квартиры по соседям, но ее неуклонно возвращали в домашний очаг.
Борис Карлович дрочил только на еду и помер от ожирения на почтенных годах жизни. Я бы в этой семье скончалась куда быстрее.
Один раз подруга развелась по факту блядства. Были сломанные ребра и суд. Сожитель не выдержал темперамента бывшего мужа, который встречал его в переулках с монтировкой, и покинул ложе страсти через три месяца.
— Это карма, — мрачно сказала тогда подруга, сидя на моей уютной кухне.
Уютным половиком лежала собака у наших ног, мырчал холодильник, журчали теплом батареи, а в постели, из которой меня выдернули в час ночи, маялся бездельем мужчина.
Я ей тогда сказала, чтобы она не вздумала снова идти в ЗАГС. Но ее муж не признавал гражданских браков.
Сейчас я думаю — а может, она права И так и надо жить
Иначе что вспомнить в час, когда тебя шарахнет монтировкой инфаркт, а ты не в состоянии вспомнить ни одного завалящего скандала в твоей жизни Четырех разводов Взрывов на фабрике ядерных макарон Драки в подъезде на три этажа, в которую вовлечены соседи и ЖКХ
И мне становится грустно.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *