РЕФЛЕКС Часть 3. Странный сон

 

— Здравствуйте, Док.
— Здравствуйте, Артур. Нус, с чем пожаловали Да вы присаживайтесь, не стойте. Может чаю я как раз заварил с успокаивающими травами.
Я сел в мягкое кожаное кресло, стоящее напротив стола доктора. Док не спеша прошелся до буфета. Стал рассматривать кружки, решая, какие для этого чая подойдут больше. Хотя в буфете их было всего три. Док будто специально тянул время. Медленно разлил чай. Пододвинул ко мне кружку и кивнул, давая понять, что я могу начинать
— Знаете, вчера мне приснился сон. Такой реалистичный. Будто это было наяву. Я пришел с какой-то гулянки домой. Начал ругаться с женой. На крики выбежала наша дочка. Меня охватила такая злость. Ярость застелила глаза. Схватил ребенка за руки и поволок в комнату. Слышал, как жена кричала. Просила не трогать дочь. Отпустить её. Но меня это только больше заводило. Я волочил ребенка по коридору, та упиралась, ухватилась за косяк, тогда я рывком поднял её, будто пушинку и в три шага преодолел расстояние до кровати и опустил ребенка на кровать. Прошипел, чтобы она заткнулась и спала. Помню, как она заплакала. Я вышел из комнаты и закрыл дверь, не пустив жену.
Дальше я проснулся. Скажите Док, это моя память Я был таким
— Прости, Артур. Я не думал, что твоя память начнет возвращаться с конца. Скажу так, твои последние годы — не самое лучшее в твоей жизни. Твоя жена подала на развод. В день аварии ты ехал в суд.
— Спасибо. Теперь мне понятно, почему дочь старается меня избегать, а жены постоянно нет дома. Она просто добрая душа и не может бросить инвалида. Спасибо, Док. Я побегу. Надо все исправить.
После ухода пациента, Док протянул руку к телефону. Нашел контакт Эл и набрал. Три коротких гудка. На той стороне ответила молодая девушка, судя по голосу.
— Здравствуй, Дорогая. Он только что был у меня. Наш план сработал. Теперь твоя очередь.
— Спасибо, Док…
Автор:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *