Al dente

Al dente Ездила моя знакомая в Швецию.Рассказ про отдельно взятую семью, не про всех шведов. Слава Богу.Представь, у них всё вертится вокруг еды.Не работают, что ещё делать.Борщ они варят два

Ездила моя знакомая в Швецию.
Рассказ про отдельно взятую семью, не про всех шведов. Слава Богу.
Представь, у них всё вертится вокруг еды.
Не работают, что ещё делать.
Борщ они варят два дня обычный борщ! Зато по правилам. Что там можно варить два дня, не представляю! Отваривают, процеживают, настаивают. Съедают по тарелочке. Остальное выбрасывают.
С чем у тебя ассоциируется слово «борщ»
Это запах в первую очередь. Настоящий борщ пахнет настолько упоительно, что хочется тут же налить рюмку ледяной водки и приготовить толстый ломоть свежего хлеба с чесночком! И сметанки в него, сметанки! Резаной зеленью сверху посыпать, тут вторая волна запаха пойдёт!
Шведский борщ, приготовленный по правилам высокой кухни жалкое, унылое зрелище. Душа борща загублена безвозвратно.
В кусок лосося запихивают градусник. Нет, ты не поняла. В лосося, купленного в специальной лавке, запихивают специальный градусник, чтоб получилось правильно.
А я-то, деревенщина, посолила, поперчила, лимончиком сбрызнула и в духовку! Держу до румяной корочки, рыбка получается такая смугло-розовая. Вилкой кусочек отломишь а оттуда сок прозрачный!
Потом лопаю (можно голью, без гарнира) и себя похваливаю это ж надо так готовить! Божественно!
Кстати,тогда лосось не соизволил приготовиться до самого моего ухода. Так и не дождалась я ужина. Слопала кусочек сыру и выпила тот глоточек вина, который плюхался у меня в бокальчике.
Дальнейшая судьба лосося мне неизвестна.
Омлет. Сейчас расскажу, как они омлет готовят.
Берётся брокколи. Или цветная капуста, к примеру. Тщательно разбирается на соцветия. Обжаривается на сковороде с ложкой масла. Надо говорить, что степень обжарки дело принципа Каждое соцветие должно быть доведено до кондиции. Порция готовится каждому отдельно! Обжарил, залил смесью молока и яиц одна порция. И так пять раз. Дома, заметь, не в ресторане.
Кстати, ты омлет неправильно делаешь. Взбивать не обязательно, достаточно перемешать молоко и яйца. И в масло, в смесь сливочного и оливкового. Лучше в духовку ставить. Тогда он, подлец, пышно так поднимется, как жёлтое облако, и ты сыром его сверху! И прямо так, в форме, на стол подавай! Утром такой омлет быстро сделать можно. Пока кофемашина прогревается, уже и завтрак готов.
Не могу даже предположить, что означает зацикленность на такой простой вещи, как еда.
У нас-то всё просто не делайте из еды культа, правильно Вкусно сготовил, поел всё, о чём говорить-то! Или в кафе сходил, если уж приспичило. Ну хорошо, в ресторан можно. Если уж в тебе проснулся любитель красивой жизни.
Но тратить драгоценное время на то, чтоб с утра ездить по особым магазинчикам в поисках той самой катрошки это попахивает дуркой!
Готовят брокколи. На пару. Для одного из детей так-то детей двое. Ритуальные пляски вокруг брокколи , всё строго по правилам. Ребёнок садится за стол.
Ребёнок не хочет сегодня есть брокколи.
Немая сцена.
Ребёнку варят макароны. Это песня.
Сначала долго спорят из-за кастрюли, в которой должны свариться идеальные макароны. Потом всерьёз, с привлечением всех заинтересованных сторон, обсуждается форма и сорт клятых макарон.
Потом в воде, профильтрованной особым образом, их всё-таки варят. С истерикой, потому что чёртовы макароны должны получиться альденте определённой степени, для чего их варят с часами в руке! И наконец падам! Они сварены, но чёрт! Чёрт!! Чёрт!!! Степень альденте не та, которую ест несчастный ребёнок!
Я сильно удивляюсь, почему дети в этой семье до сих пор не померли с голоду.
Сварили по новой, представь! А предыдущую порцию знаешь куда Сами съели Выкинули, конечно! Я ж говорю, дурдом.
Запланировался обед. Большой семейный обед с гостями ( родители, сестра, я и мой собственный ребёнок. Кстати, перед походом в гости я его теперь кормлю. На случай лосося).
Но! Скатерти в закромах не обнаружилось.
В доме, где на стенах висят подлинники Айвазовского, не нашлось скатерти для приёма гостей.
Хм. Обрати внимание, я даже не комментирую.
Скатерть искали по трём супермаркетам. Коллективно. Нужную.
Когда наконец домой пришла подходящая скатерть, обнаружилось, что закончился багет.
Это было недопустимо.
На ломтик багета укладывались кусочки авокадо. На них особым образом посоленная ( дома, конечно) рыбка.
Глава семейства съедал такой бутер за обедом. В обязательном порядке.
Тонко и скорбно улыбнувшись, страдалец сам (!) отправился за хлебом. Вернувшись, он объявил, что сегодня уже есть не будет и заперся в кабинете.
Хорошо, что ребёнка я покормила заранее.
Я не утрирую, разве что самую чуточку.
Подругу я нежно люблю, как часть неизбежно уходящей молодости.
Вот она звонит мне думаешь, узнать про моё так себе
Ничего подобного! Внимание, её вопрос:
«Где поблизости от Пулково можно выпить натуральный кофе средней обжарки с органическим миндальным молоком»
Морозова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *