ЛИСИЦА-ОСЕНЬ

ЛИСИЦА-ОСЕНЬ Лисица-осень пронеслась по городу, утащив цветы одуванчиков, как цыплят; заметая свои следы ветром, смывая холодным дождем; пыля по сторонам золотом и медью. Горят озорно ее глаза;

Лисица-осень пронеслась по городу, утащив цветы одуванчиков, как цыплят; заметая свои следы ветром, смывая холодным дождем; пыля по сторонам золотом и медью. Горят озорно ее глаза; чует, что провинилась.
Взамен получай снопы хлеба да мешки овощей, да поздние яблоки с грибами. Ягоды лазуритом и кровавиком щедро рассыпала. Знает плутовка, что не всякий, чтобы сорвать их, в пояс поклонится. Дым пустила из труб изб да бань. Венички дубовые с березовыми хлещутся, хвори изгоняют. Пироги горячие прямо из печи сами в рот просятся с киселем ли овсяным, с молоком ли парным , да с теплом души. А куда без тепла-то! Не все осень унесла, в сердцах да избах самое ценное оставила.
Ходит она между домами, на людей заглядывает. У добрых ног клубком сворачивается, листьями путь выстилает; а злым грязь да бездорожье оставляет.
Горят ее глаза в темноте звездами, за собой в лес зовут. А там сказка осенняя хрусталь на паутинках развешивает, бриллиантами искрит и не столь в небе, сколь на земле исхитряется. Зажжешь факел и сказка из чащи выступит, и вскружит тебе голову красотой доселе не виданной, какую осень для избранных припрятала…
Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *