Мелки

Мелки Холодный апрельский ветер, резкими порывами обжигал лицо , нагло лез под не доконца застёгнутую куртку, немереваясь распахнуть её.Маленькие дети бегали с мелками по площадке, некоторые

Холодный апрельский ветер, резкими порывами обжигал лицо , нагло лез под не доконца застёгнутую куртку, немереваясь распахнуть её.
Маленькие дети бегали с мелками по площадке, некоторые сидели на корточках, пытаясь рисовать на крупном и неровном асфальте.
-Наши ;спросил я у жены
-Похоже, а где же Алиса Ты её видишь
— Ага, вон она!
Дочка стояла одна, с кусочком мела, сиротливо прижимаясь к стенке. С надеждой и ожиданием во взгляде, безучастно к играм детей. Просто ждала, когда за ней придут.
Мы подъехали, и осторожно припарковались у ворот детского сада.
Увидев маму из далека, Алиса сразу заплакала и пошла навстречу. Неожидая увидеть меня, немного успокоилась.
Я зашёл на территорию детского сада. Малыши сразу окружили меня. Пытаясь успокоить дочь, взял у неё мелок и стал рисовать кошку. Все дети заинтересовались, стали спрашивать, что я делаю, а получив ответ, брались помогать. Раскрашивать кису. Неумело возили большими мелками в маленьких ручках, покрытых варежками, перчатками.
Алиса успокоилась и смотрела как я рисую. Видно было , что одевали её на прогулку, чужой равнодушной рукой. Где то потеряли шарфик. За ним отправилась мама.
А я сидел на корточках продолжая рисовать мелом на асфальте, выбирая места поровнее. Дети помогали и задавали всяческие вопросы. Но главный вопрос , который читался в ясных глазах каждого ребёнка, заглядывающих с улыбкой в мои глаза:
— а не за ним ли я приехал, может я заберу их, и увезу домой к маме
Мы ехали домой, Алиса со счастливой улыбкой молча поглядывала на нас. Дети завистливо провожали очередного счастливчика
Ветер продолжал трепать волосы . Унося вдаль, играючи раскручивая детский мячик, прошлогоднюю листву, пустые пакеты.
А после обеда пошёл снег…
Сорокин

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *