Бабуля за рулем

 

Бабуля за рулем В автошколе я училась с очень интересной бабушкой. Ну, как бабушкой... Лет шестьдесят ей было. Многие женщины в этом возрасте еще ого-го. И на каблучках, и с модными прическами,

В автошколе я училась с очень интересной бабушкой. Ну, как бабушкой… Лет шестьдесят ей было. Многие женщины в этом возрасте еще ого-го. И на каблучках, и с модными прическами, на скамейках не сидят, а с кавалерами интересными в рестораны ходят. Баба Клава была типичной бабулькой — в платочке и в очках. Очки были с такими толстыми стеклами, что я засомневалась в компетенции медицинской комиссии.
Засомневался и инструктор наш. Так прямо и спросил, уверена ли баба Клава в необходимости получения ею водительских прав.
— Милок, у нас на хуторе только одна улица и три автомобиля. Один Ваньки-цыгана, другой Пашки-дурочка, а третий наш. Да у деда моего что-то с ногами стало твориться. А мне козочек кормить надо. Кто на дальний луг за травой поедет Город ваш мне триста лет снился. И права тоже. Но дюже я правительство наше уважаю, а оно говорит, что по закону жить надо, по правилам. Так что, учи , касатик!
Самое интересное, что из всей группы только мы с бабой Клавой сдали с первого раза экзамены. Муж поздравлял, но ржал неприлично. Надеюсь, не надо мной. Поездила я по нашему городишке и собрались мы за покупками в соседний большой город. За руль садиться я категорически отказалась. Светофоры там страшные, гаишники строгие и еще я трус.
Приехали в самый центр города, стоим на светофоре. Справа лихо притормаживает старенький «Москвич». Челюсть моя сместилась в район пупка — за рулем сидела баба Клава. На заднем сиденье развалился ее дед с сигареткой в зубах. Увидела меня, заулыбалась, голову в окошко высунула.
— Людок, ты чего не рулишь Подссыкиваешь, молодежь
Газанула и усвистала в даль светлую. Вот такие нынче «бабульки».
Из сети

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *