СЕРЕГА, БАРСИК И ОНА…

СЕРЕГА, БАРСИК И ОНА... Жил-был молодой человек по имени Сергей. И был у него кот Барсик. Тооолстый такой. И добротный, с блестящей шерстью и наглой мордой. Эта наглая морда часто будила своего

Жил-был молодой человек по имени Сергей. И был у него кот Барсик. Тооолстый такой. И добротный, с блестящей шерстью и наглой мордой. Эта наглая морда часто будила своего хозяина по утрам громким мяуканьем на всю квартиру с призывом: «Вставай, ленивая задница, жрать давай! Я за ночь отощал совсем! Так и до анорексии недалеко!» А один раз Сергею снился сон: огромная усатая женщина схватила его и с такой силой прижала стене, что захрустели ребра, и посыпалась побелка с потолка, а потом она укусила его за нос и начала жадно целовать губы. Очнувшись в холодном поту от увиденного во сне кошмара, он застал Барсика сидящим на своей груди. Тот с увлечением лизал Серёгин нос и обнюхивал его губы.
— О, Господи! Ну, ты, Барсик, даешь! Знал бы, какой кошмар мне приснился!
Кот довольно зажмуривал глаза и мурчал, вибрируя, как трактор, работающий на нейтрале. Спрыгнув с груди хозяина на пол, Барсик радостно подергал хвостом и пару раз мяукнул. Что на кошачьем языке означало: «Плохой сон надо зажрать, желательно большим количеством мяусного!»
Шли дни, недели, месяцы Жили они в мире, согласии и понимании. В один дождливый день хозяин пришел не один, а с женщиной. Коту она сразу стала неинтересна. Некультурная какая-то. Мало того, что пришла без гостинцев для него, так даже «здравствуйте» не сказала. Типичная самовлюбленная и недалекая женщина. «И где он такую только откопал И зачем такая хозяину Ума не приложу… Теперь с её появлением наша жизнь наверняка изменится Надеюсь, в лучшую сторону. Ааа будь, что будет,» — подумал кот и, перестав задаваться множеством вопросов, повернулся на другой бок. Заснул. Проснулся от криков из кухни:
— Ты с ума сошел Ты же говорил, что не держишь никаких животных Да я их терпеть не могу! Избавься от кота! Ты подумал, что у меня может быть аллергия на кошачью шерсть
— А куда я его дену
— Девай, куда хочешь! Пойми, Сережа, он же паразит и ничего не производит. Нет от него никакого толку. Жрет, спит и гадит.
— А что кот должен производить Гладить белье утюгом или, может, завтрак в постель приносить
— Не иронизируй. Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Вот мои условия: или ты избавляешься от кота любым способом, или я разрываю наши отношения. Или я, или кот. Это моё последнее слово. Выбирай.
Барсик вжался в стенку своего теплого домика и с ужасом в глазах ожидал выбора хозяина. А Сергей молчал. Через секунду хлопнула входная дверь. Пассия ушла. Кот услышал шаркающие шаги. Близился момент истины. Сергей зашел в комнату, подошел к кошачьему домику, присел рядом, погладил перепуганного мохнатого друга по спине и, вздохнув, произнес:
— Ничего, котейка все будет хорошо. Плохо, конечно, без женщины в доме. Но, в конце концов, как говорят: в море полно рыбы. Найду другую, без аллергии. Сегодня у нее аллергия на котов и шерсть, а завтра на меня.
Все котячьи страхи улетучились сами собой. Барсик был счастлив от этих хозяйских слов! Совершенно успокоившись, он довольно замурчал, скрутился в клубок и опять заснул.
Прошло несколько недель. Жизнь Сергея и кота шла своим чередом, что устраивало обоих В какой-то момент котик заметил одну закономерность. Хозяин стал задерживаться с работы. И на приличное время! Ранее такого за ним не наблюдалось. Тайна его задержек на работе раскрылась для кота неожиданно. Ночью в квартиру вошли двое. Это были Сергей и женщина, о наличии которой Барсик ни сном, ни духом. Она звонко засмеялась, но тут же перешла на шепот:
— Где он у тебя проживает Покажи мне. Пошли, посмотрим, как он спит
— Да не надо. Он дрыхнет, как пожарный. Не надо его сейчас тревожить, давай утром.
— Хорошо, давай утром А теперь в спальню и шампанского!
«Наверное, она хорошая, раз ей захотелось среди ночи на меня полюбоваться», — подумал сквозь сон кот.
Утром Сергей, собираясь на работу, покормил кота, выпил чашку чая и, усадив Барсика на табурет, сказал:
— Милый друг! Как ты уже понял, в нашей жизни произошли изменения. Она спит в комнате. Она очень хорошая и добрая. Меня любит. И даже не увидев тебя ни разу, уже любит всем сердцем тоже. Теперь и тебе придется терпеть её любовь Выдержишь
Барсик одобрительно мяукнул.
— Вот и договорились.
Довольный кот растянулся на своем мягком покрывале и подумал: «Любит — это хорошо. Любовь — доброе и красивое слово. Проявлять любовь способен только ЧЕЛОВЕК. Не то, что та невежда среднего рода не зная меня, уже ненавидела. Ишь ты «паразитничего не производит жрет, спит и гадит». Жрал, жру и буду жрать».
Подумал и, как водится, заснул…
Автор:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *