«ТРЕБУЙТЕ САМОГО ЛУЧШЕГО!»,

ТРЕБУЙТЕ САМОГО ЛУЧШЕГО!, - такая была табличка в магазинах в старину. Требуйте у продавца наилучшие калоши из Парижа! Требуйте свежих устриц! И требуйте мятных рассыпчатых пряников у

— такая была табличка в магазинах в старину. Требуйте у продавца наилучшие калоши из Парижа! Требуйте свежих устриц! И требуйте мятных рассыпчатых пряников у приказчика, он с превеликим удовольствием вам отвесит три фунта. А в книжной лавке требуйте собрание сочинений графа Вяземского и свежий роман Жорж Санд! Такое предлагалось повелительное наклонение. Мол, требуйте, а мы рады будем ваше требование исполнить тотчас.
И ничего заносчивого или обидного в этих словах не было. Пишут ведь и сейчас в объявлениях: «требуется слесарь». Это значит, нужен слесарь. Его ждут. Желают.
Это один мужчина пришёл к мудрому философу и пожаловался, что живет не своей жизнью. Его не замечают. Девушки с ним не знакомятся, хотя он выбирает самых непривлекательных. Не тех, которые ему нравятся, а тех, кто — ну, не очень Потому что, может быть, хоть они на него позарятся Но нет. Он им неинтересен. И на работе его не ценят, он всегда на втором плане. Работает за троих, но повышение ему не дают. Зарплату не поднимают. И пренебрежительно относятся. К нему везде относятся пренебрежительно; не замечают. И даже в кафе сажают за неудобный столик, обслуживая в последнюю очередь. Хотя он даёт чаевые и никогда не придирается к блюдам. И к обслуживанию
Философ спросил про детство; мол, так ведь было всегда Да. В детстве мужчина донашивал вещи за старшим братом, а доедал — за младшим. Творожок, детское питание Мама говорила: «не пропадать же добру. Доешь!», — он покорно доедал, хоть и невкусно было. И родители хвалили мальчика за покладистый характер. А новые игрушки и красивые вещи покупали старшему и младшему. Постепенно в подсознании мальчика сформировалось убеждение — он «второго сорта». И у других людей это убеждение немедленно отражалось в подсознании и определяло их отношение к мужчине.
Философ сказал ему так: «две недели требуйте самого лучшего. Без скандала и крика, конечно. Просто в магазине покупайте самую лучшую колбасу. Или мясо. Или сыр. Или яблоки. Раз они дороже, купите поменьше. Но купите самое лучшее. Даже хлеб самый лучший купите, багет с хрустящей золотистой корочкой. И вещи себе покупайте самые лучшие. Пусть даже это будет носовой платок или носки. Но роскошные! И в кафе требуйте лучший столик. Вас посадят за плохой, а вы скажите: «нет, я вот там сяду. Там лучшее место!». И с девушкой постарайтесь познакомиться с самой лучшей. С той, которая нравится вам!».
Это было очень трудно — требовать лучшего. В хорошем смысле слова требовать — как в магазине старинном. И менять свои привычки. И вместо килограмма самых дешёвых и невкусных яблок покупать два румяных ароматных больших яблока. И носки купить не дешевые, уродливые, но практичные, а те, которые в три раза дороже. Красивые! И к девушке подойти было страшновато, это он отложил на конец второй недели. Но знакомство состоялось! И девушка сказала, что он симпатичный парень. Даже красивый. Как это она раньше не замечала, а ведь в одном дворе живут!
Это оригинальный способ, но он работает. Так ломается стереотип, меняется привычная модель поведения, меняется судьба и отношение к нам окружающих. Они уже не посмеют дать нам доесть то, что жалко выбрасывать. И не посадят за хромой столик в проходе. Люди чувствуют то, что мы им транслируем. И мы сами меняемся, когда начинаем требовать самое лучшее. В хорошем смысле слова. Ну, и платить за это лучшее надо честно. Лучшее дешевкой не бывает. Но и изменение программы жизни — это лучшее, что мы можем для себя сделать, если нынешняя жизнь нас не устраивает и угнетает
Автор:

 

Источник

Обсудить историю

  1. Хромова Татьяна

    С огромным интересом читаю статьи Анны Валентиновны, очень многие нравятся,но эта,по моему скромному мнению-шедевр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *