Цивилизация

 

Цивилизация Фиц и Джил висели на краю пропасти и обнимались. Темнота не мешала влюбленным наслаждаться красотой окружающего пейзажа. Сотни щупалец обивались между собой, стараясь ухватить чужие

Фиц и Джил висели на краю пропасти и обнимались. Темнота не мешала влюбленным наслаждаться красотой окружающего пейзажа. Сотни щупалец обивались между собой, стараясь ухватить чужие отростки покрепче. Фиц и Джил дарили друг другу этот древний беззвучный танец любви и были счастливы.
Где-то далеко позади остались их семьи, которые были против этих отношений. Вместе с ними и работа, сжирающая все отведенные злустикам мгновения времени. В этот момент были только он и она.
(Мы всегда будем вместе, о, Фиц)
(Ничто не сможет разлучить нас, о, Джил!)
Мир содрогнулся и пришел в движение. Свет прорезал тьму и выжег все, к чему мог прикоснуться. Древняя цивилизация прозрачных злустиков исчезла в одно мгновение.
***
Перебирая короткими ножками, старший археолог Вупси полз в Центральный Архив. Пожилой шукис торопился. Нужно было как можно быстрее поведать Гигантскому Ученому Совету об открытии, которое он совершил на раскопках древнего храма.
Вупси ликовал и предвкушал триумф. Именно он сумел разгадать самую большую историческую тайну. Кто были те существа, что населяли мир до шукисов и куда они делись.
«Получу награду и сразу поеду с Кэльдой и детьми на Сышку. Отдохнем пару циклов, а потом»
Мир содрогнулся и пришел в движение. Свет прорезал тьму и выжег все, к чему мог прикоснуться. Древняя цивилизация разумных шукисов исчезла в одно мгновение.
***
Капрал Корт с трудом вылез из укрытия и осмотрелся. Зрелище было трагичным. Прексы, чей пупырчатый флаг защищал Корт, проиграли решающую мировую войну. Отравляющие элементы, которыми усыпали мир Трексы, их заклятые враги, уничтожили все живое.
Капрал упал на черную твердь и уперся клешнями в бока. Он понимал, что тоже обречен. Нужно было лишь немного подождать.
«Проклятые Трексы! Они все же решились на это! Одним ударом они предали смерти весь мир и себя вместе с ним! Глупцы! Так бездумно перечеркнуть будущее целой цивилизации!»
Корт потянулся дрожащей рукой к главной артерии, намереваясь избавить себя от лишних страданий, но не успел
Мир содрогнулся и пришел в движение. Свет прорезал тьму и выжег все, к чему мог прикоснуться. Останки древней цивилизации воинственных рексов и последний, еще живой, Прекс исчезли в одно мгновение.
***
Я редко открывал нижний ящик письменного стола. Сваливал туда ненужный хлам, который было лень выкидывать. Раз в неделю заглядывал, чтобы убедиться, что очередной потерянной вещи там точно не было.
— Олег! Не видел мою расческу Нигде найти не могу! Точно не брал Посмотри в ящиках стола, может случайно туда завалилась
Мир содрогнулся и пришел в движение. Свет прорезал тьму и выжег все, к чему мог прикоснуться. Очередная древняя цивилизация исчезла в одно мгновение.
Автор: Ткач

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *