Все называли это самой бесполезной тратой времени и денег

Все называли это самой бесполезной тратой времени и денег Действительно, по факту это предприятие не приносило мне никакого дохода, но я не бросил. Делал для души.Кристально чистая правда была в

Действительно, по факту это предприятие не приносило мне никакого дохода, но я не бросил. Делал для души.Кристально чистая правда была в том, что я купил недостроенное здание за относительно большую сумму, даже не думая о последствиях. Просто спонтанный порыв души. Но эта спонтанность и создавала весь смысл, который никто не понимал.
Позже, конечно, когда почти всю зарплату я отдавал на еду и строительство, пару раз жалел, что вообще мне пришла в голову эта идея. Купить недострой над обрывом, на самом краю моря, на не очень-то привлекательном участке побережья было безрассудством. Но я продолжал строить — и душа радовалась. Свой дом на краю света — романтично, не так ли
Я часто представлял, как мы с женой сидим над самом краю обрыва и любуемся бесконечной гладью моря. Как солёный и теплый средиземноморский воздух развевает пряди её волос. Как чайки на крыше дома высматривают что-то в дали и громко обсуждают это между собой. Как наши дети резвятся вместе с живностью в изумрудно-зеленой траве, покрывающей всё побережье…
Я вложил в строительство всё. Один бы я не справился ни в коем случае, приходилось тратиться на бригаду строителей. Около года каждый выходной я приезжал сюда с надеждой, что приближается тот момент, когда последний камень будет поставлен на свое место. Когда покроем крышу и проведем электричество. Когда полностью закрепим винтовую лестницу. Когда зажжётся первая лампа.
И вот сегодня этот день настал. Я щёлкнул выключателем и…
Яркий луч пробил тьму ночи над моей головой. То, что весь последний год давало мне смысл, теперь несёт свет людям, находящимся в море. И где-то там вдалеке они благодарят меня за этот свет.
Теперь, когда маяк достроен, надеюсь, на этом участке моря будет меньше бед. И пусть свет укажет путь тем, кто в свете нуждается.
А я отправлюсь спать.

Все называли это самой бесполезной тратой времени и денег Действительно, по факту это предприятие не приносило мне никакого дохода, но я не бросил. Делал для души.Кристально чистая правда была в

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *