АТТРАКЦИОН НЕСЛЫХАННОЙ ЖАДНОСТИ, ИЛИ ПРОСТО КОТЛЕТЫ.

 

АТТРАКЦИОН НЕСЛЫХАННОЙ ЖАДНОСТИ, ИЛИ ПРОСТО КОТЛЕТЫ. Можете меня поздравить: мои дети перестали есть курицу. Совсем. Наелись. Чем их кормить теперь, не очень представляю, зато сами они в курсе.

Можете меня поздравить: мои дети перестали есть курицу. Совсем. Наелись.
Чем их кормить теперь, не очень представляю, зато сами они в курсе.
Обнимают ручонками, заглядывают в глаза и нежно воркуют:
— Котлетки пожаришь
И нет никакой возможности объяснять, что покупать и крутить мясо дорого и долго, что мамочка занята, начальник сердится, а умная хорошая курица печется в духовке сама и есть не просит… Любые аргументы застревают в глотке, когда трехлетка залезает на коленки и лепечет:
— Пожарь котлетки… Для меня…
Стала я думать, как выкрутиться. Нашла рассказ старой работницы советской столовой о том, что, оказывается, в настоящие общепитовские котлеты кладут до шестидесяти процентов хлеба, овощей и манки: якобы только тогда они становятся мягкими и пышными.
Ух ты! А я-то всегда готовила рубленые бифштексы: мясо, мясо и ничего кроме мяса! Разве что для вкуса добавляла лук!
Ок, мы будем жить теперь по-новому…
Пропустила через мясорубку нелюбимый детьми кабачок (посмотрим, узнают они его или нет), лук, чеснок, горбушку хлеба и здоровенный пучок зелени. Маленький кусок свинины вместе со всеми этими добавками превратился в огромную мягкую подушку фарша… правда, немного странного цвета. На мясо он был не похож совсем, а вот на кабачковую икру…
Разбила в миску яйца, чтобы жидкая и расползающаяся масса скрепилась, бросила с этой же целью манки и полила горчицей. Подсмотрела эту деталь в Интернете: якобы так вкус мяса становится ярче…
Хм, мяса… Найдет ли его горчица
Ну, смелость города берет…
Дальше я взяла десяток яиц и сварила в мешочек (то есть пыталась в мешочек, а получилось ,как получилось).
Резко остудила в холодной воде и очистила их.
Взяла ложку фарша, слепила из него лепешку, завернула яйцо, окунула правильный эллипсоид в панировочные сухари… И положила в шипящее масло на сковородку.
У меня получилась котлета с яйцом внутри. Где яйца, разумеется, гораздо больше самой котлеты!
Аттракцион неслыханной жадности!
Мясное блюдо, где мяса… я даже затрудняюсь… десять процентов Пятнадцать
Зажарила, подержала под крышкой на сковородке. В оригинале яйца должны были остаться полужидкими, так вкуснее, но мне уж очень страшно было давать детям полусырой фарш.
Сняла со сковородки. Разрезала…
Красиво. Яркий желток сияет, как солнце.
— Де-е-е-ти! Ужинать!
Прибежали. Прилетели. Ахнули: «Ах, там яйцо!», — сели.
— Что, вам еще и гарнир Ну, раз вы настаиваете…
Сама тихо держу кулаки: вот сейчас как закрутят носами, как спросят, куда мамочка дела кабачок, еще в обед лежавший вон в том углу…
Куда там! Ужин шел по расписанию: дети последовательно просили добавки, компота, подогреть компот, подложить картошки, заварить чай, порезать помидор, посолить…
Обычная трапеза двух троглодитов.
А в конце старший сказал:
— Оценка этому блюду: на балл выше пиццы!
В устах сына это значит: мишленовский ресторан в большом долгу…
Автор:

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *