Семнадцатый

Семнадцатый Ангел сидел, свесив ноги, на крыше двенадцатиэтажки. . Ну. И кому ты хоть что-то докажешь своей гибелью Нет, я всё понимаю, бросили тебя...Быть сильной не призываю и так всё видно.

Ангел сидел, свесив ноги, на крыше двенадцатиэтажки.
. Ну. И кому ты хоть что-то докажешь своей гибелью Нет, я всё понимаю, бросили тебя…Быть сильной не призываю и так всё видно. Просто постарайся понять одну вещь: если человек ушёл от тебя значит, не твой это человек, не по пути вам, а вот если уйдёшь ты, отсюда, из этого мира, то всё необратимо, назад не вернуть…
Думаешь, тебя ждут райские кущи и херувимы
Хер… прости, коллеги мои есть тут, конечно, но на суицидников их благость не распространяется. Это хоть удалось донести до тебя
Девчонка лет восемнадцати, в растянутом свитере, сидящая рядом с ангелом, всхлипнула и икнула.
Но он…обещал…
Мало ли, кто кому и чего обещал. Стой, дура!
«Всё-таки прыгнула…Вот ведь нет мозгов у некоторых!» ангел Евграфий беззвучно выругался и подставил крылья — «Мне со вчерашнего вечера указания поступили, что ты тут зачем-то очень нужна, зачем не уточнили. Дёрнула меня нелёгкая браться за экстренные случаи!»
Семнадцатый, приём! На пересечении Луначарского и проспекта Мира авария! Пострадал ребёнок, Николай, шесть лет.»
Тридцать второй, понял, вылет через две минуты. — Евграфий бережно положил девушку на площадку около дома и привёл старушек, которые, охая и ахая, вызвали «скорую».
…Маленький Коля уже даже не плакал беззвучно кричал на ультразвуке. Ангел бегло осмотрел ребёнка три перелома, больно, конечно, но жить будет.
Ангел приобнял Колю. «Малыш, ты не плачь только! Вырастешь и станешь талантливым ядерным физиком, потерпи…»
Коля притих, но очень просил маму взять с собой в больницу «дядю с крылышками»…
Семнадцатый, приём!
Тридцать второй, слушаю! Опять экстренный
Про суицидницу твою вовсю пресса трубит выжила, упав с двенадцатого этажа. Синяками и сотрясением отделалась, уже выписана. Варварой зовут.
Тридцать второй, отчего я третий месяц на экстренных вызовах сижу! Сил нет уже никаких!
Семнадцатый, ты забыл про земную жизнь Про то, как проходил мимо смертных, нуждающихся в твоей, да-да, именно в твоей помощи! Уткнувшись в смартфон и отрешившись от мира! Да, тот бомж был вовсе не бомжем, а профессором института, у которого в метро случился сердечный приступ. Ты прошёл мимо. А помнишь ту бездомную собаку, которая, поджав куцый хвост, подошла к тебе Она в тебя ВЕРИЛА! А ты прошёл мимо… Отрабатывай карму, семнадцатый, и не ной.Кстати, о собаках тридцать второй километр окружного, на трассе щенок, работай!
…Варя, трясясь, ехала в машине из больницы, не веря в чудо. Отец каким-то мистическим образом отговорил врачей от госпитализации в психиатрический стационар, представив падение дочери как случайность. Визг тормозов прямо перед колёсами появился щенок, бестолковый, беспомощный..
Пап, я назову его Арчи, хорошо
Евграфий облегчённо выдохнул.Ещё одна задача на сегодня выполнена, можно и домой.
Владик проснулся в поту. Ну и сон, прости Господи! Ангелом он был, видите ли…
На кухне готовила обед жена, у ног тёрся кот, и жизнь была размеренной и привычной.
Только мальчик Коля нет-нет, да и спрашивал у мамы про дяденьку с крылышками, который обнял его и внезапно исчез.
Бутырская

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.