Контакты третьего рода

 

Cтарый ЛИАЗ заскрипел тормозами и остановился. С шипением открылась задняя дверь. Из неё вышел мальчик Лёша в серой куртке, потёртых вельветовых брюках цвета морской капусты и синей вязаной шапочке. На ногах у Лёши были кроссовки. А потому, спрыгнув с последней ступеньки автобуса, он поскользнулся на февральском льду и, не сумев сохранить равновесия, упал.
— Ой, бля, — скривился от боли Лёша.
Пожилой автобус вздохнул, закрыл двери и, кашляя, продолжил свой путь.
Лёша ненавидел этот автобус, кроссовки и зиму. Ещё больше он ненавидел институт, куда ему приходилось вставать ни свет, ни заря, а возвращаться домой под вечер. Он поднялся и отряхнул брюки.
Идти до дома предстояло через парк. Хотя парком это место можно было назвать очень условно. Благодаря усилиям местных жителей, лесополоса превратилась в обычную мусорку. Ни плакат «Свалка мусора запрещена! Штраф 500 руб.», ни приписанная от руки надпись «и ёбля в жопу», нисколько не мешали этому процессу. В детстве Лёша с товарищами любил играть среди бетонных блоков, сваленных здесь после окончания строительства завода. Но, постепенно, место былых баталий было скрыто налётом целлофановых пакетов с отбросами, пустыми бутылками, старой мебелью и какой-то непонятной серой массой. Здесь же справляли большую и малую нужду идущие с остановки. А потому, двигаться следовало с особой осторожностью.
«Вот уроды, — думал Лёша засранцы, сука! Тут идти пять минут, да какие пять минуты три и уже начинаются дома. Эх, ещё ж курсач по физике писать ну что, блять, за жизнь! Одно гавно кругом» Его невесёлые размышления прервал тихий и пронзительный звук. Среди деревьев Лёша увидел что-то вроде костра или яркого света, который постепенно разгорался. Он свернул с дороги, и широко переставляя ногами, чтобы не вляпаться в фекалии, подошёл ближе. Звук исчез, а перед Лёшей, когда он вынырнул из-за деревьев, засиял большой огненный шар.
— Здравствуйте, Алексей, — низкий женский голос исходил от шара.
Не смотря на довольно необычную ситуацию, Лёша не чувствовал страха. Приятный голос успокаивал. Тем не менее, от личного обращения он растерялся.
— Аааа Да Здрассте Лёша часто разговаривал сам с собой, с кошкой Басей, с автобусом (Когда ж ты, падла, приедешь) и даже пару раз, во время зачётов, обращался к Богу. Опыта общения с огненными шарами, да ещё говорящими, у него не было.
— Извините, если невольно доставили вам неудобство ласково продолжал шар — Мы прибыли с другой планеты. Точнее, мы и сами не знаем, где наш дом. Наша миссия путешествовать по бескрайнему космосу и передавать разумным существам высшее знание. Оно поможет вам совершить революционный скачёк в развитии и встать на одну ступеньку с другими цивилизациями вселенной шар, торжественно мерцая, замолчал.
«Мы с Ромычем курнули по плюхе перед первой парой вспоминал Лёша, глядя на шар и ещё по плюхе после второй. Значит, должно отпустить. Но не отпускает»
— А как вы со мной разговариваете, если вы с другой планеты спросил Лёша.
— Согласно пятому пункту уложения о контактах, мы посылаем вам типа радиоволн прямо в бошку. Ваш чайник хавает эту хуйню и сам типа переводит на русский.
«Тааак продолжал сосредоточенно размышлять Лёша Точно, глюк. Не могут инопланетяне так разговаривать. Макар, барыга ебучий, не мог, гандон, предупредить, что дурь такая чумовая». И вдруг осёкся.
— Может, вы и мысли мои читаете
— Нет, Алексей, третий пункт уложения о контактах запрещает вторгаться в ваши мысли. Но, похоже, что вы ёбаный укурок.
— Чтооо
— Вы ёбаный укурок. Секунду.
Шар постепенно стал гаснуть, пока перед Лёшей не оказался плотный мужчина лет тридцати в мятых брюках, босиком и драповом пальтишке на голое тело.
— Так заябись спросил мужчина тем же женским голосом.
— Да ответил Лёша а можно ещё голос исправить
— Так вновь спросил мужчина теперь уже баритоном.
— Во. Ага. Так чё вы говорите
— Секунду, вновь сказал пришелец и задумчиво посмотрел на Лёшу. Затем произнёс в соответствии с шестым пунктом уложения о контактах, я задействовал ваше подсознание второго уровня и теперь, вы будете выбирать более корректные трактовки нашего послания.
— Чиииво
Мужчина не ответил, а протянул Лёше руку. В ней блеснул небольшой серебряный шарик.
— Возьмите. Это необходимо для передачи вам нашей информации.
Лёша взял шарик, покрутил его в руке. Тёплый. «Под грибами, говорят, и не такие глюки творятся подумал Лёша — Макар, сука, пидарас». И положил шарик в карман.
— Итак, я продолжу, — сказал мужчина — Давайте сначала. На ваш вопрос относительно того, каким образом происходит наш диалог, мы сказали: «Согласно пятому пункту уложения о контактах, мы посылаем вам энергию определённой информационной конфигурации. Ваше подсознание первого, а теперь и второго уровня расшифровывает наше сообщение и облекает его в понятные для вас слова».
— Чёё
— Именно так. Далее, относительно вторжения в ваши мысли, мы сказали: «Третий пункт уложения о контактах запрещает вторгаться в ваши мысли. Но, похоже, что вы несколько неадекватно расшифровываете наши послания».
Инопланетянин глюк, с привычного, но, конечно, не в таком случае, мата перешёл на витиеватую, но тоже вполне понятную Лёше речь.
«Блять, накрыло, так накрыло думал Лёша — информационной конфигурации неадекватно расшифровываете Хуй с вами. Раз уж с глюком можно попиздеть что ж не приколоться»
— А вы в гавно наступили сказал Лёша, пытаясь разрядить обстановку.
— Это не важно спокойно ответил мужчина — Мы приступаем к передаче информации.
— Э, стоп, как неважно Вы тут за высшие знания зачёсываете, за информационные конфигурации, а сами в говне стоите неувязочка.
Инопланетянин посмотрел на свои ноги, сделал шаг в сторону.
— Так нормально
— Да. А чё вы голый
— Это не важно в голосе мужчины появились нотки раздражения Мы приступаем к передаче информации.
— Да как не важно то Тут, понимаешь, высший разум, информационные конфигурации, а вы голый. Нехорошо.
Инопланетянин вздохнул. Или Лёше показалось, что вздохнул. А потом, как во втором «Терминаторе», его тело и ноги обволокла масса, похожая на жидкий металл, которая через секунду превратилась в рубашку на теле и ботинки на ногах.
— Теперь вы удовлетворены мужчина был явно раздражён — Мы приступаем к передаче информации.
— Тёлку удовлетворяют состроумничал Лёша а что вы до меня то докопались Почему я то
— Личность гуманоида не имеет значения сквозь зубы процедил мужчина, чуть заметно тресясь объект определяется путём случайного выбора. Я ответил на ваш вопрос
— А на чём вы прилетели
— Какая разница, как мы передвигаемся в пространстве! почти закричал инопланетянин после передачи информации, вы получите ответы на этот и другие вопросы! Понятно
— Не очень продолжал глумиться над глюком Лёша у вас на руках по три пальца. Как-то непривычно.
— Да при чём тут пальцы, блять взвизгнул мужчина высоким голосом Я тебе хочу передать тайны вселенной!!!
— А нахуя они мне радуясь такому эмоциональному повороту в разговоре, спросил Лёша.
— Как нахуя, придурок!! Благодаря им, ваше человечество сможет побороть болезни, блять, обрести бессмертие, совершить технический прорыв! инопланетянин перешёл на крик.
— А чё вы обзываетесь изобразил обиду Лёша.
— Да это я не обзываюсь, ёбаный в рот, это я ещё нормально говорю! продолжал кричать глюк.
— Ну вот опять.
— Хули опять, долбоёб мужчина потрясал руками со сжатыми трёхпалыми кулаками Мы, сссука!!! Прибыли с другой планеты, в рот её ебать!!!. Точнее, бляяять!!! мы и сами не знаем, где наш дом, ебать его в сраку!!!. Наша миссия, пошла бы она нахуй!!! Путешествовать по бескрайнему как хуй, сука, космосу!!! И передавать разумным существам, врубаешься, мудак Разумным!!! Высшее знание, ебись оно в ухо!!! Оно поможет вам, дебилам, блять, ебучим, совершить революционный скачёк в развитии!!! и встать!!! Не раком, блять, как сейчас, а по нормальному!!! Встать на одну ступеньку с другими цивилизациями вселенной!!!
— Да я всё понял. Чё вы волнуетесь
— Волнуюсь, уёбок Да это я ещё не волнуюсь. Пошёл на хуй, олень!
— Сам олень удовлетворённо сказал Лёша глюку ну, я пошёл.
— Стоять мужчина подошёл вплотную Переебать бы тебе, ушлёпок недоразвитый, да хуй с тобой, живи с этими словами инопланетянин резко вытянул руку и легонько ударил Лёшу по лбу. Тот немного потерял равновесие и сделал шаг назад.
— Э, слыш, ты руки убери! как можно более грозно сказал Лёша, но нападать на глюк не спешил. Во-первых, стрёмно драться с глюком, а во-вторых, мужчина был пошире в плечах и выглядел очень грозно.
— Шарик верни, быдло ебаное, сказал он.
— Сам быдло, — ответил Лёша, — он достал из кармана шарик и протянул инопланетянину. Тот взял его и бережно сунул в карман своего пальто. Затем обернулся, ярко вспыхнул и исчез.
«Бля, отпустило облегчённо подумал Лёша Ну, Макар, ну, козлина ебучая, пиздец тебе». С этими мыслями он зашагал домой, аккуратно обходя кучки говна.
Дома Лёша пообедал холодной жареной картошкой с грибами и сел за компьютер. Курсовую по физике надо было сдать ещё вчера, а он даже не начинал. С тоской посмотрев на монитор, Лёша опустил руки на клавиатуру и, неожиданно для самого себя, начал печатать: «Трактовка теории относительности Энштейна, в настоящее время, требует своей самой глубокой переоценки и коррекции. По сути, она ошибочна, так как не берёт в расчёт некоторые константы, которые мы и рассмотрим»
Manifestant

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *