Мама поневоле

 

Мама поневоле К 34 годам я так и не завела семью. Одиночество давило на меня безысходностью и тихим отчаянием. Я старалась с головой зарыться в работу. Последние три года у меня были только

К 34 годам я так и не завела семью. Одиночество давило на меня безысходностью и тихим отчаянием. Я старалась с головой зарыться в работу. Последние три года у меня были только короткие, ни к чему не обязывающие романы, которые длились не более двух недель.
Я хорошо помню тот, очень важный в моей судьбе, день. Я проснулась с твёрдым намерением создать настоящую, крепкую семью. Своими мыслями я поделилась с одной из подруг. Алина так прониклась моей проблемой, что вскоре после разговора познакомила меня с очень привлекательным молодым человеком. Единственной ложкой дегтя стало то, что он вдовец с годовалым ребёнком. Жена Сергея умерла при родах.
Я очень долго сомневалась, нужен ли мне мужчина с таким прошлым. Ведь с момента смерти его жены прошло слишком мало времени. Да и ребёнок крохотный. Но подруга в красках расхваливала Сергея и говорила, что нам обязательно нужно встретиться. Ведь он уже немного пришёл в себя после смерти жены и готов к новым отношениям.
Я поддалась на уговоры и всё-таки пришла на первое свидание в ресторан. Сергею было 35 лет. Привлекательный, спортивный мужчина. Его красивая речь просто сводила меня с ума, захватывающие, увлекательные рассказы хотелось слушать часами. В общем, я неожиданно для себя влюбилась, как пятнадцатилетняя девочка. По словам Сергея, он тоже проникся ко мне глубоким чувством.
Через полгода регулярных встреч мы решили начать жить вместе. К тому времени я успела привыкнуть и к Сашеньке, дочке Сергея от умершей жены. Любимый переехал в мой просторный дом: до этого они с малышкой жили в трешке на окраине города. В тот момент я была уверена, что обрела долгожданную семью. Через три месяца Сергей красиво сделал мне предложение.
Мы поженились, я удочерила Сашеньку. После этого и начались мои несчастья. Практически сразу после скромной свадьбы Сергей уволился с работы. Он сказал, что там просто задыхается, ему опостылели лица коллег и начальника, осточертели рутина и тягомотина. Сергей собирался «искать себя». В результате он на три месяца осел дома. Искал себя он своеобразно: периодически уходил в запой, мог пропасть на неделю. Странность заключалась в том, что до свадьбы Сергей не пил вовсе.
Причём, даже находясь дома, муж не уделял Саше практически никакого внимания. За девочкой приглядывала либо я, либо няня. Кстати, к Сашеньке я искренне привязалась.
Спустя ещё какое-то время из дома начали с завидным постоянством пропадать деньги. Скандалы с мужем стали нормой наших отношений. К психологу идти Сергей отказывался. Он утверждал, что у него просто очень тяжёлый период в жизни. Перемены в поведении он оправдывал тем, что Саша очень похожа на умершую жену. Поэтому часто возникают негативные, давящие камнем на душу воспоминания.
И вот настал он, ужасный для меня момент. Я получила уведомление из банка о том, что с одной из моих карт была снята кругленькая сумма, отложенная на «чёрный» день. Я сразу поняла, что это дело рук Сергея. На звонки он отвечать решительно не хотел и домой больше не вернулся.
Правда, примерно через неделю у Сергея хватило совести позвонить мне. Красивый баритон, которым я прежде заслушивалась, произнес очень горькие для меня слова:
Знаешь, а ведь я не любил тебя никогда. В моей душе живёт только память об умершей жене. Ни одна другая женщина её не заменит. Раньше я думал, что у нас что-то может получиться, но не вышло. И ещё: я не могу даже смотреть на Сашу. Девочка с каждым днём всё больше напоминает мне покойную жену. Боль, которая терзала меня изнутри, нашла выход. Я стал играть в покер. Игра моё спасение, моё всё. Прости, что молча взял деньги. Я задолжал огромную сумму людям, которые не привыкли ждать. Я обещаю, что в будущем верну тебе долг сполна. Но чуть позже: мне нужно найти работу и уладить свои дела. А Саша пусть остаётся с тобой. Так будет лучше. Я просто не могу находиться рядом с ней, тихо схожу с ума. Прости меня!
На этом лживом «прости» наш разговор оборвался. Я была в диком шоке. Пару месяцев лечилась от депрессии, регулярно ходила к психиатру, сидела на сильных антидепрессантах. Но спустя время я смогла переступить через предательство когда-то близкого человека.
Я поняла, что мне нужно жить дальше ради Сашеньки. Кроме меня, у малышки нет ни одной родной души.
Прошло 3 года с момента того телефонного разговора. С Сергеем мы встречались ещё 2 или 3 раза, только чтобы уладить вопросы по разводу. Свою дочь он видеть совершенно не желает, но от родительских прав пока не отказывается. Стоит ли писать, что украденных им денег я так и не дождалась
Сейчас мы с Сашей живём просто душа в душу. Она чудесная девочка, не представляю своей жизни без неё. На личном фронте глухая стена. Сергей очень больно ранил меня. Такой глубокий след на душе не затянется никогда, как ни старайся всё забыть. Я сумела простить его, но больше не впущу в своё сердце ни одного мужчину. Слишком много боли мне выпало, слишком много.
Безродная

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *