КОТЕНОК ИЗ КАНАВЫ

 

КОТЕНОК ИЗ КАНАВЫ Из канавы на неё смотрели глаза... Они принадлежали маленькому котенку, который, покорившись судьбе, сидел в грязной канавке и никуда не собирался убегать. Танюшка торопилась

Из канавы на неё смотрели глаза… Они принадлежали маленькому котенку, который, покорившись судьбе, сидел в грязной канавке и никуда не собирался убегать.
Танюшка торопилась на работу и в нерешительности затопталась рядом с малышом. Мысли бегали в голове, обгоняя друг друга…. Если она его заберет, то опоздает, а опаздывать, ну никак нельзя. Она только устроилась на хорошее место, а начальник очень строгий и вполне можно остаться без работы.
Но и оставить живое маленькое существо в таких условиях не позволяла совесть. Она достала телефон и позвонила начальнику. Он был недоволен… Новая сотрудница, ему было очевидно, проспала и придумала какую-то ерунду. Он потребовал выслать фотографию котенка для подтверждения.
Татьяна выполнила условие и вынула маленького из канавы. Неожиданно зазвонил телефон. Начальник…
— Вы где — Почти кричал он в трубку.
Танюшка объяснила где находится.
— Ждите меня. Еду…
Пока ждали, девушка вытерла грязюку с котенка бумажными платочками, упаковка которых всегда была с собой. Котенок ласково терся о ее руки и даже пробовал ловить пальцы передними лапами. Несмотря ни на что, он был просто ребенком и почувствовав себя в безопасности, сразу захотел поиграть.
Рядом резко затормозила машина и солидный мужчина, почти бегом, бросился к ним. Выхватил котенка, осмотрел и прижал к себе.
— Вот сволочи! — приговаривал он.
— И как таких людей земля носит!
Татьяна ничего не понимала. Поймав ее вопросительный взгляд, начальник пояснил:
— Так это же мой котенок! Ну как мой… Моей кошки. Мы с женой раздали их на днях в добрые руки. Даже «приданное» каждому дали. По пакету с кормом плюс лоток. Жена настояла…. Она хотела быть уверенна, что наигравшись, котят не выкинут. Так нет, все таки бросили. Что ж нам то не позвонили, мы бы тут же забрали. И Бог с ним, с «приданным»…. И как теперь тебя кому-то отдавать Малюська мой!
Девушке было безумно жаль этого малыша, который успел за свою короткую жизнь уже узнать предательство.
— Так я заберу его… Я так и хотела сделать. — Татьяна протянула руки за котенком.
Мужчина вернул его, задумавшись, он долго протирал очки и наконец решился:
— Так, даю тебе неделю оплачиваемого отпуска. Привыкайте друг к другу. А потом подойди ко мне, обсудим твое повышение. Я не собираюсь разбрасываться людьми, которые в любой ситуации остаются порядочными. Ты была готова потерять работу, чтобы помочь беспомощному животному. Я ценю это.
На прощанье он погладил пальцем лобик котенка и пошел к машине. Танюшка долго приходила в себя. Она готовилась к выговору, а получила прекрасного питомца и повышение…
Источник:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *