МЭТЬЮ ХОПКИНС (Мат 18+)

 

МЭТЬЮ ХОПКИНС (Мат 18,) Знаменитость ебучая, Главный охотник на ведьм во время Английской революции. Чувак, который, пользуясь бардаком в стране, сам себе присвоил государственную должность,

Знаменитость ебучая, Главный охотник на ведьм во время Английской революции. Чувак, который, пользуясь бардаком в стране, сам себе присвоил государственную должность, действовал в открытую, пытал и убивал женщин, получал за это охуительное бабло, тупо наплевав на Церковь и Парламент.
Жил-был Мэтью Хопкинс. Родился он в 1620 году, в графстве Саффолк, Англия, в семье пуританского священника. Когда Мэтью было лет 15, папаша благополучно умер, оставив детям небольшое наследство. Мэтью переехал в графство Эссекс, город Маннингри, открыл там на полученное бабло постоялый двор.
А в 1640 году ебанула Английская буржуазная революция, и начался бардак, как это всегда бывает во время переворотов. Белые приходили грабили, красные приходили грабили, у народа денег особо не было, постоялый двор стал невыгоден. Мэтью задумался, как бы заработать.
Вот однажды в 1644 году приезжает он в Челмсфорд, прибегает он к графу Уорику, и говорит:
Ой, пиздец, что я щас слышал! Там куча баб обсуждает, как на свидание с дьяволом ходили.
Да ладно, удивляется граф. И что там было
Ой, да вы ж знаете этих баб, что они на свиданиях вытворяют. И под хвост его целовали, и еблись с ним так и сяк, и младенцев пожирали. Короче, ведьмы они, как есть, ведьмы.
Граф Уорик был чувак суеверный, и приказал ведьм арестовать. В тюрьму бросили аж 23 женщины. А граф собрал мировой суд, в котором сам же и председательствовал. Хотел уже баб засудить, да сообразил, и спрашивает Хопкинса:
А как нам доказать, что они ведьмы Ты вот говоришь, что да, а они скажут, что нет. Твое слово против их.
Говно вопрос, отвечает Хопкинс, Пустите меня в тюрьму, я из них показания живо выбью. Сделайте меня обвинителем.
Не, ну обвинителем-то малолетку такого делать неприлично, нахмурился граф. Им будет вот Джон Стерн. А ты его помощником.
Хопкинс и Стерн подошли к делу творчески. Хотя в то время пытки в Англии уже были запрещены, они умудрились истязать бедных женщин так, что те во всем признались. Не давали им спать по нескольку суток, искали на теле «Метки дьявола» родимые пятна, нечувствительные к уколам. Если не находили, то тупо тыкали иглой куда попало, ища «скрытые метки». Раз больно значит, метки нет, пошли дальше. Надрезали вены, и смотрели: сильно хлынет кровь или нет. Если нет, значит, ведьма. А учитывая, что баб не кормили и не давали спать, не сказать, что они были полнокровные.
Так это ж пытки, робко замечал граф.
Ну что вы, это медицинские процедуры с целью обследования, отвечал ушлый Хопкинс.
В итоге четыре женщины умерли от пыток, которые медицинские процедуры, а девятнадцать были осуждены и повешены. За заслуги в борьбе с дьяволом граф Уорик щедро заплатил Хопкинсу и Стерну.
А заебато получилось, обрадовались труженики. Вот где золотое дно!
Они создали целую бригаду по отлову ведьм. Купили лошадей, наняли помощников, а еще двух баб, чтобы пытали женщин.
Мы же приличные люди, говорил Хопкинс. Сами не можем баб раздевать, нехорошо это.
Взяли у графа рекомендательные и охранные письма. И отправились на гастроли по всей восточной Англии. Прибывали в город или селенье, спрашивали у кого-нибудь:
А что, отец, ведьмы-то у вас в городе есть
Кому и кобыла ведьма, обычно отвечали старожилы.
А если найду
И обязательно находили. Запугивали население страшными рассказами, и народ сам им выдавал подозрительных баб. Дельцы хватали их, сажали в тюрьму, и принимались пытать.
А вы вообще от кого действуете-то спохватывались местные власти. Кто вас, таких ушлых, прислал
Так Парламент, невозмутимо отвечал Хопкинс. Мы люди государственные. Я главный охотник на ведьм.
Пытал ведьм, приказывал их казнить, потом брал за услуги хорошую плату. Ему платили по 23 фунта стерлингов за визит, что на нынешние деньги около 7 000 фунтов стерлингов.
К чести Церкви надо сказать, что многие священники охуевали от происходящего, и делали запросы в Парламент.
Не-не, мы ни при чем, отвечал Парламент.
А кто, блядь, его послал и уполномочил охотиться за ведьмами не понимали священники.
Да не знаем, разводил руками Парламент.
Так сделайте что-нибудь!
Да хули мы можем сделать Мы обычные депутаты, народные избранники Впрочем, щас отчет напишем.
И Парламент писал очередной отчет о беззаконной деятельности Хопкинса, осторожно осуждал и грозил пальчиком. Охотники же на ведьм продолжали беспрепятственно ездить по стране и убивать ни в чем неповинных баб.
Единственное место, где Хопкинсу не поверили на слово, было графство Норфолк. Приехав туда, Хопкинс, как всегда, потребовал заключить в тюрьму несколько женщин.
А сам-то ты, милый, не колдун ли вежливо спросили власти Норфолка.
И отдали охотников под суд. Не дождавшись, пока их осудят и повесят, охотники сбежали из-под стражи. Решив закончить путешествие, разделились и разошлись в разные стороны.
Хопкинс вернулся в Маннингри, на свой постоялый двор.
Бабла подзаработал, теперь пора опытом делиться, решил он, и сел писать книгу.
Что ж вы думаете Создал он эпохальный труд «Раскрытие ведьм», и книгу издали. Стали ее расхватывать, как горячие пирожки. И Хопкинс на своем бестселлере заработал еще бабла. А книга стала использоваться, как литература по праву. И как инструкция по отлову ведьм.
Вскоре по восточной Англии прошла новая волна процессов над бабами, мода перекинулась на колонии Новой Англии, и там тоже баб сжигали. Кстати, позже, методы Хопкинса использовались в Салеме, во время знаменитого процесса над ведьмами.
Но видно, бог не фраер. В 1647 году, в возрасте 27 лет, Хопкинс подох от туберкулеза. И очень хорошо, иначе неизвестно, сколько еще женщин он бы уконтрапупил ради бабла.
Считается, что Англия на последнем месте среди стран Европы по количеству казненных ведьм. За всю историю существования, в Англии по обвинению в колдовстве было казнено менее 500 человек. Но аж 40% из них приходится на долю Хопкинса. И это он умудрился провернуть всего за три года своей бурной деятельности.
Мудак, в общем, и скотина. А бабам Англии повезло, что туберкулез тогда не излечивался. Иначе Хопкинс быстро вывел бы страну на первое место по казням…
Автор:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *