Мы не меняемся для тех, кто нас любит. Один мужчина любил женщину.

 

Мы не меняемся для тех, кто нас любит. Один мужчина любил женщину. Он её всю жизнь любил. В юности полюбил и в армию ушёл . А она замуж вышла - так бывает. В юности так трудно ждать. И началась

Он её всю жизнь любил. В юности полюбил и в армию ушёл . А она замуж вышла — так бывает.
В юности так трудно ждать. И началась обычная жизнь. Разные события и обстоятельства. Этот мужчина добился большого успеха. И у него были увлечения — он же был нормальный мужчина, этот Сергей. Но он так и не женился. Он в душе продолжал любить девушку, которая его не дождалась, но это было так странно, что он никому об этом не рассказывал. И даже себе не признавался. Но он помнил её лучистые глаза, её смех, её нежные руки, её изящную фигурку…
И прошло тридцать лет — целая жизнь. Сергей не сидел в соцсетях — что ему там делать при его высоком положении
И не поддерживал отношения с одноклассниками, и друзьями детства. Но вот случайно или нет, но нашёл он эту Олю в соцсети. Обычная страница с рецептами и статусами о любви и надежде. Ни фотографий, ни рассказов о себе — пустая страница, неинтересная. Но у него сердце заколотилось, он чуть не задохнулся и написал письмо. И она ответила кратко и сухо.
Он снова написал — он даже не знал, где она живёт. И она снова ответила коротко. Любезно и коротко. И он понял, что любовь никуда не делась, что он отдал бы всё на свете, чтобы только увидеть свою Олю, только поговорить с ней. Но она упорно отказывалась встречаться, хотя отвечала на письма. Он стал разыскивать её , адрес нашёл — и снова тупик. Не поедешь же домой к человеку, там семья, муж, дети, внуки бегают… Он мучился и писал. А она отвечала. И так прошёл год. И Сергей страдал и видел сны, словно всё снова как прежде, они юные, красивые, снова вместе… Он очень мучился.
А потом эта Оля написала ему.
Она написала — пусть всё остается как есть. Не надо встречаться. Мне под пятьдесят. Я тяжело больна. Я инвалид. И от лекарств и лечения я поправилась на сорок килограммов. Я почти не могу ходить, только до аптеки. И я даже не боялась, что ты меня подкараулишь — ты меня не узнаешь. Я теперь толстая задыхающаяся старуха, но ты помни меня такой, какой я была. Я тоже всю жизнь тебя любила, мой брак был ошибкой, и мы недолго прожили вместе.
Я одна прожила жизнь — уже прожила. Всё . Я люблю тебя и прощай. Такое грустное и правдивое письмо.
Этот Сергей побежал к Оле тотчас — он же узнал адрес. Она открыла дверь и заплакала бессильными слезами отчаяния. А он смотрел на неё и видел только лучистые глаза и нежные руки. Он свою Олю видел, а больше не видел ничего. Вот ничего лишнего, и точка. Она осталась красавицей, и никого лучше не было на свете. И как глупо и расточительно было потерять целый год! Целый драгоценный год на переписку!
И теперь они вместе. И совершенно не видят друг в друге никаких изменений, потому что любовь имеет своё зрение. И любимый человек прекрасен и нужен, что бы с ним ни случилось.
И, может быть, Оля выздоровеет все же — теперь есть ради чего выздоравливать. И это — история про любовь.
И про то, что мы не меняемся для тех, кто нас любит…
Автор:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *