Осень, в небе жгут корабли

 

Осень, в небе жгут корабли - О, Сияние Небес! Рроррх, ты только посмотри какой он хорошенький! Еще совсем малютка, а уже и мачты держит ровненько, и паруса старается раскрыть. Прелесть моя!

— О, Сияние Небес! Рроррх, ты только посмотри какой он хорошенький! Еще совсем малютка, а уже и мачты держит ровненько, и паруса старается раскрыть. Прелесть моя!
Изумрудный, словно летняя листва древесный дракон с улыбкой смотрел на свою непоседливую подругу. Юная эльфийка носилась вокруг сидящего у корабельной сосны ящера лучиком солнечного света. Она то подбегала к дракону, то взмывала к вершине сосны, в центре которой на ложе из прекрасных алых лепестков вырос маленький летучий кораблик.
— Рроррх, ты видел кораблик прекраснее Уверена, что нет! Элланиэль с восторгом заглядывала в глаза друга.
— Элла, он великолепен! — дракон мудро усмехнулся в усы. Пройдет еще пару дней, и ты сможешь полетать на своем питомце.
Девочка даже остановилась на мгновение:
— Пару дней Всего пару дней, Рроррх Это правда Я думала, что летучие корабли растут очень долго, десятки лет!
— Ну что ты, милая. Это само дерево растет десятки, и сотни лет. А корабли рождаются в первый день весны, и уже через неделю-другую, они вырастают. Поднимают паруса, и отправляются в путь. Перевозить грузы, пассажиров, или просто мечтателей, что стараются поймать Вдохновение.
— Как это замечательно, Рроррх! Как же я хочу, чтобы мой кораблик скорее вырос! Элла даже в ладоши захлопала.
И кораблик рос. Через неделю это был уже не малютка, умещающийся у эльфийки на ладони, а полноценный летучий корабль, правда, пока еще немного маленький. Но он очень старался, когда Элла просила ее покатать. Подняв паруса, расправив флаги и устроив свою пассажирку со всеми удобствами, он аккуратно отчаливал от своей сосны.
Настало лето. Летучий корабль стал совсем взрослым. Он присоединился к флотилии и трудился вместе с другими фрегатами и барками, рассекая лазоревые небеса. Так много дел нужно успеть сделать. Столько грузов перевезти. Стольких пассажиров переправить. Стольким чудакам помочь поймать Вдохновение. И так мало времени. Всего лишь до осени.
Но вот и пришла в Великий Светлый Лес рыжая осень. Закружила листва, пожелтела трава. И хотя зиме не было хода в Волшебный Лес, но растениям нужно было время для отдыха. Сбросить старые наряды. Омыться дождями. И с новыми силами расцвести и плодоносить.
Однажды утром Элланиэль проснулась от неприятного запаха, что заполнял все вокруг. Он въелся в волосы, от него першило в горле. Девочка выбежала из своего родового дерева и поспешила к пещере, где жил дракон.
— Рроррх! Как хорошо, что ты не спишь! Скажи, что это за ужасный запах Мне тяжело не только дышать, такое чувство, что происходит что-то ужасное. У меня болит вот здесь, — и девочка приложила ручки к груди.
— Ох, Элла, милая! Сегодня тяжелый день. Настала осень. В небе жгут корабли, — дракон с сожалением посмотрел на подругу.
— Как жгут Зачем Почему
— Как осеннюю листву. Корабли отслужили свой срок. Они с каждым днем становятся все слабее. Их корпусы и паруса обожгло солнце, иссушил ветер. И теперь они не смогут плыть по небу с грузом. Мне жаль, милая!
— Нет! Нет! Я не хочу! Не дам! Он мой! глаза Эллы горели ярким светом, сжатые кулачки колотили по изумрудной чешуе друга, будто бы он был виновен в таком исходе. Дракон же молча обнимал расстроенную девочку лапами. Эльфийка выдохлась и затихла, прижавшись к теплому боку друга.
— Но так же нельзя! Неужели нет ни какой возможности сохранить корабли Пусть они не будут возить грузы, но ведь они так волшебно плывут по небу.
— А ты знаешь, Элла, я вспомнил одну старую легенду. В ней говорится о том, что за пределами нашего Леса живут странные существа люди. У них нет магии. Они не выращивают волшебные растения. И летать не умеют. Но они умеют творить, как Боги. В них от рождения заложена искра творчества. Только не все ее могут раздуть в огонь. Таким людям может помочь только Вдохновение. И вот странность! Ищут они его тоже в небе.
— Рроррх! Ты гений! Давай отправим корабли этим людям. Пусть они несут им Вдохновение!
— Милая, но как мы переправим корабли за границу Леса дракон почесал лапой в затылке. Девочка задумалась на мгновение, а потом с мольбой посмотрела на друга.
— Нет! Даже не думай! И не проси! Я слишком стар для этого! Рроррх даже глаза лапами закрыл, чтобы не видеть эту умильную мордашку.
— Рроррх, миленький! Ну, если ты не поможешь, то он погибнет! маленькая ладошка погладила огромную лапу. Прошу тебя!
— Грехи мои тяжкие! дракон выдохнул дымок, что означало высшую степень расстройства, и тяжело кивнул. Хорошо, Элла. Полетели. Посмотрим чем я смогу помочь.
Когда дракон и эльфийка прилетели к пристани, где всегда было шумно и суетно от кораблей и эльфов, они в растерянности остановились у края пустого причала. Навстречу им попалось несколько эльфов, что прятали заплаканные глаза и торопливо уходили прочь. Осенний холодный ветер завывал и дергал незваных гостей за волосы и одежду. Сухие листья кружились поземкой, а темное от туч и дыма небо, грозило скорым холодным дождем.
— А где все Где корабли Рроррх! Мы, что Мы опоздали слезы бежали по щечкам девочки.
— Элла, милая! Ну не плачь! Весной вырастет новый корабль! И он будет самый лучший и красивый. Элла, ну, пожалуйста! — дракон не умел успокаивать маленьких девочек.
— Рроррх, ты не понимаешь! Это будет совсем другой корабль. А я люблю свой! — эльфийка подняла на друга глаза полные слез и тоски. Но посмотрев мимо дракона, ее личико просветлело, словно солнечный луч коснулся.
— Корабль! Мой летучий корабль! Элланиэль уже летела над причалом навстречу своему кораблю, что медленно и величаво выплывал из-за тучи.
Паруса наполнялись ветром, флаги реяли над мачтами. Корабль был рад снова встретить свою эльфийку. А она, прижавшись к борту, тихо рассказывала ему старинную легенду о людях, что ждут и ищут Вдохновение.
Дракон неторопливо подошел к причалу:
— Элла, если ты все же хочешь спасти свой корабль, то нам пора лететь. Путь неблизкий.
— Да-да, конечно. Полетели.
— Нет, милая. Ты простишься с кораблем здесь. Мы полетим вдвоем. Я не знаю, что нас ждет на границе Леса. Тобой мы рисковать не будем. Я прав — и РРоррх посмотрел на корабль, словно ожидая, что тот ответит.
Маленькая лента отвязалась от центрального флага и опустилась в руки растерянной девочки.
— Ну вот, и корабль считает, что я прав. Он прощается с тобой, Элла.
Слезы снова застлали небесно-голубые глаза девочки. Она потеряно кивнула и прощаясь посмотрела на летучий корабль:
— В добрый путь! Пусть он будет легким и счастливым. Прощай!
Девочка еще долго стояла у пирса и смотрела, как пропадают на горизонте две точки. А Рроррх долетел вместе с кораблем до границы Волшебного Леса. Как ни старался старый и мудрый дракон, он не смог перелететь через границу.
— Что же дружище! Видимо, мне не суждено попасть в мир людей. Но я верю, что ты сможешь, у тебя получиться. Ради Эллы. Чтобы она больше не плакала. Удачи тебе, Летучий Корабль!
На мгновение поникли флаги, и ослабли паруса. Но только на миг. А потом, холодный осенний ветер подхватил прекрасный парусник, затрепетал в его снастях и понес через границу.
Дракон еще долго не мог поверить своим глазам. Пересекая невидимую черту, парусник превращался в огромное белоснежное облако. Оно медленно и величаво плыло по небу над землей, не знающей магии, неся Вдохновение.
Летучий корабль и по сей день бороздит небеса. Каждую осень, к нему присоединяются и другие корабли. Но иногда, он вспоминает маленькую Элланиэль, и тогда на землю людей падают его слезы.
А Элла и Роррх, продолжают выращивать летучие корабли. Они заботятся о них, рассказывают легенды и сказки, а осенью отправляют в мир людей. Нести Вдохновение.

 

Осень, в небе жгут корабли - О, Сияние Небес! Рроррх, ты только посмотри какой он хорошенький! Еще совсем малютка, а уже и мачты держит ровненько, и паруса старается раскрыть. Прелесть моя!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *