Уголок китайской медицины

В традиционной китайской медицине наша способность чувствовать радость — это выражение наших сердечных энергий. Но радость — это только одна часть общего счастья. В традиционной восточной медицине это важная часть нашего здоровья. У каждого из органов есть эмоции, связанные с ним. Необходимо определить, какой орган (или эмоция) может быть вне баланса в любой момент времени.

Если вы в гневом состоянии и расстроены, то печень является виновником, а если преобладает грусть, тогда виноваты легкие. При страхах и тревоге мы должны смотреть на почки за их роль в этих чувствах. Для чувства общего счастья и благополучия, к которому так стремятся многие из нас, нужно достичь баланса. В данном случае нет лучшей системы, чем китайская медицина, которая способна правильно сбалансировать наши эмоции и наши настроения.

Эмоции являются эфемерными и, следовательно, часто трудными вещами с которыми приходится бороться, особенно в нашем обществе, где акценты расставлены на физическое и материальное, и когда речь идет о здоровье и исцелении. Из-за этого инструменты, которые мы можем использовать, чтобы научиться управлять сложными эмоциональными состояниями, трудно найти. К счастью, китайская народная медицина предлагает множество способов, которыми мы можем идентифицировать, а также управлять и решать наши эмоциональные трудности.

Энергия каждого органа достигает своего пика в определенный сезон.
Уход за органами, которые соответствуют эмоциям и изменениям нашего поведения в зависимости от времени года — это только некоторые из способов, которыми мы можем воспользоваться, чтобы сбалансировать себя. Изменение рациона продуктов, которые мы едим в соответствии с сезонами, и управление физическими предрасположенностями — еще один хороший способ оставаться в гармонии.

Необходимо прислушиваться к своему организму, поскольку он, как правило, говорит нам на тонком уровне, когда что-то не так. Заботиться о себе необходимо на всех уровнях, и делать это необходимо постоянно. Для этого нужно быть добрым, любящим, заботиться о себе и других, а работа над самосознанием особенно важна, когда дело касается эмоций. В неосознанном состоянии мы очень мало видим наших собственных демонов. Если мы действительно готовы обнаружить наши боли и печали, то первый шаг это их обнаружение, обработка и отпускание.

Более подробную информацию о китайской медициние Вы можете получить тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *