«Война Алой и Белой розы. Для чайников. 18+»

 

Война Алой и Белой розы. Для чайников. 18, Война Алой и Белой Розы является эпичнейшим махачем в английской истории. Во время этой скотобойни цвет английской знати разительно потускнел, ибо

Война Алой и Белой Розы является эпичнейшим махачем в английской истории. Во время этой скотобойни цвет английской знати разительно потускнел, ибо половина знатных мужей и дев отправилась в английскую Вальхаллу пить чай с молоком и шутить несмешные шутки, немножко умерев на поле боя. Причем война оказалась настолько знаковой, что ею вдохновлялись все, кому не лень, включая известного литературного убивца в кепке и очках Джорджа Мартина, ибо Ланнистеры и Старки весьма сильно похожи на Ланкастеров и Йорков. Продлилось сие безобразие с 1455 года по 1485 и принесло английскому народу хуеву тучу бедствий и страданий, но всем похуй на это.
А все началось из-за другой войны. Столетней, когда Англия не очень успешно закусывалась с Францией, просирая свое достоинство, попутно разваливая страну. В рядах английских аристократов возникло унитазное бурление и результатом стало появление оппозиции в лице Ричарда Йоркского, который имел в три пизды хуй понятные права на престол, потому что приходился праправнуком старого короля. Ну а когда стало понятно, что новый король Генрих Шестой дебил и куколд, периодически впадавший в безумие и поэтому отдавший власть в хладные ручки королевы Маргариты и её ебарей, то вопрос о замене короля встал как-то сам собой. Правда подано это было с позиции, что королю-дебилу нужен опекун, а то не ровен час расшибет себе голову в припадках буйства или утонет в говне, сходив в средневековый туалет. Ситуацию пошатнули и толпы солдат, вернувшихся со столетней войны и шляющихся без дела, ибо земледелить никто не умел, а вот грабить, убивать и насиловать получалось у них куда лучше. Поэтому большинство из английской власти скоренько так разжилось собственными армиями, попутно посылая короля-куколда на хуй и его жену, королеву Маргариту, туда же. Тучи сгустились.
И пролились на землю кровавым дождем, когда 7000 Йорков дали циничных пиздюлей 3000 Ланкастеров при Сент-Олбансе. Парламент сразу понял куда дует и тут же назначил Ричарда Йоркского протектором Англии и наследником короля-дебила Генриха Шестого. Ланкастеры попытались было взять реванш и собрали нехилую армию, но в битве при Блор Хиф один хуй проиграли Йоркам, потеряв пару важных шишек. Тут удача решила повернуться к Йоркам жопой и после той циничной битвы, в 1460 году, Ричард Йоркский стал героем после эпичного сражения при Уэйкфилде и отправился на небеса шутить английским юмором. Вакантное место занял сын Ричарда, Эдуард, коронованный чуть позже, как Эдуард 4.0. Озлобившиеся Йорки галопом пронеслись по старушке Блятьке и надавали Ланкастерам так, что король-дебил вместе с женушкой были вынуждены сбежать, пока из них чучела не захуярили и не отправили на АлиЭкспресс. Правда Генрих Шестой во время бегства уебался лицом в дерево и, заплутав без жены, попал в плен, откуда его с почетом проводили в Тауэр и одарили полузвездочным люксом в подземелье с ржавым ведром в углу.
Война возобновилась в 1470 году, когда от Йорков отпочковались двое аристократов граф Уорик и герцог Кларенс, бывший братом новоиспеченного короля, и припочковались к Ланкастерам, попутно устроив мини-переворот и освободив из Тауэра порядком поебаного жизнью и тюремщиками Генриха Шестого.
— Вот йобаный пиздюк! возмутился было Эдуард Четвертый, но ему и другому брату, герцогу Глостеру пришлось бежать, покуда из них самих чучела не сделали. Сбежали они в Бургундию, но через годик вернулись, заручившись поддержкой бургундцев и, понявшим, что запахло паленым, герцогом Кларенсом, снова признавшимся брату-королю в любви. В первом же сражении пиздец пришел графу Уорику и единственному сыну короля-дебила, Генриха Шестого. Самого великого куколда тайно замочили в Тауэре, пока никто не видит, и таким образом официально прервали ланкастерскую династию.
Эдуард Четвертый мирно правил до 1483 года. А потом неожиданно улетел на небеса, из-за чего королем стали величать его сына, Эдуарда Пятого. Но кто-то пизданул, что Эдуард Пятый вовсе и не Пятый, а вообще клятый ублюдок, ибо папенька его ебал всё, что шевелилось, и в частности одну повариху, сыном которой, как считалось, и был оный Эдуард Пятый.
Понятно, что ублюдку не место было на троне, поэтому его заменили на другого брата усопшего короля, Ричарда Глостера, коронованного, как Ричард Третий. Правил он недолго, пока, в 1485 году, из Уэльса не подтянулась ланкастерская знать во главе с Генрихом Тюдором, тоже три пизды на киселе претендентом на корону.
— Откуда же вы, блядь, беретесь! возмутился было Ричард Третий, но тоже умер, когда самолично узрел 11000 отборных ланкастерских воинов в сверкающих латах. Корона отошла Генриху Тюдору, ставшему по случаю Генрихом Седьмым и основателем династии Тюдоров. Йорки попытались было вернуть корону, но единственного смельчака, племянника Ричарда Третьего, закололи к хуям вилами и бросили в поле воронам на корм.
Что стало итогом войны Алой и Белой розы Ланкастеры, как и Йорки, пошли по пизде, а Англией стала править новая династия Тюдоров. Именно с этого момента начинается Новое Время в английской истории. Ну а новый король Генрих Седьмой, во избежание повторения сих событий, взял всех баронов железной рукой за мошонку, сдавил её и больше не выпускал, значительно ослабив их власть и лишив тех самых армий наемников, попутно основав свой собственный суд, на котором творил, что хотел.
Ах, да. Наверное, вам интересно, почему война называлась Войной Алой и Белой розы Впервые эту тему затронули в «Истории Англии» Юма, где указывалось, что Йорки считали своей покровительницей Богородицу и потому использовали её символ Белую Розу. Ланкастеры, посмотрев на это, ввели Красную розу, как противовес, ну а Генрих Седьмой, знатно всех потроллил, когда после победы объединил оба символа, сделав своим фамильным знаком.
А на этом всё. Краткий экскурс в историю войны Алой и Белой розы закончен. С вами был дядя Гектор. Едрить вас. Подписывайтесь на Телеграм и Инстаграм. Там много чего интересного. Покеда.
Гектора Шульца 18+

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *