Договор

 

Договор Кассирша, женщина в самом расцвете сил, а именно, двухсот сорока пяти лет, откровенно задолбалась. Ее выдавал ледяной тон в голосе, презрительный взгляд и немножечко дергающееся веко,

Кассирша, женщина в самом расцвете сил, а именно, двухсот сорока пяти лет, откровенно задолбалась. Ее выдавал ледяной тон в голосе, презрительный взгляд и немножечко дергающееся веко, щедро намазанное синими тенями.
Шлёп! печать в очередном договоре.
— Следующий.
— Добрый день, два светлых фильтрованных, пожалуйста, — за прилавком стоит молодой улыбчивый парень в очках. Ничего, сейчас мы этому очкарику веселость немного поубавим.
— Паспорт.
— Мне уже есть сто восемнадцать, неужели не видно
— Паспорт предъявляем.
— Пожалуйста.
— Комплект документов.
— Пожалуйста. Справка с места работы, справка от психиатра и нарколога, флюорография коленной чашечки, лицензия на ношение легкого ВОИМЦ* и квитанция о расплате.
Женщина придирчиво осматривает документы, проверяя оригинальность печатей. Так-так-так, до чего бы докопаться. А, черт с ним, пусть живет пока, щегол.
— Так, светлое закончилось, осталось темное фильтрованное, пробиваю.
— Нет, стоп! Темное не подойдет, вы видели, какая там расплата пугается паренек.
— Зина-а-а! громогласный рев. У нас отмена.
— Молодой человек, тут очередь вапщета! женский голос откуда-то из конца очереди. У меня дома ребенок двадцати двух лет, его кормить пора! А вы тут со своей отменой. Возьмите уже темное, оно все равно фильтрованное, ничего вашей душе не будет!
Да Ну ладно, — растерянно кивает парень. Оформляйте.
Пока кассирша оформляла договор купли-продажи волшебства темного, фильтрованного, двух единиц, молодой человек разговорился с соседом по очереди.
— Что, паря, первый раз сочувственно спросил дядька лет за двести сорок, стоящий прямо за ним.
— Ага Хотим с женой квартиру купить, пришлось вот.
— И сразу темное Смелый ты.
— А что, серьезные могут быть последствия снова испугался тот.
— Не не обязательно. Ну пройдешь может четыре круга ада, ну может пять, максимум. Тем более фильтрованное. Да и стоит в разы дешевле, чем светлое. Нормально все будет, не ссы. Просто обычно все со светлого начинают.
— А вы какое волшебство берете
— Я-то Темное, видимо, раз светлое закончилось. Мне на импорт, особенно без разницы, — пожал плечами собеседник.
— Продажами занимаетесь
— Барыжу потихоньку, в Казахстан вот недавно поставка была. Слышь чё скажу по секрету, — он доверительно понизил тон, и парень наклонился к нему. Заканчивается волшебство на планете, недолго уже осталось. Как импортер тебе говорю, инфа сотка. В Норвегии, пожалуй, еще добывают, да в Японии. А у нас еще лет сто и все, не будет никакого волшебства. Ты вот кем работаешь
— Да я программист, но это скорее хобби. А так менеджер.
— Мой тебе совет, паря, бери курсы по антимагической адаптации, а то не выживешь. Учись своими руками хоть даже программировать. Ремонтируй, води машину, готовь еду, короче обходись без волшебства. Языки учи, накроются все языковые адаптеры. Ну ты меня понял.
— Подпись ставим, здесь, здесь и еще в девятнадцати местах, собеседника перебил зычный голос кассирши.
— Кровью уточнил парень. Дядька за спиной усмехнулся.
— Молодой человек, вы что, в тринадцатом веке живете — укоризненно покачала головой кассирша. — Вот вам авторучка. Следующий!
.
.
.
* Волшебное Оружие, Используемое в Мирных Целях.

 

Договор Кассирша, женщина в самом расцвете сил, а именно, двухсот сорока пяти лет, откровенно задолбалась. Ее выдавал ледяной тон в голосе, презрительный взгляд и немножечко дергающееся веко,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *