Ты мне друг…

 

Ты мне друг... Влад проснулся в холодном поту. Ему снова снился его лучший друг. Он смотрел на Влада долгим взглядом, полным боли и безнадёжности, и спрашивал: - Ты меня убьёшь, друг Ты правда

Влад проснулся в холодном поту. Ему снова снился его лучший друг. Он смотрел на Влада долгим взглядом, полным боли и безнадёжности, и спрашивал:
— Ты меня убьёшь, друг Ты правда это сделаешь
И Влад снова и снова делал это.
Пять лет прошло с того момента, как он убил Сергея. Пять долгих лет снился ему этот кошмар.
Их дружба началась с интерната. На прогулке Сергей играл в песочнице, к нему подошёл Влад.
— Привет, хочешь со мной строить дорогу
— Привет, да!
А через год в их мужской компании появилась Аллочка. Вот именно так, Аллочка, не Алла и не Аля. Нежное, воздушное создание, навсегда завоевавшее сердца двоих.
Через пятнадцать лет, когда ребята пришли и признались ей в любви, Аллочка, не думая, выбрала в суженые Сергея. А Влад, что Влад Он спрятал боль далеко-далеко, а потом, стал дружком на их свадьбе, затем другом семьи, затем крёстным их сына.
Они смеялись, когда он в красках рассказывал о своих похождениях в поиске «единственной». А Влад с грустью смотрел на их семейное счастье и не позволял боли выбраться наружу.
Пора вставать на работу. Прочь воспоминания, он сделал всё правильно! И неважно, что не отпускают, и что Сергея больше нет! Дальше жить нужно. Помогать Аллочке и крестнику. И терпеть, терпеть эту боль, которая вырывалась наружу!
Влад заварил себе кофе, поставил чашку на стол. Закрыл лицо руками, вспоминая слова: » Ты — мой друг» А следом и свои действия. Именно его руки взяли подушку и задушили Сергея. Обессиленный друг практически не сопротивлялся.
Звонок телефона прервал воспоминания. «Аллочка» — высветилось на экране. Влад быстро ответил. Да, конечно, он отведёт крестника на борьбу. Нет, не трудно….
«Хотя, нет, это трудно! Видеть их, любить их, и не сметь подходить к ним слишком много и близко, это трудно!»
Вечер Влада был похож на все остальные предыдущие пять лет. Коньяк с колой и бесцельное брожение по интернету. Никогда он не отказывался от просьбы помочь с крестником…но только не вечером. Вечер — была его боль. Его собственная, личная боль.
— Ты мне друг! — сегодня Сергей явился Владу наяву…
«Допился» — подумал мужчина, делая последний глоток из бокала и глядя на призрак.
— Я был твоим другом, — ответил Влад, проглатывая алкоголь, — когда-то.
— Ты всегда был моим другом. Лучшим и единственным. И остаёшься им. Ты сделал для меня то, что другие не смогли сделать. Помнишь
Призрак повел рукой.
Перед глазами Влада возникли последние мгновения жизни Сергея. Цветущий парень всего несколько месяцев назад, а сейчас — изможденный старик просил лучшего друга убить его. Чтобы семья не тратила последние деньги, чтобы он дальше не мучался…
— Ты сделаешь это для меня Ты меня убьешь, друг Ты правда сделаешь это Для меня Ради меня
Вспомнил Влад слова Сергея и его глаза, полные боли. И он сделал то, что просил его лучший друг. Чтобы он не мучался. Сергей. И семья его.
— Удивительная штука — жизнь, порой, чтобы доказать свою дружбу и преданность ей, нужно убить…- медленно проговорил призрак. — Ты сделал больше, чем мог простой человек. Продолжая любить жену своего друга, ни одним словом не обмолвился о своих чувствах. Взял на себя грех убийства, спасая от боли друга… Не воспользовался слабостью молодой вдовы…Так вот для чего меня к тебе послали… Поздравляю, Влад, ты — ангел.
Мужчина посмотрел пьяными глазами на призрак.
— Ангел Какой из меня ангел А можно, мне всё это забыть и не вспоминать больше никогда
Призрак Сергея на миг задумался, потом улыбнулся:
— Да, можно.
Будильник зазвонил, как всегда, неожиданно. Влад оделся на работу и с больной головой вышел на улицу.
— Перебрал вчера, — мужчина, потирая глаза, не увидел автомобиля, резко выезжающего из-за поворота. Визг тормозов..боль и темнота.
— Звоните родным!
— Тут ни мамы, ни отца, звоню Аллочке…
— Алло…Здравствуйте, Алла…
— Влад, Влад… — мужчина с трудом открыл глаза, его звала незнакомая ему прекрасная девушка, смотрящая на него с любовью и страхом…
— Как смог, помог, — сказал Сергей, глядя на друга, потерявшего память, и бывшую жену. Он усмехнулся и растворился в воздухе.
Коновалова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *