Чистая искренность

 

Чистая искренность Пора заканчивать этот бизнес! сказала мне моя сестра, ставя пакет документов на стол. Оля, это же дело нашего отца. Я не могу вот так вот взять и всё продать. отрицаю ей.

Пора заканчивать этот бизнес! сказала мне моя сестра, ставя пакет документов на стол.
Оля, это же дело нашего отца. Я не могу вот так вот взять и всё продать. отрицаю ей.
Разве ты не понимаешь Район непопулярный, далеко от центра, да и вообще чуть ли не в подворотни. приводила аргументы она, перебирая бумаги.
Возможно, но это же как семейная реликвия, понимаешь пытаюсь воззвать к её душе.
Эта реликвия, стала слишком дорого нам обходится, Денис. Самим ещё жить нужно, тебе и мне. А это, она ладонью обвела помещение, недоразумение, ещё и убыточное, продадим кому-нибудь. Пусть хоть подсобку или склад из него сделают. равнодушным тоном продолжала Оля.
Нет, если ты так хочешь, я выплачу тебе твою часть дела. Оформим всё на меня и все довольны. возразил я, отобрав документы из её рук.
Вот из чего ты мне выплатишь мою часть указывала она ладонью то на меня, то на стены. Из этого Да ты скорее сам по миру пойдёшь!
Пусть, но я попытаюсь спасти дело Мыльниковых. твёрдо заявил я, убирая документы в стол.
Дурак! она резко встала. Хотя как знаешь. Жду выплаты, только поскорее, братец. с этими словами Оля ушла.
Ну и иди, а мне работать надо. Поскольку было уже поздно, лавка была закрыта. Я ушёл в соседнее помещение, сердце нашего дела, мыловарня. Всегда любил это делать, сам или с отцом и матерью. Любил добавлять разные масла, травы в наше мыло. Любил смешивать уже готовое, фабричное. Фабричное мыло имеет свой, так сказать, прикол. Но именно мыло Мыльниковых, для меня было нечто особенное. Может это из-за отца, Леонида Мыльникова, который с детства приучил меня к этому делу. Как он всегда говорил во время мыловарения:
Главное сынок, искренность. Именно она определяет качество и эффективность мыла. говорил мой отец.
Но разве это делают не ингредиенты спрашивал маленький я.
Конечно, само мыло моет тело. перекладывая бруски пахнущего изделия объяснял он. Но именно ты вкладываешься в него. Выбираешь масла, ароматизаторы, которые будут полезны для кожи. Выдерживаешь режим готовки, фасуешь и, наконец продаёшь. Цена тоже элемент искренности, это будет говорить насколько честно ты относишься к людям. Плохое мыло не может стоить дорого. Хорошее мыло всегда должно быть доступно для людей.
Но самое честное, это продавать его по себестоимости. наивно заявил я.
Какой умный у меня сын, он погладил меня по голове, да это так. Но если ты не будешь продавать его немного больше себестоимости, то ты не сможешь закупать ингредиенты для нового мыла. И за денюжку, ты покупаешь себе еду, помнишь он улыбнулся.
Помню, папа. бодро ответил маленький я.
Помню папа. Ты учил всё делать искренне. С такой страстью к своему делу, мало кто вообще занимался. Ты научил меня всем премудростям ведения мыловарения и ведения бизнеса. А вот мама, учила чуть другому:
Сын, если тебе будут попадаться люди нуждающиеся в помощи и, ты будешь в силах помочь, помоги. Даже если тебе будет тяжело самому. говорила она, расставляя мыло на витрины.
Даже если мне будет совсем-совсем плохо спросил я.
Даже если ты будешь в полном отчаянии. ответила она, наклоняясь ко мне. Когда тебе покажется что всё совсем-совсем плохо, никогда не поздно сделать хотя бы один добрый поступок. За просто так. мама улыбнулась и пальцем коснулась кончика моего носа.
Одно улыбаясь спросил я.
Хотя бы так. Каждое доброе дело, вернётся к нам обязательно. продолжая раскладывать ароматные фигурки, продолжила моя мама.
Это как не понимал я.
Последовали объяснения, она умела и любила это делать. Да мама, я помню. Теперь же, я сам делаю это, без тебя и отца. Ладно, пора что-то придумать, какой-то новый вид мыла или возможно запах. Хотя думать после такого явно невмоготу. Дела мои шли не очень. Клиентов было мало, жить самому и платить за всё тоже нужно было во время и нужную сумму. Время от времени посещала предательская мысль сдаться, оставить это дело, которое тянет вниз.
Сегодня пасмурный день, моросит мелкий дождь. Людей и так раз-два и обчёлся, а так вообще, уже закрываться можно. Внезапно раздаётся звук колокольчика у двери. Покупатель! Нужно предложить новое, кто-то же должен оценить работу. Это молодой человек, лет двадцати двух примерно. Ничем не приметный, джинсы, куртка, сумка при себе. Студент, скорее всего. Студенты тоже люди, мыться нужно всем.
Добрый день. поздоровался парень, снимая капюшон с головы.
Добрый. как можно бодрее отвечаю я.
Мне нужно мыло ну такое чтоб он замялся, пытаясь сформулировать запрос. Ну можно было там дать кому-то. Такое чтобы приятно пахло ну знаете как мыло Только не совсем мыло нудля девушки. сбивчиво и нервничая говорил он.
Тут до меня доходит. Разве нельзя было так и прямо сказать. Эх молодо-зелено!
Для подарка задаю вопрос уже зная ответ.
Да! Для подарка! Девушке, знаете Ну моей девушке. Ну то есть не то, чтобы у неё были проблемы с гигиеной ну опять начал нервничать парень.
Ты студент, верно интересуюсь я.
Да, студент. Третий курс. А что поинтересовался он.
Ничего, дружище. Просто спрашиваю. слегка улыбаюсь, вспоминая его годы.
Ну вы же понимаете Я студент, ну она с богатой семьи а денег, ну у меня
И тут на меня вылился целый шквал эмоций, переживаний, надежд и стремлений. Я слушал это как заворожённый, не забывая и про голос разума. В общем между нами завязался разговор, в котором он рассказал о своей ситуации. Девушка его из богатых, а на стипендию самому как-то приходится перебиваться. Родители конечно немного помогают, но все сами понимают реальную ситуацию в стране. В общем я настолько проникся, что решил:
Парень, давай приходи завтра. Я тут как раз придумал для твоей ситуации кое-что.
Завтра у неё день рождения. Я зайду разве что утром. стесняясь сказал он.
Конечно, будет готово. Ты главное зайди, сделаем твоей даме уникальный подарок. подмигнул ему.
Тогда до завтра он собрался уходить, но повернувшись ко мне добавил. Спасибо вам что выслушали.
Парень ушёл. Закрыв на замок лавку и перевернув табличку на двери, стороной к улице надписью «Закрыто», я иду в мыловарню. Итак, самое первое составить рецепт. Поскольку это для молодой девушки, оно должно иметь свежий, чистый запах. Это должно подчёркивать её женственность и молодость. Будто сама весна живёт среди людей. К тому же, оно должно питать кожу, а не сушить или забивать поры.
Основа, щёлочь и масло. Тут главное рассчитать чтобы получилась качественная основа. Чтобы не сушила молодую, нежную кожу, не щипала девичьи глаза. Удобной формы, может сердцем А почему бы и нет Только небольшим, чтобы мыло могло легко вместиться в ручку девушки. А форма будет подчёркивать его поздравления и выражения чувств. Уверен, помимо поздравлений, будут ещё и слова любви. Эх молодая кровь! Даже завидую слегка.
Масло. Это один из базовых компонентов, который питает и увлажняет эпидермис. Молодой девушке будет очень кстати иметь здоровую кожу, чтобы её влюблённый студент, мог наслаждаться каждым прикосновением. Масла могут быть как минеральными, так и растительными. Минеральные жирные вещества создают на поверхности кожи плёнку, препятствуя ею высыханию. Но они не питают эпидермис и не увлажняют его, отпадая сразу в этом случае. Поэтому предпочтение натуральным веществам, масло из виноградной косточки Лаванды Хотя
Пигмент. Это может быть пищевой краситель, отвар из пряных трав или яркоокрашенное масло. Пищевые красители считаются полностью безопасными, это правда. Но это же необычное будет мыло, да Мы будем их использовать, чуть-чуть, чтобы порадовать глаза девушки. Но также хочу добавить и отваров, чтобы подчеркнуть запах, и добавить ещё немного магии природы, которая будет очень дополнять природное очарование избранницы студента.
Ароматизатор. Обычно это эфирные масла из трав и фруктов. Правда, их цена немаленькая, но флакона хватает надолго. Некоторые опытные мыловары приобретают косметические отдушки, их цена на порядок ниже, но и само мыло теряет свой, как бы так выразитсяприродный шарм, что ли Ну уж нет, отдушки это не про нас, не сейчас. Она, любимая, которой он хочет подарить все подарки мира, если бы мог. Знаешь парень, я тоже хочу кое-что ей подарить. Ну-ка
Дополнительные ингредиенты. Это вещества для скрабирования кожи, такие как люфа, кофе в зёрнах или обычные овсяные хлопья. Пожалуй не в этом случае. Лучше сделать будет вот так
Я трудился всю ночь, нюхая результат, снимая пену, смешивая в разных дозах. Я чувствовал такое вдохновение, которое чувствовал ещё будучи подростком, который был влюблён в Анастасию. Мою сегодняшнюю жену. Эх парень, знал бы ты сколько энтузиазма и задора во мне сейчас. Но, не будем отвлекаться, время не ждёт!
Добрый день! поздоровался студент.
Привет. Твой заказ готов. говорю я пододвигая к нему две маленькие, подарочные коробочка. Натуральные составляющие, индивидуальный аромат. Клянусь, такого же не найдёшь на всей планете.
Думаете ей понравится робко спросил парень.
Есть только один способ узнать. улыбаюсь я. Чего же ты ждёшь, беги к ней!
Эм ну сколько с меня студент достал кошелёк и открыл его. Мелочь тут же высыпалась по полу и весело зазвенела.
Нисколько. Это подарок, тебе от меня, чтобы ты, мог подарить его ей.
Но как жену такое ведь стоит недёшево в наше время. Ну я так думаючитал где-тону знаете там его руки затряслись, пытаясь достать содержимое кошелька.
Послушай, это жест доброй воли. поднимаю руку в остановительном жесте. Могу помочь тебе, вот и помогу. За остальное, как вы говорите, не парься. я подмигнул.
Ну тогда, нуспасибо вам большоеэмкак вас спросил он перестав собирать мелочь и вытаращил на меня глаза.
Денис. подал ему руку я.
Андрей. ответил на жест новый знакомый. Денис, а что вас сподвигло на такое
Обстоятельства. Сейчас они трудные, но я хочу сделать кое-что пока могу. ответил вздохнув я.
А что за
Да ничего такого. махнул рукой перебивая его. Иди уже. Она ждёт.
А ваш магазин есть в сетях спросил Андрей.
Да. Так и называется «Мыловарня Мыльниковых».
Хорошо, спасибо вам, Денис.
Парень ушёл с блаженным видом и детской радостью в глазах. Отлично, последний рабочий день. Долги уже давят нешуточно, пора наверное менять специальность. Пойти на рынок и торговать китайской одеждой, или делать шаурму в вагончике Сидеть на кассе в Пятёрочке, хмуро смотря на поток людей Всё, возможность творить закончилась. Пора окунутся в суровую реальность, в которой живут остальные. Беру телефон в руки, ищу номер Ольги. Она вроде говорила что знает как тех, кто купил бы это помещение. Вот он может завтра Ещё покупатель пришёл
Вчера Ольге так и не позвонил, просидел весь день, уставившись на номер. Разве всё должно закончится так Резко торможу машину. Ёлки-палки, из-за мрачных мыслей ещё в аварию попасть не хватало к полному комплекту. Сворачиваю в улицу своей мыловарни и это что ещё за
Здравствуйте! здоровались со мной молодые парни и девушки вразнобой. Это вы Денис Мыльников
Да, я. отвечаю в лёгком ступоре.
Классное у вас мыло! И запах такой! А скраб так вообще! Невероятно! А сколько стоит заваливали меня вопросами молодые люди.
Погодите, дайте хоть дверь открою. улыбнувшись сказал я.
В магазине было тесно. Я не успевал отвечать на вопросы и отсчитывать сдачу. Это был лучший день моей жизни, который я провёл с упоением. Через неделю пришёл парень с девушкой. Это был Андрей.
Здравствуй, Андрей. подаю ему руку.
Здрасьте, Денис. Это Диана, моя девушка. Диана, это Денис, который сделал для тебя то мыло. улыбнувшись представил нас молодой человек.
Здравствуйте, Диана. киваю ей, улыбаясь.
Денис, большое вам спасибо за понимание и то, что вы для меня сделали неделю назад. сказал парень. Неудобно вышло, но вы вошли в моё положение.
Да не стоит. махнул я рукой. Все мы люди. А люди должны быть чистыми, а для этого им нужно мыло. посмеялся я.
Девушка коротко хихикнула, оценив шутку.
Но ваш поступок был такой, нуискренний и чистый. сказал парень.
Как и само мыло. тихо добавила девушка. Лучшего не найти во всём мире.
Благодарю ребята, заходите если понадобится ещё. смутился слегка уже я.
Мои родители, хотят заключить с вами контракт на производство. также тихо добавила она.
Это же у меня перехватило дух.
Сказать что мои дела пошли в гору, ничего не сказать. А вскоре, наш студент женился на Диане. И теперь мы вместе изобретаем новые виды мыла, на фабрике под названием «Чистая Искренность».
Автор: Кульчицкий

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *