Сериал «Доктор Хаус». Сезон 9. Серия 1. Эпизод «Стояние тёти Кати»

 

Сериал Доктор Хаус. Сезон 9. Серия 1. Эпизод Стояние тёти Кати Постукивание трости по свежевымытому полу звук достаточно характерный для больничного коридора. Грузная санитарка тётя Катя на

Постукивание трости по свежевымытому полу звук достаточно характерный для больничного коридора. Грузная санитарка тётя Катя на незнакомца отреагировала не сразу. Пару секунд она всматривалась в фигуру худощавого прихрамывающего мужчины, прежде чем разразилась привычной приветственной речью:
Стаяяяять! Куды прешь Где халат Где бахилы Расписание приемных часов на двери! Читать умеешь
Здравствуйте! Меня зовут доктор Хаус! И давно вы уже психопатка невозмутимо ответил незнакомец.
Застывший взгляд тёть Кати свидтельствовал, что внутри её черепной коробки кипит неведомая доселе мыслительная активность. Её замкнуло на стыке двух понятий: доктор — некто заслуживающий почёта и уважения, и хаос (именно так она это услышала) нечто неприемлемое, подлежащее немедленному искоренению.
Игнорируете меня Или просто наслаждаетесь моим обаянием- подлил масла в огонь незнакомец.
Тетю Катю глупой не назовешь, но разницу между понятиями «обоняние» и «обаяние» она улавливала с трудом. А столь громоздкая словарная конструкция, усложненная труднопроизносимым глаголом «игнорировать» вывела её ступор на очередной виток.
Вы всегда так заторможены, или сегодня у вас обострение
Тётя Катя, уже подающая признаки жизни,опять замерла и выронила швабру. Активные вопросы, требующие развернутого ответа всегда ставили её в тупик.
Она так и осталась стоять, застывшая, немигающая, над ведром со шваброй посреди недомытого коридора.
А прихрамывающий небритый незнакомец в мятом пиджаке, постукивая тростью, уверенно направился в кабинет главврача БСМП N1 города Курска.
Сниткова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *