Бортовой журнал

 

Бортовой журнал Старая потрёпанная амбарная книга, с полуоторванным переплётом. Официальное название Журнал учёта выездов следственно-оперативной группы, но с лёгкой руки безвестного бывшего

Старая потрёпанная «амбарная» книга, с полуоторванным переплётом. Официальное название «Журнал учёта выездов следственно-оперативной группы, но с лёгкой руки безвестного бывшего моремана его называют «Бортовым журналом».
По идее, его должны были вести следователи прокуратуры, но иногда, точнее, частенько им было в лом (некогда, пальцы заплетались, нужное подчеркнуть), и его вели все, кому не лень, для последующего изучения благодарными потомками.
В этом журнале причудливо сочетаются страшное, порой трагическое, с развесёлой «чернухой», может быть, иногда и циничной, но без юмора в правоохранительных органах можно элементарно «слететь с катушек».
Я давно уже не в погонах, но память в который раз выхватывает из самых потаённых своих уголков его страницы…
1 января 199… года.
Выезд по адресу … на труп мужчины, пьяный замерз в сугробе. Криминала нет. Бррр, не хотелось бы быть на его месте!
Ниже, другим почерком:
Напьёшься — будешь!
Знаток киноклассики…
3 февраля 199… года.
Выезд на труп по адресу… Труп не подтвердился- какая-то падла (зачёркнуто) кто-то выбросил резиновую бабу (зачёркнуто) секс-куклу.
Ниже содержательный комментарий:
Гыыы, бля!
23 февраля 199… года.
Текст неразборчив, буквы по трудноописуемой на языке математики кривой гоняются друг за дружкой.
Чуть ниже, более разборчиво:
Следователь Гапонов пьян!
И ниже, смачно:
В говно!
Запись плохо заштрихована, ниже обличительное:
А эксперт Курихин — стукач и козёл!
9 марта 199… года.
(Женский почерк)
Тройное убийство по адресу… Застрелены муж, жена, и грудной ребёнок, бывший у неё на руках. Не могла сдержать слёз, опер играл желваками, и клялся, что из-под земли достанет этого нелюдя! Какая де тварь способна на такое
Ниже, другим почерком:
Ублюдок задержан, это родственник убитых, из-за квартиры их порешил.
18 апреля 199… года.
Выездов не было. Скучно. Всех обнимаем и целуем.
14 мая 199… года.
На фоне лазурно-голубого неба, в лучах ласкового солнца, под радостное щебетание птиц, приветствующих рождение нового дня, она лежала на изумрудной траве, обнажённая, с распущенными волосами, такая естественная и чистая в своей наготе, и широко распахнутыми глазами вбирала в себя синеву неба… Разброс мозгового вещества 3 метра.
Литераторррр..
12 июня 199… года.
Выезд по адресу… Расстрел лидера армянской ОПГ по кличке «Гамлет». Всалили полный рожок «калаша», «линкольн» в дуршлаг, потерпевший отделался царапиной на голове, его супруга — скользящим ранением в плечо. Приезжали падальщики с «Дорожного патруля», были посланы, но успели заснять, как эксперт Колян выковыривает пули из багажника, вернулись — уже крутят сюжет по НТВ, звонят коллеги, поздравляют с получением Коляном майорского звания и получения им титула «лучшая попка Франции».
Ниже, вероятно, почерком Коляна:
Какие же вы падлы!
21 июля 199… года.
Выезд по адресу… на труп новорожденного ребёнка. Гастарбайтерша с Украины забеременела от хозяина-азербайджанца, родив, выбросила младенца с 12 этажа…
Даже у сыщика дрожали губы…
2 августа 199… года.
Выезд пр адресу… Труп мужчины, местный алканолог. Пролежал в квартире по жаре несколько дней, раздулся и почернел. Придурок-участковый, подумав, что негр загнулся, вызвал СОГ.
Криминала нет, но какие же мы вонюююючки!
На следующей странице, убористо-сердито и почему-то по диагонали листа:
Товарищи следователи!
Немедленно прекратить самодеятельность и привести журнал в надлежащий вид!
Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности!
Заместитель прокурора советник юстиции Оглоедов А.Н.
Ниже, большими печатными буквами:
ТЫ УХУ ЕЛ, РОДНОЙ
1 сентября 199… года.
Происшествий не было, за исключением того, что эксперт Ромадин был отправлен домой срочно сменить футболку с совокупляющимися во всех позициях свиньями. Проводивший развод замполит увидел и оху… Фалломорфировал.
Ниже — довольно схематичное изображение виселицы с болтающимся на ней человечком, в котором по странной прихоти случая легко узнаваем замполит.
5 октября 19… года.
Выездов не было. К счастью, ибо опер Коваленко наотмечал День уголовного розыска, и был пьян до изумления. Во избежание был заперт.
27 ноября 199… года.
Выезд на взрыв автомашины по адресу… В салоне обгоревший труп его владельца, активного члена ореховской ОПГ.
Ниже приписка:
Поделом выродку!
31 декабря 199… года.
Крупно, с завитушками:
С НОВЫМ ГОДОМ, СУКИ!!!
…Закрыт журнал…
А его сменит другой, и другие будут его заполнять, отражая другую, подлую и страшную сторону жизни огромного мегаполиса.
Штурм

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *