ОХ, УЖ ЭТИ ЖЕНЩИНЫ…

 

ОХ, УЖ ЭТИ ЖЕНЩИНЫ... Развод в семье, в последнее время, дело обычное. Но среди моих подруг, так уж исторически сложилось, он ещё не маячил. Поэтому сообщение от Ленки я развожусь! с

Развод в семье, в последнее время, дело обычное. Но среди моих подруг, так уж исторически сложилось, он ещё не маячил. Поэтому сообщение от Ленки «я развожусь!» с трагическим смайликом в конце, был воспринят нами, как шутка. Тем более мы все (я сейчас про нашу ведьминскую шайку, которая вместе с 1 класса) знали, как Игорь боготворил свою Ленусю.
Но через три дня она заявила о всеобщем сборе в нашем святом месте (поэтому название умалчивается).
Когда стол заполнился тарелками: брускетты с копченым лососем, ассорти фермерских сыров, карпаччо и клопсы из говядины, стейки «Рибай» и «Мачете» … Ленка подняла бокал Просекко (она его пьет не только под рыбу) и многозначительно обвела взглядом нашу компанию.
— За свободу, девочки!
Мы чуть не поперхнулись! Где слезы и жалобы Где стенания об отданных молодых годах
— У тебя крыша поехала, да — осторожно спросила Любаня, которая не пила, так как вынашивала третьего ребенка для пополнения своей мужской гвардии (и молилась что, несмотря на показания УЗИ, каким-то чудом родится девочка).
— Я предлагаю посмотреть, как мы живем в браке, — победно усмехнулась Леночка и залпом осушила бокал. — Давайте вспомним наши мечты, — она захрустела брукеттой и тыкнула наманикюренным пальчиком в Тамару. — Вот ты мечтала стать женой олигарха, чтобы заниматься благотворительностью и изменить мир. — Ленка плеснула себе еще вина и склонила голову на бок, — А в итоге Ты жена предпринимателя, забросила свою карьеру, сидишь дома с детьми и подрабатываешь копирайтом. Много ты наблаготворила
Тамарка виновата спрятала глаза за ресницами и мило покраснела.
— У Витьки дела плохо идут, вот и приходится подрабатывать. А благотворительностью некогда заниматься, да. и не на что…
— Ну, ну! — Ленка подняла в ее сторону бокал, чокаясь с воздухом, широко глотнула и повернулась к Наталье: — Твой салон красоты сильно похож на твою мечту облететь весь мир в поиске древних цивилизаций На фига училась на историческом — ответа она не ждала, потому что в это время прикончила брускетту и принялась за клопсы.
— Ну, мы путешествуем, — протянула Натаха.
— Три раза на Тенерифе, шесть раз в Турцию и пять в Египет! — хохотнула Ленка и с наслаждением закрыла глаза, наслаждаясь говядиной, которая таяла во рту.
— Заткнись! — скомандовала я, когда она, ухмыляясь, уставилась на меня.
К своей мечте, из всех нас, я была дальше всего. Я мечтала стать писателем, жить в уединенном домике на берегу озера, встречать рассвет, ловить рыбу, воспитывать детей и писать, писать… а вместо этого я жила в центре Москвы, работала управляющей холдинга и постоянно моталась в командировки. Думать о ребенке было даже страшно, потому что работа отбирала все.
Ленка послушно развела руками, как бы соглашаясь, что про меня можно и не говорить, а я заказала сто грамм Чивас Ригал.
— И мне пятьдесят, нет двести! — пискнула Наталья.
— Бутылку давайте, — хмуро выдавила из себя Тамара.
— Девочки, не сходите с ума! — простонала Любаня.
Наши взгляды были красноречивее слов.
— Мне же тоже хочется, — в ее правом глазу блеснула слеза.
— Пей чай! — хором сказали мы.
Кусок в горло не лез, мы ждали виски. Кушала одна Ленка, сладострастно причмокивая, и изредка прикладываясь к бокалу.
После Чиваса разговор пошел более воодушевленно. Нет смысла рассказывать все дословно, но начались воспоминания того о чем мечтали, с дружным поддакиванием и распалением ситуации.
Даже Любаня, напитавшись от нас выхлопами спиртного, раскраснелась и горько сокрушалась о том, что только и делает, что с детьми занимается, даже фигуру толком восстановить не успевает. А ведь она учитель танцев… была.
— А ты чего вдруг развестись-то решила Что натолкнуло Еще бутылочку Чивас, плиз, — Тамарка уже слегка окосела, но она из нас самая слабая.
Ленка как-то слишком громко поставила бокал и тяжко вздохнула.
— Решили мы тут вечер откровений устроить, — начала Ленка, — Рассказать друг другу вдруг какие обиды есть или, наоборот, желания. Ну, Игорь, вдруг и говорит:»Помнишь, ты меня с пацанами не отпустила на рыбалку Я тогда вида не подал, но обиделся. Я же и так никогда с ними никуда не хожу, все время с тобой, а тогда дело принципа было и ты все равно весь вечер «Игру престолов» смотрела. А меня подкаблучником дразнили!» Да, он сам на эту рыбалку не хотел! Представляете, девчонки Он у меня и не спрашивал! Он мне тогда сказал, что все парни на рыбалку с ночевкой поехали, я говорю — а ты Он — а я сказал, что меня жена не пустила, да ну на фиг эту рыбалку, все напьются, комары накусают, а у меня вся неделя напряженная, отчеты, налоговая… А тут он мне это в вину поставил! И тут меня как прорвало, я и начала ему все косяки его вываливать. Говорю и говорю, не могу остановиться, оказывается я все помню, любую мелочь и чем больше говорю, чем больше вспоминаю. Чем больше вспоминаю, тем больше у меня недоумение растет, как я с таким козлом столько лет живу
— Я вот тоже помню, — подала голос Любочка, — когда я первым забеременела, решила своему сюрприз устроить. Купила пупса, запеленала его и в кровать нашу положила, ну, вроде как намек — вот у нас ребеночек будет. Ужин приготовила, свечи, романтика. Он меня в кровать тянет, одеяло снимает, а там пупс, он его двумя пальцами за пеленочку подцепил и в угол отбросил! У меня тогда аж сердце зашлось — бесчувственный, ничего ему кроме секса не надо и дети не нужны…
— А мой однажды, — перебила Тамарка, — мы еще встречались, прибежал с работы, схватил блюдо с блинами, которые я полвечера пекла и в одно лицо перед телевизором слопал, а потом мне мимолетом бросил: «Норм блины, почти как у мамы!» До сих пор блины не делаю, как ни просит! Говорю, у мамы поешь…
— Это разве обиды — Наталья щедро плеснула в стакан и выпила . — У-х-х, — кинула в рот лимон, сморщилась, выдохнула: — С-су-ка, б-р-р, вот мой меня постоянно обижает и даже не замечает этого! А я все помню и как он не заметил мою новую прическу, и как пялился на ту продавщицу в ювелирном, про день святого Валентина вообще никогда не помнит, вечно пообещает мне что-то и забудет…
Чем больше говорила Наташка, тем больше у нее блестели глаза и дрожал голос… Через десять минут все уже были готовы к разводу со своими благоверными и тут Ленка всхлипнула и сказала:
— А какой у меня Игорек плов делает! И шашлык! Не знаю, найду ли я мужчину, который так же готовит. А еще он мне каждый раз массаж ног делал, когда я с работы приходила и жаловалась…
— У меня Санька тоже спину так душевно мнет…
— А мой каждое восьмое марта детей матери отвозит и мне романтик устраивает…
— А у меня каждое утро детей в садик собирает и отводит, чтоб я поспала чуток подольше…
— Девчонки, я вас чего собрала-то… Помогите мне с Игорюхой помириться а
Автор:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *