Созванивайтесь чаще

 

Я ехал с работы. Пейзаж за окном, неизменно повторяющийся каждый день, мне порядком надоел, и я стал рассматривать людей, едущих со мной в одном вагоне. Моё внимание привлекла молодая женщина, даже, скорее, девушка. Миниатюрная блондиночка с чувственным ртом, большими выразительными глазами и пушистыми ресницами. Я невольно залюбовался ею. Её лицо не выражало никаких эмоций, до тех пор, пока у неё не зазвонил телефон. Изящным движением она достала из сумочки довольно дорогой телефон, посмотрела на дисплей, улыбнулась, нажала на кнопку и поднесла телефон к уху..
Господи, ну зачем же так орать! Все люди вздрогнули от её вопля: «Алло, прииивет!!» Конечно, вряд ли получится разговаривать по телефону вполголоса в раздолбанном движущемся трамвае, громыхающем всеми частями. Но, извините, визжать во весь голос в трубку-это слишком. Я поморщился, а девушка тем временем продолжала кричать на весь вагон, ведя «важную» беседу:
-У меня все хорошо! Как у тебя дела Ну, это прекрасно! Да я с работы только еду! Собиралась из дома тебе позвонить! Да, задержалась сегодня! Ага.. Ага.. Какая там у вас погода Отличненько! Чем ты сегодня занимался Что делал, говорю!
Первыми не выдержали женщины предпенсионного возраста, сидящие рядом с орущей нимфой.
-Девушка, можно потише Взорвалась одна.
-В общественном месте находитесь! Подхватила другая.
И тут со всех сторон посыпались упрёки:
-Совсем совести нет!
-Не одна вообще-то едете!
-Люди с работы едут, а она тут разоралась под ухом!
-Кавалерам будешь звонить у себя дома!
За несколько секунд справедливых упреков лицо девушки из непонимающего превратилось в испуганное.
-Подожди, я тебе сейчас перезвоню!.. Перезвоню, говорю! От этого её финального вопля в трубку у меня заложило уши.
Блондиночка сбросила вызов, встала и пошла к выходу. Возмущающиеся постепенно замолчали. Девушка повернулась к тем, кто возникал больше всех и совершенно спокойным приятным голосом сказала:
-Моему дедушке за восемьдесят, он живет в другом городе и он глуховат. Сегодня я замоталась на работе и еще не звонила ему, поэтому он позвонил сам. А если я не отвечу на его звонок, он накрутит себе всякие ужасы и ему может стать плохо с сердцем. Дедушка у меня всего один и я не могу позволить себе допустить такого.
Трамвай остановился, открылись двери. Девушка мило улыбнулась, вышла на пустынную остановку и сразу же начала терзать телефон. В вагоне воцарилось молчание. Двери закрылись, трамвай тронулся. Где-то далеко родился будущий мент. Первым тишину нарушил парень, стоящий рядом со мной:
-Да уж.. Надо бы тоже деду позвонить.. Давно уже не созванивались И виновато улыбнулся.
…Трамвай постепенно наполнялся разговорами вполголоса. За окном пролетал знакомый пейзаж. Я стоял и думал о том, что давно не набирал номера мамы. Сегодня обязательно ей позвоню.
Звоните близким.
А_Где_Шампусик

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *