ОТЧИМ

 

ОТЧИМ Роскошная Вероника всегда была на высоте, в институте все её знали как весёлую и беззаботную девушку, в ультрамодных вещах, любительницу вечеринок и не особо отличающуюся в учёбе. Но

Роскошная Вероника всегда была на высоте, в институте все её знали как весёлую и беззаботную девушку, в ультрамодных вещах, любительницу вечеринок и не особо отличающуюся в учёбе. Но последние пару дней она приходила на занятия мрачной и неразговорчивой.
— Что у тебя стряслось» — поинтересовалась её одногруппница.
— Отчим — подлец!» — коротко бросила Вероника.
— О, что поругались — посочувствовала приятельница, — надеюсь он тебя не домогается Ты если что не молчи! Будет руки распускать или что — то в этом духе скажи!
Вероника посмотрела на подругу как на глупенькую.
— Ты что с ума сошла — сказала она, — он мне шубу отказывается покупать! А мне зимой ходить не в чем! Подлец!
— Вероник, это ты с ума сошла, — сказала подруга уже без сочувствия, — у тебя шмоток, как ни у кого!
Оксана, мать Вероники вышла замуж за обеспеченного Петра лет десять назад. И с тех пор началась для них с дочкой сладкая жизнь. В браке родился Артёмка, Оксана стала владелицей салона красоты, а Веронику устроили в престижный ВУЗ. Но последнее время поведение Петра изменилось, он напрочь отказывался обеспечивать падчерицу.
Вероника вернулась из института, зашла в гардеробную и надев резиновые перчатки открыла тюбик с зелёнкой и щедро плеснула содержимое на свою старую шубу. Оксана стоя на пороге следила за её манипуляциями. «Мамина дочка.» — улыбнулась она.
Вечером Пётр вернулся домой уставший и не успел снять пальто, как из глубины дома показалась Вероника с шубой в руках. «Вот, — предъявила она, — открывала зелёнку и нечаянно облилась! Теперь без новой не обойтись.» «Ты меня за кого держишь — возмутился отчим, — ничего умнее не придумала Руки почему чистые, раз ты облилась Теперь у тебя нет ни старой, ни новой шубы!» «Ну папуууулечка!» — плаксиво протянула Вероника. «Я сказал, нет!» — рявкнул Пётр.
Оксана впорхнула в кабинет Петра, распространяя вокруг аромат дорогого парфюма.
— Я хочу поговорить о Веронике, — проворковала она, — почему ты стал с ней так суров
— Меня всё достало, — ответил Пётр, — Дай, купи. Купил — значит ты драгоценный папочка, нет — значит отчим и подлец. Она только и умеет потреблять. У неё уже отдельная комната для вещей, а ей всё мало. Пускай зарабатывает сама, может тогда узнает цену деньгам!
— Она же ещё ребёнок, — проворковала Оксана, — ей хочется быть красивой и как она будет совмещать работу и учёбу
— Я как — то совмещал, — ответил он.
— На нашем сыне ты не экономишь, — зло прошипела Оксана, — а моя дочь должна ходить в обносках!
— Это не так, Артёма я стараюсь слишком не баловать, — сказал Пётр, — боюсь чтобы не вырос, таким как Вероника и тебе не позволю его испортить. Хотя ты редко вспоминаешь, что у тебя есть ещё и сын.
Вечерний разговор перерос в грандиозный скандал, Оксана грозилась уйти от мужа и забрать сына. Пётр только смеялся в ответ на её угрозы, сомневаясь, что она сможет жить самостоятельно имея на руках лишь убыточный салон красоты и никчёмную дочь.
Ночью мать и дочь паковали вещи, тщательно укладывали дорогие наряды и украшения, злосчастную шубу в зелёнке тоже забрали, устали носить сумки в машину и когда больше уже ничего не влезало сели сами и покатили по ночному городу в гостиницу.
Мать и дочь были похожи один в один: высокие, стройные с золотистыми локонами и любовью к лёгкой жизни. Они летели на дорогом автомобиле уверенные в себе и лишь Оксана хмуро морщила лоб.
— Такое чувство что мы что — то забыли, — пробормотала она.
— Давай вспоминать, — сказала Вероника, — так, то колье, что он подарил тебе в Милане мы взяли, свою шубу ты взяла, кольцо которое подарил на годовщину на тебе, бриллианты упаковали…
Она перечисляла всю дорогу и Оксана задумчиво кивала, так и не поняв причину своего беспокойства. И уже в гостинице зайдя в свой шикарный номер и опустившись на кровать, она с досадой хлопнула себя ладонью по лбу:
— Артёмка! Мы забыли Артёмку!
Автор:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *