Загадывайте желание

 

Загадывайте желание Свеча и обрывок бумажки, на котором, пока бьют куранты, лихорадочно пишутся заветные пожелания. А затем в огонь их! Мирная, такая домашняя свечка, мягонькая и спокойная, как

Свеча и обрывок бумажки, на котором, пока бьют куранты, лихорадочно пишутся заветные пожелания.

А затем в огонь их! Мирная, такая домашняя свечка, мягонькая и спокойная, как кошечка, своим маленьким жёлтым язычком слизывает крохотную записочку.

Прах развеян в бокале с шампанским.

И всё это пока бьют часы, как только они остановятся — начнёт немедленно сбываться, на всё про всё год.

Митя случайно подсмотрел слова в записочке своей соседки Лены. И решил исполнить её сокровенные желания. В конце концов, орудием Вселенского воплощения мог стать любой, почему не он У него к тому же есть преимущество: он влюблён в соседку по площадке. С детства.

Первый пункт: здоровье родителей.

Это святое.

Второй: удачно сдать экзамены и устроиться на работу.

Элементарно.

Третий пункт самый многообещающий: «счастье» — и обведено кружком.

Митя случайно попал в одну компанию с Леной на Новый Год — просто как сосед, тот, кого неудобняк не пригласить. Что это, как не судьба

Митя закусил удила.

На следующий же день он принялся воплощать в жизнь желания любимой.

Он украл её данные и подписал её на два десятка рассылок и доставок «гербалайфа», гомеопатии, плацебо и просто чухни. Ничего, главное, чтобы помогало!

Таким образом первый пункт желаний зазнобы был выполнен.

Митя долго думал над тем, как обеспечить любимой стопроцентную сдачу экзаменов. Он пришёл к выводу: помочь ей может только полная изоляция.

Нехитрой подтасовкой он смог устроить так, что нынешний парень Лены — из её параллели — «застал» её с другим, который вообще ничего не подозревал.

Отвадить так называемых «подруг» и вовсе плёвое дело. Митя распустил страшные сплетни про Лену, позаботившись и о подложных доказательствах. Придумал самые меткие и самые едучие прозвища всем её подругам, запустил их в сеть и в школе, воспользовавшись всё тем же подложным аккаунтом. Понемногу все стали чураться его ненаглядной. Он больше не встречал в подъезде ни её подруг, ни её приятеля. Что и требовалось. Теперь она могла сосредоточиться на учёбе.

Был и ещё один план.

Он стал забрасывать её угрожающими письмами от маньяка, образцы нашёл в сети.

 

Контакты девушки, включая телефонные, резко пошли на убыль и практически замерли. Краем уха он слышал от её теперь уже бывших подруг, что она боится подходить к телефону и вздрагивает, как от электрического разряда, от каждого звонка, как ненормальная.

Вот так, занимайся и ни о чём не думай, любимая! Большего он для неё сделать не мог.

Они иногда встречались на лестнице, но в последнее время всё реже. Лена казалась слегка усталой. Глаза, когда-то большие и выразительные, покраснели, припухли, и ни секунды не оставались в покое. Она не сразу отвечала на приветствие, порой просто кивала.

Митя посчитал эти перемены в целом положительными. Его план работал.

Вот-вот должно наступить «счастье», что его суженая старательно обвела кружочком.

Единственное, что слегка расстроило Митю, так это отсутствие самой маленькой радости на её лице от того, что её заветные желания начали сбываться.

Вероятно, решил он, подсчёт сбывшегося, как и загадывание, происходит на Новый Год.

Он был окрылён. И решил признаться.

Столкнувшись с ним на лестнице, она немного ошалело взглянула, будто не узнавая.

-Лен, — с ходу начал Митя и повторил: — Лена. Мне кажется, что ты несчастна, это очень несправедливо, ведь ты такая красивая! — он слегка смутился, порозовев, как будто ему задали нескромный вопрос. — Лена, я люблю тебя и уверен, что могу поправить дело. Давай с тобой встречаться.

Туман в глазах сменился ужасом.

-Господи, это-то мне за что!. — прошептала она сухими губами.

Не видя ничего перед собой, она качнулась в сторону двери.

-Ничего, я заслужу твою любовь! — крикнул он вслед.

Ему показалось или по её телу действительно прошла волна, пробежала дрожь

Она скрылась за дверью.

Ничего, думал Митя, идя к себе, её счастье в его руках. На доведение его плана до совершенства, а жизни любимой до счастья, обведённого кружочком, такого желанного, ещё целых пол год.

Крупными буквами написано и обведено: «Счастье».

Это как раз ему по-плечу.

Из сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *