Хроника Боевого Мага.

 

Хроника Боевого Мага. Часть II.Если честно, трясло меня, как каштанку. У боевых магов нет вредных привычек! Да щаззз... Почти все свои вредные привычки я заработал вот так - по возвращении.

Часть II.
Если честно, трясло меня, как каштанку. У боевых магов нет вредных привычек! Да щаззз… Почти все свои вредные привычки я заработал вот так — по возвращении. Никогда не знаешь — вернешься ли, поэтому выкуренная сигарета в продолжительности моей жизни уж точно роли не играет.
Мелко подрагивающими пальцами я вытянул из пачки сигарету. Тонкое пламя зажигалки облизало белую бумагу. Затяжка. Одна. Вторая. Третья. Дрожь постепенно отступает, рука обретает твердость.
Зимний ветер обдувает лицо. За шиворот сыпется мелкий снежок. Но мне, откровенно говоря, на это наплевать. Сейчас я даже не ощущаю прикосновения колючих кристалликов льда. Прокручиваю в голове все, начиная со звонка.
Никто не любит ночные звонки. Они заставляют адреналин выплескиваться в кровь. А если за душой имеются увесистые грешки или — ещё того круче — расшатанные нервы, то тут и до инфаркта недалеко… Но это мелочи.
Четвёртый час ночи. В трубке слышится напряженный голос моей ведьмы.
-Ты мне нужен. Срочно. Просканируй … (имя скрыто по соображениям конфиденциальности) — ей плохо. Кажется, там атака.
Ну что ж… Прекрасно зная, что ведьма не будет дёргать меня по пустякам, я погрузился в астрал, и, сделав шаг, оказался в четырех тысячах километров от своего физического тела. Магия границ не признаёт. В ноздри ударил гнилостный запах разложения… Ни оглядеться, ни сориентироваться в чужом пространстве мне никто не позволил. Я и не рассчитывал на такую роскошь.
Пришлось сразу уходить с линии атаки от длинной серо-черной лапы, возжелавшей пробить мне череп. Щас, ага! Размечталась… Лапу мгновенно перерубил мой двуручный меч. Подшаг вбок, быстрый анализ ситуации.
И ментальная команда ведьме: «На пол!!!!»
В руке сам собой материализовался револьвер. Бум! Бум! Бум!
Некро… Не люблю некро. Особенно таких вот… Троица пауков вышла на охоту. Двое сравнительно мелкие, метра по два в холке. И еще один — побольше. Именно ему я отхватил конечность — жаль что одну из семи, метров пять. Может больше. Видимо, учит охотиться, добывать себе органическую пищу. Сложно оценивать прямо в эпицентре боя.
И трое не-мёртвых. Так я называю застрявших между мирами, это духи некогда живых людей. Кто, что, и откуда — разбираться особо некогда. Первый паучок, схлопотав три выстрела подряд, заваливается набок, рассыпаясь серым прахом. Отлично, прах к праху, тлен к тлену.
Не-мёртвые тоже получают свою дозу моего драгоценного внимания. С кончиков пальцев срываются огненные капли великого негасимого пламени. И, разумеется, тут же возгораются три факела. Уши сверлит отчаянный вой. Я, не отвлекаясь, продолжаю разбираться со вторым пауком, попутно уходя от атак самого крупного и выписывая невозможные кренделя и пируэты.
Бум! Бум! Бум!
Это мой револьвер продолжает доказывать паукам что я несъедобный.
Но паучатина — вот же зараза! — умудряется уйти прямо с линии огня. Ладно… Я чувствую, как в физическом мире мои стиснутые зубы аж хрустят, а губы разъезжаются в недоброй ухмылке. Револьвер исчезает из руки, а освободившаяся рука с вытянутой вертикально ладонью направляется на врага.
-Тебя нет! — шепчу, — Умри! — из ладони бьёт луч света, укутывая паука в световой кокон, как в саван. В уши опять вонзается тонкий свист. Второй спёкся! Поудобнее перехватываю меч. Силы уже почти на исходе, но я бросаюсь на самого большого паука.
В голове проносится мысль, что начинать нужно было с него. Ну да ладно. Чё уж там.. Паук приготовился к защите. Если бы он был похож человека, то я бы сказал «сгруппировался». А так — даже не знаю. Эта некротическая мразь наклонила все туловище вперёд, прижав лапки к телу, а я стремительно зашёл ему во фланг. «Атаковать тебя в лоб, ага, щаз нашёл идиота!» — ехидно комментирует внутренний голос.
Паук развернуться не успевает. Зато успеваю я. Меч легко перерубает лапы. Резко отпрыгиваю назад. С жутким хрустом паук заваливается вбок. Небрежным росчерком разрубаю ему голову. Вот и расписался. Во все стороны брызжет слизь, мне попадает на нагрудник и сапоги.
Брезгливо морщась, кидаю в труп стандартный фаербол.
«Бой окончен. — тихо шепчу я. — Всем спасибо. Все свободны!» Усилием воли возвращаюсь в физическое тело. Говорят, боевые маги не курят!
Ха…
Первая часть «Хроники»

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *